Интересно в данном случае то, что версию Пургина о сбитии украинским Буком не опубликовали на официальном кремлевском новостном сайте ria.ru.
Хотя выдвижение ДНР официальной версии - это Событие с большой буквы, РИА Новости до сих пор его не опубликовали, хотя публикую гораздо более мелкие события вокруг расследования катастрофы MH-17.
Видимо, это свидетельство каких-то подковерных интриг: огромная когорта работников кремлевских СМИ сконцентрировалась вокруг версии Су-25, и, надо думать, искренне верила в нее; а теперь эти люди получаются, что в чем-то поработали на врага, продвигая ложную версию.
Получается, что их подставили.
Я об этом писал:
Что значит:
ВЕРСИЯ С СУ25 ДЛЯ ВАТНИЧЕСКИХ БЛОГГЕРОВ
ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПОЗОРЕНЫ ТАК ЖЕ КАК УКРЫ
Дело в том, что не только антипутинские "либeралы" идеи либeрализма предали, помогая свергать ельцинскую династию ставленников Запада злейшим врагам - коммунистам.
Сливать решили всю компанию "заельцпутинских патриотов и оппозиционных либeралов": "ватникам" тоже должно достаться.
В многочисленных интернет-срачах "ватники" успели сильно замазаться версией с Су-25.
Теперь они от нее не отмоются.
Бегать по форумам, доказывать, что Боинг был сбит при помощи Су-25.
Доказывать всем, будто был Боинг был поражен стержнями.
Пытаться опровергнуть, что Боинг был сбит Буком-М1.
И как результат - все эти усилия оказываются в конечном итоге работой на врага.
Ибо вину "укров" доказывает как раз отсутствие стержней.
По "ватническим" интернетчикам нанесен сокрушительный удар.
Смотрите, как один из них болезненно реагирует на слитые "Киберберкутом" документы:
И не надоело бред каклячий обсуждать?
Мне больше нравится перл про применение тактического ядерного оружия.
А то боинг какой то...
Так что, официальные путинские РИА Новости уже двое суток не публикуют информацию о таком важном событии
Это я к чему.
Я опубликовал еще 1 мая в комментариях на РИА Новости пургинскую версию (которую сам Пургин опубликовал только 6 мая).
И комментарий стоял в очереди на модерацию очень долго - неделю.
Но, что интересно, не был выпилен модератором.
И вот только что был опубликован.
Это я к чему: этой версии РИА Новости не давали ходу: мой комментарий держали неопубликованным неделю, официальное заявление спикера ДНР - пару суток.
Но только что мой комментарий был опубликован.
Это я к чему: сенсационной версии Пургина дадут ход не сегодня так завтра.
Поступила команда сверху кремлевским СМИ перестать сдерживать версию с украинским Буком.
Они среагировали на команду сверху, уже опубликовали мой комментарий, идет расстановка HTML-тегов в официальном заявлении ДНР.
Опубликуют либо 9 мая, либо скорее даже 8 мая, дабы на 9 пик скандала пришелся.