- О дальнейшей
судьбе человеческих останков (выброшенных кощунниками из вскрытых захоронений на территории Мемориального парка),
собранных и вывезенных сотрудниками гестапо и экспертами, в том числе
где в настоящий момент и у кого на хранении находятся указанные останки воинов, погибших в Первой мировой войне.
С уважением,
Ответственный секретарь Общественного Совета
"Содействие в восстановлении Московского военного
Братского кладбища героев Первой мировой войны",
правнук (по материнской линии) участника русско-японской
и Первой Мировой Войн Постникова Сергея Ивановича,
погребенного на Братском кладбище в 1918 году
БРЕМЗИС ЯНИС АРТУРОВИЧ.
Председатель Общественного Совета,
"Содействие в восстановлении Московского военного
Братского кладбища героев Первой мировой войны",
участник обороны Москвы, инвалид 2-й группы ВОВ
ГИЦЕВИЧ ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Сканированная копия данного документа на 2-х листах:


Утром 4-го июля (в 9 часов 30 минут) председатель Общественного Совета Гицевич и его ответственный секретарь Бремзис приехали на территорию Братского кладбища и прошли на "Аллею летчиков", где находятся захоронения Русских авиаторов.
Как оказалось, руководители фирмы "Светосервис" после ЧП не только не приостановили работы, наоборот, работы продолжились ускоренными темпами и рабочие за прошедшие сутки уже успели воткнуть фонарные столбы на места потревоженных захоронений.
Фонарный столб (словно осиновый кол) воткнутый рабочими "Светосервиса" в могилы летчиков Башкирова и Пинчукова:

Ветераном ВОВ Гицевичем, при повторном осмотре выброшенного из ямы грунта и его зондаже деревянным щупом, были обнаружены истлевшие клочки мундира буро-зеленого цвета и несколько фрагментов человеческих костей, не замеченные судебно-медицинскими экспертами 2-го июля.
Зондаж поверхности грунта деревянным щупом:

Фрагменты костей и мундира, обнаруженные Гицевичем при зондаже грунта:




Осмотр жуткой находки потрясенным ветераном ВОВ:


Председатель Общественного Совета Лев Гицевич и его секретарь Янис Бремзис ранее (до этих событий) были приглашены на собрание, которое должно было состояться 4-го июля в 11:00 в Управе района "Сокол" по вопросу обустройства Мемориально-паркового комплекса, в преддверии трагической даты 100-летия со дня начала Первой мировой войны. Поэтому, собрав фрагменты мундира и человеческих останков в пакет они принесли его на собрание.
В собрании принимали участие представители Управы района "Сокол", ПКиО "Фили" (на баланс которого в 2013 г. был передан парк у кинотеатра "Ленинград"), фирмы "Светосервис", Государственного казенного учреждения (ГКУ) "Мосреставрация", активисты Общественного движения "За парк", представители Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны", а также группа местных жителей района "Сокол", среди которых были общественники и историки.
Участники совещания 4-го июля:

Слева направо: Заместители Главы Управы Валентин Лисица и Вадим Решетников, зав. сектором по организационным вопросам Максим Кучма и представитель ПКиО "Фили".

Начальник участка "Светосервиса" Владимир Киреев (крайний слева), начальник Отдела контроля за реставрационными работами ГКУ "Мосреставрация" Алексей Кочанович (крайний справа).
Необходимо особо отметить (во избежание кривотолков), что
сотрудники ГКУ "
Мосреставрация"
под руководством А.В. Кочановича проводят реставрацию памятников и обелисков героям Первой мировой войны, расположенных в парке у кинотеатра "Ленинград" на территории Братского кладбища.
К истории с осквернением захоронений на "Аллее летчиков", произошедшей из-за халатности "Светосервиса", указанные
представители "Мосреставрации"
никакого отношения не имеют.

На фото: заместитель председателя Совета депутатов муниципального округа "Сокол" Антон Морозов (в центре - первый ряд), координатор общественного движения "За парк" Андрей Быстров (в синей рубашке на заднем ряду в центре ) со своими соратниками и местные жители.