Автор Тема: Истинное родноверие  (Прочитано 1324 раз)

Оффлайн Zorge

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-2
Истинное родноверие
« : 17 Май 2009, 16:53:00 »
Итак, я смотрю, наконец- то у людей начинают работать мозги, и они начинают понимать в чем суть их родной веры. "кРАкодилам" наконец то отведено положенное болотце, в котором они занимаются своим "миссионерством" и они сами начинают понимать, что это болотце - их удел. Образ древней веры наконец-то очищен от "обломков летающих тарелок", "ариософии" "болванов" и просто бреда из больничной палаты под некоторым номером. Однако до признания настоящего смысла родной веры далековато. Но почему же не понятно большинству, что главный смысл заключается не в каких - либо теориях, а в том,
что в ИСТИННОЙ славянской вере мировосприятие базировалось не на каких - либо "трудах" а  на осознании человека как части природы, и отражении этой природы в себе?! Или вы думаете что правильнее будет возрождать  что - либо по книгам?

Большой Форум

Истинное родноверие
« : 17 Май 2009, 16:53:00 »
Загрузка...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Re: Истинное родноверие
« Ответ #1 : 17 Май 2009, 17:03:29 »
Ну вряд ли так уж "очищен" сам образ древней Арийской Веры.
Скорей пытаемся меньше отсебятины выдавать и третировать некие группки "инетродноверов" у которых есть уже какие то "древние свитки" +@>.

При этом они даже не в курсах о Чурах, о местоположении Капищь об артефатах принадлежащих Волхвам и охране Капищь.
В ветке артефакты Родноверия мы "нарыли" один из экземпляров Перстня Волхва (прям с гравировкой созвездия Плеяд ("утки Макоши")),
правда не установлено в какой частной коллекции он сейчас находится.
Хотя их должно быть не меньше чем тех же найденных Капищь в раскопках которых нашли "топорики Перуна" (тоже прям с "фирменной гравировкой" созвездия Плеяд ).
Штук 30 перстней должно было быть на период 1500 лет назад....гм...

Но думаю если еще покопаться в запасниках музеев можно еще найти...

Хотя "для начала" было бы не плохо, сму Чуру Перуна к примеру (который в Новгородском музее) водрузить опять на место в Перынь на реке Волхв.
Ну которого паскудный "добрыня никитич" "зарубил" во времена начала "крещения".

Только ...государство не позволит....переговоры во всяком случае ни у кого еще не удались.
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 17:19:35 от Ilia72 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Чиж-Чиж

• Прирождённый оратор
  • Страна: au
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #2 : 17 Май 2009, 20:21:17 »
Хотите поставить чур - поставьте. Кто мешает? Снесут - еще поставьте. Еще и еще. А разрешений ждать... так это до 2 пришествия. 

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #3 : 17 Май 2009, 20:41:57 »
Хотите поставить чур - поставьте. Кто мешает? Снесут - еще поставьте. Еще и еще. А разрешений ждать... так это до 2 пришествия. 
Глупое "предложение".
В Арконе (о. Рюген сейчас) поставили Чуры...но она как музей сейчас.
Тут традиция - должен быть "Волхв Севера". А это уже Перынь требуется, которая занята "памятником 1000-летия кгещения гуси".

Вопрос политический. Ждать..вряд ли..

Связь времен распалась. Ее восстановить надобно.
Чура Перуна к которому приходили обращения Рюриков важна сама по себе.
Место само Капище то же не случайно выбиралось Волхвами. (Возможно "лозоходцы" их находили).
Сам "алтырь камень" (в ветке артефакы опять же) - ему вообще (самой "гравировке" на камне) уже 25 тыс лет.
К нему обращались вообще сами Арии.
ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЕДЕНИЯ, а их уже понять требуется масштаб государственный.
Вот на одном из эих Святых Камней - На нем и сам Арий и Макоша и Перун...гм...
непонятны пока "функции" оленя который там тоже есть...а так в целом некое представление о Верховном пантеоне Богов Ариев.
Еще непонятно, пока непонятно, почему именно созвездие Плеяд, даже огромную "обсерваторию" в аркаиме соорудили 5 тыс лет назад. в которую (там т.н. "щелевой телескоп" с 4крат увеличением.)
Сам рылся не нашел чем может отличаться именно созвездие Плеяд от..той же "Медедицы"...
Вопросов много, а инфа сильно хрюкстиянскими "церковниками" прячется. Нужны госархивы, запасники музеев.
ВЛАСТЬ НУЖНА Ариев же.

А без Аийских реликвий и без Святых мест Ариев это..если грязная аналогия то
Это все равно что взять хрюкстиянство и отнять у них , впрочем "новоделы" и скорей всего подделки, "копье судьбы" или "плащеницу", а иерусалим вообще бы снесли.

Не понимаешь зачем в религии древние артефакты и именно Святые места?
Не понимаешь? Что такое связь времен?
Ну тогда тебе еще рано такими вопросами задаваться.

Оффлайн Zorge

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4 : 17 Май 2009, 21:40:15 »
К сожалению по вашим ответам я вижу, что вы не так уж хорошо представляете себе о чем речь. Нет сомнения в том, что священные места надо сохранять
и оберегать но речь идет о другом. Веру надо правильно представлять себе. А искать ее корни не так просто, ведь последние князья уже не были этой древней веры. В традициях того же православия сохранилась часть древней веры, однако же отделить их от налета не так просто. А идея этой веры в том, чтобы чувствовать себя частью родной земли, сыном ее. Пример: у православных в т.н. "суевериях" существуют "плохие" места, куда ходить не следует, например.
В древней вере же в такого рода места человек мог зайти, выполнив например какой - то ритуал, а главное страх этот был осознанным, связанным с каким - то приданием или традицией. Люди древней веры были сыновьями своей земли и не боялись ее, в отличии от христиан.

Оффлайн Zorge

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #5 : 17 Май 2009, 21:58:00 »
Кстати в "Арийские" изыскания я не очень-то и верю (дабы не было вопросов, скажу что я сам далеко не чистокровный славянин).
Я полагаю что ближе древней вере те обычаи и верования которые были у Скифов. Они, кстати, древнее славянских. А от чистой Ариософии, извините, попахивает
тем же кРАкадилом. Хотя должен сказать, что не от всей. Я же придерживаюсь открытий археологии советского времени, не так там много фальшивок, как говорят. Но вопрос не в этом, а ПРИНЦИПЕ восприятия этих идей и ценностей. А его, мне кажется, нет и у значительной части горе - "волхвов". И события развиваются к сожалению так как я предвидел еще когда подростком начал интересоваться этой темой. Люди не понимают этой веры, и я очень боюсь что
начнут разочаровываться в ней. И по вине не  попов, а их так сказать, идейных на$ледников. Это трагично.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #6 : 17 Май 2009, 22:06:20 »
К сожалению по вашим ответам я вижу, что вы не так уж хорошо представляете себе о чем речь.
А сейчас вряд ли кто то обладает "полной мозаикой".
Вот академик Седов который подробно изучал Перынь "умер" в 2002 году, при весьма смутных обстоятельствах.
Сын его то же доцент историк уже...не стоит его беспокоить наверное.
Можно чего то из Германии взять. Ретру раскопали и весьма подробно описали.
Хотя стола понятно чо такое Свентосвиты и подобные им "многоликие" Боги пантеона.
Вероятно сами ритуалы были неким переходом через т.н. "точку сборки" это если из "военных технологий" известных и сейчас.

А вот те же "таблички Изинбека", как исчезли 70 лет назад, так и нигде не появлялись.
Рунические камни дают только некое общее представления о ритуалах.
"Набросок" не более того.
В общем по частям собирать надо. При этом проверяя и перепроверяя. Ведая так скажем.
При этом не забывая пресекать провокаторов, а уж если "цветные родноверы" появляются то сразу "плющить".

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #7 : 17 Май 2009, 22:18:25 »
Кстати в "Арийские" изыскания я не очень-то и верю (дабы не было вопросов, скажу что я сам далеко не чистокровный славянин).

А других вряд ли появится. Протоскифы были подавлены Родноверием. Кстати сам Перун (Перкунас) , как ни странно пришел аж из Ирана.
Вместе с протосарматами которые немного "поплющили" земли северян.
К славяно-германской "добродушной" Макоше и "мечтательно-местическим" Свентосвиту и Сварогу.

гм...Если мы берем Родноверие (Паган в оригинальном названии), то ареал распространения довольно четко определен.
Согласно археологическим раскопкам, на западе предел линия Арконы- Ретры, на востоке Аркаим, на юге Винница и Херсон.

Дальше началось нашествие християн и гуннов. Поэому Родноверие (Паган) был исконной Религией именно арийских народов - германцев, славян, булгар.
Все...да и вряд ли южанам понятны такие "сложности" про Космос, тем более космизм, про понятие Природы и Рода.
У южан другой расы более старой - все попроще - "инструкция" (библии, кораны), тотемы (кресты) и отсвет людоедства - мощи (некротизированные останки и сами "боги человеки").
От "вождя" - наместника бога.
Не тотальная Религия Родноверие (Паган). Она чиста Арийская как слеза. ::)

З.Ы. Сам термин Родновериебыл введен лет 80 назад, т.к. хрюкстияне сильно исказили и подменли понятия. Паган - это плохо типа. Понадобится поколение минимум что бы вернутся хотя бы к исконному названию.

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: pe
  • Рейтинг: +498/-248
  • Русы! Да пребудет с вами сила!
    • apryan.narod.ru
« Ответ #8 : 18 Май 2009, 03:34:16 »
ИстЕЕЕЕЕЕное - не может претендовать на истину!
Мои изыскания – «РПЦ – Враг Православия» – http://files.mail.ru/BWL1IA
Моя живопись –  www.apryan.narod.ru
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6
Буковникъ Всеясветной Грамоты - http://files.mail.ru/B6ORDV

Оффлайн Чиж-Чиж

• Прирождённый оратор
« Ответ #9 : 18 Май 2009, 11:52:50 »
Ну не знаю... Мы у себя поставили кумиры почти 30 богов. Создали капище без всяких разрешений. Люди приходят... Смотрят, трогают... Никто не ломает не запрещает... А бояться и ждать чего-то. Тоже выход, когда делать ничего не хочется.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #10 : 18 Май 2009, 12:39:38 »
Создать капище не проблема, проблема Русь очистить от нерусских верований и  ещё проблема в том, чтобы не циклится на обрядовости, она всё-таки, отражение времен становления Родноверия...Но дело -то в том, что в отличие от Скандинавии, Ирландии, Литвы и Германии "наши" (?) власти  и слышать не желают о Прави, уперлись рогом в Православие ( смесь бульдога с носорогом!) и готовы в случае чего аж
исламизироваться, но не пустить истИнную веру - ведание - знание Бога (Богов, точнее)...на Земли, в которых это ЗНАНИЕ и сформировалось...
Причины даже не скрывают....для них эта ИСТИНА - серпом по одному месту..., а капища понастроить, дело-то хорошее, но ...толку от них?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #11 : 18 Май 2009, 13:16:35 »
Ну не знаю... Мы у себя поставили кумиры почти 30 богов. Создали капище без всяких разрешений. Люди приходят... Смотрят, трогают... Никто не ломает не запрещает... А бояться и ждать чего-то. Тоже выход, когда делать ничего не хочется.

Топикстартер нафига через "е" написал. гм..не с целью ли подлога ..да еще чего то против арийства сомнения..Бдить надо ::)
Лучше перебдить, чем недо +@>

Да кто бойтся то..
К примеру я пытался года 4 через чубайса (через его пеарменагеров) достучаться - он курирует вопросы религии, во всяком случае курировал. Другие люди так же пытались.
Что бы конфессию зарегить по савецким законам нужна подпись презика. Никак не меньше.

А вы молодцы.
Неплохо было бы у местных краеведов еще поразнюхивать местоположения Капищь.
Сами Капища не случайно выбирались.
Связано с тектоникой.
Вот та же Перынь - хрюкстияне почему там поставили "оффис"?
А потому что постоянная грозовая активность.
Сама Чура перуна в оригинале известняк из рудных разработок.
В результате (как громоотвод на возвышенности в пределах тектонического разлома) при ударе молнии может быть "резонатором".
Возможно так Волхвов и выбирали -  по типу кто выживет после удара молнии в Чуру.
Ну там свечение (аура гармоник СВЧ) и все дела.
Естественно в древности кто побагаче (Новгород, Киев) "производил" из камня Чуры с "сиянием",
но и деревянные Чуры тоже некая технология требуется.

2"Светослав"
Не знаю про какие еще "рогатые идолы" ты говоришь, но в Паган (Родноверие) не было никаких "идолов".
Чуры это не идолы.

Оффлайн Чиж-Чиж

• Прирождённый оратор
« Ответ #12 : 18 Май 2009, 13:58:46 »
Народ, А КРОМЕ ПРИЗЫВОВ, БДЕНИЯ И СПОРОВ, еще что-то делается?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #13 : 18 Май 2009, 14:07:56 »
Делается, но мало и медленно. Библецы пытаются перехватить динамику. Миллионы ссылок на статьи сайта КПЕ перестали работать. Большая часть статей стала недоступна вообще. Поиск на новом сайте не работает. Может быть восстановят хотя бы поиск. Попробовал найти статью "Вернуть корни!", не находит.  */.
Многие годы работы псу под хвост.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #14 : 18 Май 2009, 14:21:08 »
Делается много, но разными группами, с разным подходом и принципами...то бишь - на выходе - "пшик" или
"потёмкинская деревня"....
Илья же написал Вам, пытались официально зарегистрировать конфессию -Родноверие, результат - нулевой, "эти" и слышать не желают, а информацию мы заносили вплоть до главы Администрации Президента...это не значит, что всё, тупик и нужно стреляться...нужно наоборот больше и активнее  объяснять РУССКИМ необходимость их освобождения от навязанного авраамистического мировоззрения, которое исподволь ВСЕГДА приводит к почитанию еврейской традиции и "еврейского народа", как носителя этой традиции, чем те и пользуются....
До тех пор пока государство не признает Родноверие наряду с иными конфессиями не будет единого методологического центра  всегда будут критиковать и бить с разных сторон, так как у нас, из-за практического почти полного уничтожения, русской арийской традиции теперь каждый вкладывает в Родноверие своё видение...что собственно и добиваются наши иудо-христианские и ваххабитские оппоненты, доказывая "несерьёзность", "глупость" и "бесперспективность" этой "затеи"...
Основная задача - проломить "власть", чтобы она вынужденно или добровольно, уровняла шансы...тогда
успех гарантирован, а пока...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Чиж-Чиж

• Прирождённый оратор
« Ответ #15 : 18 Май 2009, 15:55:28 »
А как же:
"Первым официально зарегистрированным неоязыческим религиозным объединением стала Московская славянская языческая община (МСЯО); дату регистрации МСЯО минюстом РФ — 14 февраля 1994 года — можно считать датой официального признания родноверия властями РФ".

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #16 : 18 Май 2009, 16:13:07 »
А как же:
"Первым официально зарегистрированным неоязыческим религиозным объединением стала Московская славянская языческая община (МСЯО); дату регистрации МСЯО минюстом РФ — 14 февраля 1994 года — можно считать датой официального признания родноверия властями РФ".
Последнее предложение бессмысленно. "можно считать", а можно и не считать.
Общественную организацию зарегить можно, только проку от нее.
"нео"язычество не имеет реального шанса, связи времен нет.
Религия она отделена от государства. Подчиняется своим законам. Не светским.
А любая общественная организация подчиняется гражданскому и уголовному законодательству. И устав - соответственно, фактическое описание самого "культа" регулируется светской властью, а это нелепость.

Необходимо как то "подвигнуть" власти к "отделению от государства" Родноверов.
Но власть понимает, что если появится новое "государство в государство" не еврейского (християнство, ислам) толка, то самому еврейскому государство наступит конец в самой ближнесрочной перспективе.
Поэтому вопрос сей сложный.

Я уже не говорю о "деталях" как передача, то что отнято светской властью у Родноверия (артефакты, святые места Ариев и.т.д.) возможно только при наличии конфессии - "государства в государстве", которая не регламентирована "законами" внешними.

Оффлайн Чиж-Чиж

• Прирождённый оратор
« Ответ #17 : 19 Май 2009, 18:06:01 »
Ilia72, без обид только... А сколько родноверов в Россиии? Если говорить о "государство в государство", то это должны быть миллионы. Я так думаю, что миллионов нет. Даже сотен тысяч нет. Есть несколько тысяч человек, которые что-то пытаются сделать... И несколько тысяч интересующихся... Есть десятки тысяч людей, которые живут в автономиях, где национальные языческие корни достаточно сильны - удэге, башкиры, якуты и т.д. Но если мы говорим о славянском язычестве, то их нужно исключить. Разве это государство в государстве? Это как раз больше похоже на общественную организацию, клуб по интересам. Так как занимаюсь этим уже лет двадцать. то знаю, что в Приморскорм крае - язычников (вместе с теми, кто называет себя родноверами, ведистами и т.п.) - 300 человек. В Хабаровском крае - 150, Сахалинская область - 100 человек. Камчатка - 100 человек. Благовещенская область - 100 человек. Я исключают местых аборигенов, так как там (срели местынх) о славянском язычестве речь не идет. Вот на Дальнем Востоке и получается, что всех вместе даже 1000 не наберется. Наверное, в центральной России это число больше, но в Калининградской области родноверов всего 15 человек, Кубань - 50 человек, Ярославль - 20 человек. У меня нет данных по Москве и Питеру, но пусть там на порядок больше людей, пусть речь идет о 1000 человек. Но в сумме то что мы имеем? Какое ж это государсто в государстве??

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #18 : 19 Май 2009, 18:34:13 »
Ilia72, без обид только...

"я тебе один умный весч скажу, только ты не обижайся"(с) ::)

Религия это все в конечном счете.

Не буду по "мелочам" расписывать, про то, что когда, к примеру ты на грани смерти, кроме как Боги, никто тебе не поможет тупо не обо......даже умереть и то достойно.
Но это для сильных. Для слабых Боги нужны сами по себе. "Проблем" уж очень много у людей.

Но помимо этого....
Опосредованное управление. Идея от непрерикаемых авторитетов (Богов), это не запалчик политической борьбы "партиек" и "партийчиков"...это базовая система и Власти в том числе.
"Выбирая Богов мы выбираем свою судьбу" (с) Платон.
Некая пародия на "Родноверие" среди тутсей, хуту (африка) - да наплевать. Это никому не интересно.
А Родноверие (Паган) это Идея все еще сильнейших на планете европейцев.
И такая идея "дорогого стоит".
Проще скажу это миллиарды...это даже не деньги это средства. Это размах. То чего не удалось по сути хрюкстиянству до сих пор. Все сирые да убогие интересуются, пожтому обманом воруют дньги у достойных - но не християн по сути.
И тут уже речь не идет о численности последователей. Они сами "перетекут" от хрюкстиян.
Главна численность ведущих. А она то как раз достаточная. Более чем. ::)

Оффлайн Чиж-Чиж

• Прирождённый оратор
« Ответ #19 : 19 Май 2009, 20:48:46 »
И сколько же ведущих на сегодня???

Большой Форум

« Ответ #19 : 19 Май 2009, 20:48:46 »
Loading...