Автор Тема: Историю необходимо пересматривать  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кулов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21690
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • Пол: Мужской
  • тук-тук-тук
Теперь понятно, почему путинская команда законодательно продвинула тезис о запрещение пересмотра истории - потому что у России в истории рыльце в пушку:

Gregori Pievski ·

Историю обязаны пересматривать, что бы исправлять то что было навязано "победителями".

Как например. Колосальный вклад если не исключительно инициатива русских, полностью котролировавших Сербию в канун 1ой мировой, в убийстве герцога Фердинанда и давление на Сербию с отказаться от переговоров с Австро-Венгрией , что и привело к началу первой мировой и втянувшей в нее другие страны.
А потом русские развязавшие 1ую мировую по сути вышли одностороне из нее бросив союзников, которые были втянуты ею в эту кровавую войну.

Или опасение Франции и Британии от союза с Россией в канун 2ой мировой ввиду , что идеологически русские и не скрывали своего намерения развязать мировую войну, направленую против них.

Или союз русских с нацисткой Германией , ставившей себе целью развязать войну.

Или , что союз с нацистами было целью русских их выбором и война с ними была следствием нападения нацистов на русских, которые их считали союзниками и называли вследствие этого нападение на них "вероломным".

Или то, что истребление евреев европы проводилось под прикрытием Британии. Что если бы британцы проявили свое несогласие, нацисты не решились бы на это. И потому , например я. вижу в королевской семье Британии преступников, несущих ответственость за Холохост.

10 июля в 12:22


Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

  • Re-member
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 357534
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10706/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Историю необходимо пересматривать
« Ответ #1 : 07 Август 2014, 10:28:12 »
4 августа 1783 года подписан Георгиевский трактат 1783 года - договор о добровольном вступлении Картли-Кахетинского царства (Восточная Грузия) под покровительство России.
Договор был заключен 24 июля (4 августа) 1783 года в крепости Георгиевск (Северный Кавказ) и подписан от имени России генерал-аншефом, князем Павлом Потемкиным, от имени Грузии - князьями Иванэ Багратион Мухранским и Гарсеваном Чавчавадзе.
24 января 1784 года договор вступил в силу.
Грузинский царь признавал «верховную власть и покровительство» России, которая в свою очередь гарантировала сохранение территориальной целостности владений Ираклия II и его наследников. Картли Кахетинское царство обязывалось проводить внешнюю политику при условии предварительных согласования с Россией. Закреплялась автономия грузинского государства при решении всех внутренних дел, а статья 7 обязывала Грузию при необходимости оказывать взаимную военную помощь России.
Отдельные статьи регулировали отношения между русской и грузинской церквами, уравнивали в правовом положении русских и грузинских дворян, купцов, разрешали всем грузинам «безвозбранно» въезжать и выезжать, а также селиться в России.
Россия обязалась защищать Грузию в случае войны, а при ведении мирных переговоров настаивать на возвращении Картлийско Кахетинскому царству владений, издавна ему принадлежавших (но отторгнутых Турцией). Царь Ираклий обязывался поддерживать мирные отношения с западно грузинским царем Соломоном, в случае же возникновения между ними разногласий русский царь призывался в качестве арбитра.
Для усиления обороны Россия обязывалась постоянно держать в Грузии два батальона пехоты, в случае же войны - оказывать ей дополнительную помощь.
Стороны обменялись посланниками.
ДОГОВОР ИМЕЛ БЕССРОЧНЫЙ ХАРАКТЕР
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

Re: Историю необходимо пересматривать
« Ответ #1 : 07 Август 2014, 10:28:12 »
Loading...