А я вот читал, что "воины аллаха" в бою детьми прикрываются! Это правда?
Это не правда. А я вот прочитал, что прикрываться женщинами и детьми, захватывать школы и больницы - любимая тактика русских боевиков воюющих на Востоке Украины. И думаю, что это правда. Ведь, если бы они были бы не бандитами, а партизанами, воинами, сражающимися за светлое будущее населения региона - они никогда не вошли бы в города, не сделали бы сотни тысяч людей заложниками, которыми они прикрываются как "живым щитом", подставляя их под удары правительственных войск. К примеру, когда американцы в 2001-м году напали на Афганистан все вооруженные подразделения Движения Талибан были выведены из крупных городов, чтобы не подставлять под удар мирных жителей и сохранить им жизнь. А ведь прими командование решение держать оборону Кабула или Кандагара (или любого др. города) - враг до сих пор не смог бы занять эти города, потому, что уличные бои в них выиграть у местных никто не смог бы. Но тогда погибло бы много мирных жителей, чего искренне любящие афганский народ праведные муллы допустить не могли. Поэтому моджахеды от обороны городов перешли к партизанской войне, точечно уничтожая оккупантов, избегая жертв среди мирных людей. Вот как поступают настоящие воины и настоящие патриоты.