https://argumenti.ru/society/2020/02/651057?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ruКто всё же сбил Боинг над Украиной?19 февраля 2020 «Аргументы Недели», Юрий ДОЦЕНКО
Совет по безопасности Нидерландов (DSB) пообещал весной этого года наконец-то, после двух с половиной лет расследований катастрофы пассажирского самолёта Боинг 777 в небе Украины, опубликовать свой окончательный вердикт. И даже начать судебный процесс над виновными в этой трагедии. При этом никто из западных специалистов и журналистов уже не сомневаются в виновности России. Осталось только уточнить фамилии 100 человек, которых надо судить. И определиться в степени виновности самого В.В. Путина.
...Думаю, что приведённых мною аргументов достаточно, чтобы убедить всех здравомыслящих людей в отсутствии заинтересованностей в атаке на Боинг и у России и у добровольных защитников своих городов. А кому на самом деле,это было выгодно, и кто на такое был способен, решайте сами. Считаю, что это не очень сложно. Тем более, наблюдая за всеми проволочками расследования.
Конечно, я могу ошибаться в своих выводах. Тем более, что я руководствовался только теми фактами, которые отыскал в наших СМИ. Но я совершенно уверен, что высочайшая, очень даже квалифицированная, межгосударственная комиссия под руководством голландских мастеров, у которых даже наш царь Пётр-1 не стеснялся учиться, обязана была за 2,5 года расследований выявить и внимательнейшим образом рассмотреть версию с заменой поражающих элементов. Но об этом я ничего не слышал. И может зря я напомнил им о ржавчине на поражающих элементах. Начнут зачищать и, чего доброго, обнаружат на них что-то похоже на автографы Путина? А почему бы нет? Тогда его причастность будет доказана однозначно. Именно это, наверное, и ищут их следаки столько времени.
Интересно, повлияет ли на результаты их «объективного» расследования факт избрания Трампа президентом США? Это при Обаме сумели без конкретных доказательств, что совершенно недопустимо для любого суда, разыграть допинговый скандал и обвинить России во всех грехах. В повальном применении спортсменами запрещённых препаратов. Которые, как оказалось, почему-то не являлись запрещёнными, например, для американских спортсменов. Так было бы и с самолётом: обвинили бы Россию и расценили бы это, как государственный терроризм. Не зря ведь уже подбирают 100 фамилий виновных для судилища. А если не смогли бы обвинить Россию, то всё свели бы к ошибке, к несчастному случаю. Ведь даже по таким «ошибкам», как разгром Ирака и Ливии никто даже не помышляет о наказании не то что 100, но и хотя бы одного виновного.
А вот теперь, с учётом наступивших изменений в геополитике, у комиссии DSB появилась возможность рассмотреть и, предлагаемую мной, версию воздушной атаки на Боинг с заменой в ракете «воздух-воздух» штатных поражающих элементов на элементы ЗРК «Бук». И не отвергать с порога все доводы российской стороны. Тогда они смогут докопаться до истины и сохранить своё лицо.
Иначе их выводы, как и все остальные информационные атаки на Россию, будут похожи на сказку Джонатана Свифт «Гулливер в стране лилипутов». Такими же химерными нитями они пытаются спутать Россию.