Несколько минут шла ожесточенная торговля, темп диалога возрастал, а главное пошли такие мощные децибелы, что концовку все слышали на ура:
- А я говорю, три штуки евро сичас! – кипятился Бугай, яростно потирая шею, которые была толще головы, и, я даже, подивился такой аномалии неисчерпаемой природы нашей.
- Есть тридцать пять тысяч семьсот рублей, а нам еще до Киева пилить. Там нас очень ждут друзья - гнал пургу Емельян – а из Москвы вышлю остатки. Даже могу пять штук евро выслать, Богом клянусь, только отпустите нас, Христа ради.
Бугай, ничего не ответив, вдруг быстро подошел ко мне и испытывающее поглядел прямо в глаза. Неожиданно широкая улыбка скрасила эту невыносимую харю, и у меня сразу отлегло от сердца. И тут, принюхавшись, учуял терпкий запах перегара – горилки, наверняка раздавили бутыль, закусывая сальцем. Так что, не помог нам ни Бог, ни молитвы Емели.
- Бей их, хлопцы! Нема грошей у них! Топчи гадких МОСКАЛЕЙ! - Быстро и по-военному четко, бугай отдал этот злобный приказ и, хрипло рыча, подскочил ко мне вплотную. Ударом кулака эта скотина уронила меня сначала на колени. А, затем, в следующую невероятно долгую, можно даже сказать бесконечную, секунду я наблюдал полет тяжелого кованого сапога, который с невероятной точностью вписался мне ото рта до левого уха, приложившись так, что полет до земли я еще помню, а вот удара об землю уже нет. И темнота, СТРАШНАЯ темь, в которой мне приснился чудный СОН…
Очнулся я на шконке в камере местной тюрьмы. Ну, по крайней мере, так я ее себе и представлял. Сквозь решетку било полуденное солнце. Кое-как привстав с такого «благородного» спального места, я огляделся. В этой пенальной палате были четыре койко-места, и все они, как положено, были заняты.
- Очнулись, Степан Николаевич? - Неожиданно ко мне по имени-отчеству обратился Емельян. Быстро пересев ко мне, и придерживая за плечи, горячо зашептал прямо в ухо, что было очень непривычно и ужасно щекотно:
- Помалкивай пока, здесь отпетые зэки сидят, но я пока контролирую ситуацию.
Как чувствуешь себя? Что-нибудь надо? Пить хочешь? – прокричал он во весь голос последние фразы.
И не дожидаясь ответа, ловко соскочил и принес кружку водопроводной воды. Выпив, я утер пот со лба, и тут страшная мысль исказила мое лицо:
- А где Люция? Как там мои дети?? Ведь Петьке нельзя есть ХЛЕБ! – Прокричал я страшным сиплым голоском.
Оттолкнув Емелю, я, пошатываясь, на полусогнутых ножках, подбежал к входной двери и начал бить кулаком. Затем прибежал к своей шконке, схватил кружку и, вернувшись к двери, стал так наяривать этим инструментом, что, по всей тюряге пошел невообразимый грохот. Через минут пять, открылась пасть в центре двери, и мне крикнули:
- И шо стучим??
- Поймите, мой младшенький сыночек Петенька болен. - Начал я сумбурно, и вдруг, сорвавшись на фальцет, взвизгнул столь тонко, что у самого заложило уши – он не может жрать ваш ХЛЕБ!
- Тю, подвинулся хлопец. Сичас, дохтура покликаю.- И пасть двери с лязгом захлопнулась.
Я медленно начал сползать вниз, противно карябая ногтями краску дверцы, но в последнюю секунду, меня подхватил Емеля и волоком оттранспортировал на место. Аккуратно положив на шконку, он нежно подложил подушку под самый мой затылок.
- Емеля, надо что-то надо делать. Иначе Петька, сыночек мой и НАДЕЖДА наша умрет - тихо прошептал я и заплакал, отвернувшись к стенке, поскуливая от безнадежности ситуации.
Емельян, погладив меня по голове, переместился на свое место. А еще через минуту, я услышал нечто СТРАННОЕ:
- Господи Иисусе Христосе, помилуй мя,
Господи Иисусе Христосе, помилуй мя,
Господи Иисусе Христосе, помилуй мя…