…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Высокие Патриаршие награды вручены клирикам Красноярской епархии  (Прочитано 938 раз)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-149
Высокие Патриаршие награды вручены клирикам Красноярской епархии

9 мая 2009 г. 19:38:54
Вечером дня 9 мая, в канун Недели 4-й по Пасхе, о расслабленном, за богослужением в Свято-Покровском Кафедральном соборе Высокопреосвященнейший Владыка Антоний во исполнение Указа Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 19.04.2009 г. возвел в сан архимандрита наместника Свято-Успенской обители, настоятеля Свято-Троицкого собора г. Красноярска, эконома Красноярской епархии игумена Нектария (Селезнева). Сей высокой наградой Его Святейшества отмечены неустанные труды о. Нектария на церковном и церковно-общественном поприще. Владыка Антоний возложил на награжденного мантию архимандрита со скрижалями и источниками и на главу его митру. Присутствовавшие за богослужением настоятели храмов г. Красноярска и священнослужители Кафедрального града вслед за Правящим Архиереем возгласили о. архимандриту «Аксиос!» («Достоин!»), при теплых и искренних последующих поздравлениях общественности и прихожан.

Во исполнение Указов Его Святейшества Архиепископ Красноярский и Енисейский возвел в сан игумена клириков епархии: наместника Спасо-Преображенского монастыря г. Енисейска иеромонаха Никанора (Анфилатова), благочинного Св.-Успенской мужской обители иеромонаха Иннокентия (Попова); в сан протоиерея - духовника Св.-Иверского женского монастыря г. Енисейска иерея Виктора Постанчука. Настоятель Михаило-Архангельского храма г. Железногорска протоиерей Анатолий Кизюн награжден Святейшим Патриархом правом ношения золотого креста с украшениями, возложенный за богослужением 9 мая Правящим Архиереем. Высоких Патриарших наград удостоен также ряд клириков и диаконов Красноярской епархии.

Пресс-служба Красноярской епархии присоединяется к сердечным сыновним поздравлениям архимандрита Нектария (Селезнева) и других клириков и диаконов, на коих во исполнение Указов Его Святейшества возложены были сегодня Управляющим Красноярской епархией высокие награды.

http://www.kerpc.ru/news/by_nid/1250/view
Пресс-служба Красноярской епархии

О. Нектарий... всю жизнь в РПЦ! С детства близок к Архиепископу, Церкви и прихожанам. Вся жизнь служение!

Оффлайн Пересмешникъ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +17/-6
Высокие Патриаршие награды вручены клирикам Красноярской епархии

В одном из городов Кр. епархии был поп Дима. Его выгнали, что-то он усердно молился, а хозяйство стало в запустении. Вот разговариваю я с сим попом, а он грустно так говорит примерно следующее: куда я пойду, я ведь только это и умею делать. А я злорадно думал что нечего было в моё отсутствие приходить ко мне в квартиру как индеец в полной боевой раскраске и что-то там делать. (воском залил гладильную доску - хоть выбрасывай. Нарисовал какой-то треугольник на стене) Не  поп а любитель графитти. Мне соседи говорят у тебя поп был с кадилом и протчими атребутами ихней работы. Я ключ дал чтобы цветочки поливать родственникам, а они попа из соседнего города вызвали. Тоже ведь нарушение. Не нашего попа, на чужой каравай рот раззявлил. ... Приятно вспомнить что выгнали. Там теперь поп Петя.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Высшая награда должна быть на небесах, церковь выбрала не тот путь награждая медалями. Значит церковь не верит в награды от Бога. "Радуйтесь и веселитесь ибо велика ваша награда на небесах" Иисус Христос

Большой Форум