Ну что ж вы уклоняетесь от конкретных ответов???
– Первый раз слышу, чтобы «уклонялись от ответов», обычно уклоняются от вопросов (не хотят отвечать), но у Вас был именно ответ (объяснение). Каким образом я от него «отклонился», не пойму.
С чем конкретно вы тут не согласны???
– Со всем согласен! Я только не пойму, какое все это имеет отношение к определению «антисемитизма»?
Еще раз... Вы не понимаете разницы между именем конкретной вполне существующей длительное время религии, и названием вновь созданной идеологии???
– Я не понимаю потому, что Вы эту разницу не показали, тем более что, по нашей трактовке, возраст антисемитизма равен возрасту семитизма, т.е. еврейства, если даже не старше.
Вот тут вы срываетесь непонятно во что....
Для создания идеологии, особенно в таком специфической временной и территориальной привязке, нужны какие то предпосылки в разных сферах, какие то компоненты...
Ну например... В нашем конкретном случае для создания идеологии "антисемитизма" как минимум нужно.
1. понятие "индивидуума".
2. понятие "нации"
3. идеология "евроцентризма"
4. целый набор "мифов" присущий _только_ "западной цивилизации".
Ну и??? Нигде больше таких предпосылок никогда не было и быть не могло...
– Зачем? По-моему, здесь достаточно только одного понятия – семитизм. Согласен, понятие «индивидуума» нужно для теории индивидуализма, понятие «нации» нужно для национализма, идеология «евроцентризма» – для самой себя, но при чем здесь анти-семитизм?
Это полная чушь....
– Что «это»? Цитата из Торы или теория развития?
Вот об этом я говорю - дичайший "вульгарный марксизм" замешанный на полном "евроцентризме"...
– А я и не отрицаю ни того, ни другого. Да, я марксист и евроцентрист, но не вижу в этом никакой «дикости».
Попытка переноса, даже не в рамках рабочей модели (с обязательным оговариванием этого), одной идеологии характерной для конкретной территории, конкретной эпохи на все другие...
– Извините, прежде чем что-то «перенести», надо хотя бы знать, что, не так ли? Теория, что евреи «антропологическая раса», что ли? – Да, такая теория имела место у ряда западноевропейских мыслителей XIX века, в том числе и у еврейских (Моше Гесс
http://www.balandin.net/Hess.htm ), и не имела места у мыслителей древних и «не западных», но кто и на что ее переносит, тем более что, марксисты сами ее никогда не признавали и не признают?
Повторюсь - никакого инструментария для описания обществ "незападного типа" в этой схеме вообще не предусмотрено... Хотя я даже сомневаюсь, что с помощью него удастся описать и саму "западную цивилизацию"...
– Это называется полный П...! И не Запад, и не не-Запад!
Каким образом одно противоречит другому???
– Правильно, судья, который преследует преступника за изнасилование некой дамы, в глубине души может его преследовать также и за то, что тот не гомосексуалист – не противоречит. Так что же, отсюда, по-Вашему, неопровержимо следует, что судья гомосексуалист?
Скажем все вышеуказанные виды преступлений тесно связаны между собой...
– Ну и в чем связь?
И зачастую в них обвинялись члены одних их тех элитарных кланов и группировок...
– В таком случае, все властьпредержащие уже априори преступны!