"Ваше общество всем дает бесплатное высшее образование, бесплатное лечение, бесплатное жилье и рабочие места для всех?"Нет. 45 миллионов населения без всякой медицинской страховки. ( То есть в больницу всегда в кризисной ситуации примут, но один вызов неотложки 750 долларов. В общем если у кого-то медицинские проблемы - человек без страховки в долговой яме до конца жизни. Есть ещё правда (у нас в городе например,) бесплатная клиника для неимущих, там врачи из местной больницы в качестве добровольцев подряжаются, но туда очередь большая, плюс это в основоном чтобы лекарства выписали, насколько я поняла.)
Цены на высшее образование для студентов ( приличное, да и не приличное тоже) растут не по дням а по часам, но тут надо отметить что в университетеах строятся сауны, специальные "стены для скалолазов" ну и вообще чёрт знает что творится - прям курорты какие-то, а не универсиететские городки)))))) Плюс у профессоров зарплаты растут астрономически, а преподавательские часы при этом сокращаются. ( Недавно телепередачу про всё это смотрела - только диву давалась.) Рабочие места - нет, не всегда и не для всех - их искать надо и кому как с работой повезёт.
Но в этом-то всё и дело; в школе настраивают на то, что нужно попасть "в клуб" ну типа чтобы всё шло гладко - школа/колледж/институт а потом - хорошооплачиваемая работа... с медицинской страховкой... с блондинистой женой... с двумя детьми...с домом-машиной-и выплатой за дом...
Ну в общем остальное вы знаете и в школе все настраиваются так, что вот каждому должно повезти- никто не хочет остаться в неудачниках, ( или "loser" как здесь говорят.)
И когда я вас успела шокировать? :o Я вроде здесь всегда скромная, всё больше примусы починяю, и в эксцесы не вдаюсь. ( Ну не успеваю просто)))))) ;D
"Мне искренне жаль такое общество. Приезжайте к нам, там Вам делать нечего."Мне не жаль. Потому как мне так кажется что у него ещё все "разборки" и взрыв нарастающего внутреннего конфликта впереди. (Про Америку не зря говорится "country united, people divided.") То есть "объединённая страна, но люди не единодушны) Так всю историю продолжаться не может. Я просто надеюсь что когда конфликт выльется в открытую, меня уже здесь не будет. ;)
И в Россию я не ездок. Терпеть не могу Путина. Всё рваческое, гнусное, без чести и совести всплыло к власти в девяностых и продолжает цвести махровым кустом. Очень обидно что мой город ( с которым связано так много воспоминаний) превратился в какую-то бездушную коммерческую зону.

Вон на днях на Красной Площади опять какое-то старое здание снесли ( охраняемое мировым историческим обществом, между прочим. ) Вместо него будет построен очередной "элитный отель."
Но это ничего. Я так думаю что в России ещё не все люди сказали своё последнее слово. А потому я пока здесь, "на свободном Западе" подожду нужного момента. ;)