В стороне от критики остаются более вопящие примеры.
В первую очередь, продолжу, это отказ от рождения детей, который мотивируется желанием «пожить в своё удовольствие». В умах народной европейской массы дети потеряли всякую ценность. Вот посмотрите в Интернете темы совместной жизни мужчины и женщины, скажем, тему их брака. Таких рассказов в Интернете миллионы. Заключая брак, мужчины и женщины, само собой, преследуют определённые цели. Попробуйте в этих целях сегодняшних мужчин и женщин найти цель рождения и воспитания детей. Не найдёте! Вспомним:
«Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, -
Говорит одна девица, -
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, -
Говорит ее сестрица, -
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
Во всё время разговора
Он стоял позадь забора;
Речь последней по всему
Полюбилася ему».
И давно ли это было? Всего лишь два века назад. А сегодня кому полюбится девушка за то, что она хочет родить любимому детей?
Поищите в Сети европейских стран исповедь такой девушки, и попробуйте найти мужчину, который бы хотел жениться, чтобы иметь детей. Не найдёте! Соединяют свои судьбы в браке с какими угодно целями, но не для детей. Дети для европейцев стали как бы традиционным побочным продуктом совместной жизни мужчин и женщин, от которого просто ещё не каждая пара отказывается.
Нет чисел утверждать, но складывается впечатление, что и соединение женщины с мужчиной уже далеко не обязательно. Похоже, что кастрированный котик и фаллоимитатор вполне удовлетворяют всё больше и больше женщин, а мужчинам хватает и просто правой руки, во всяком случае, интернет уже переполнен сентенциями, типа «Плюсы мужского одиночества». Меня, к примеру, угнетает Москва: тут можно километры пройти по дворам и увидеть собак всех мыслимых пород, увидеть детские площадки, но не увидеть ни одного ребёнка.
Причём, такой отказ от детей активно пропагандируется, как единственно правильное поведение, а в Сети масса поучений, рекомендаций и дебильных афоризмов на эту тему. Вот, скажем, наткнулся: «Лучшее, что отец может сделать для своих детей, - это любить их мать». Но ведь лучшее, что такой «отец» может сделать, чтобы любить такую «мать», это вообще не иметь от неё детей – в этом случае его ничто от эдакой «любви» отвлекать не будет. Посмотрел, кто же сочинил этот эталон современного дебилизма. Оказывается, автором является американский католический священник Т. Хесберг - человек, которому профессией запрещено и женщин любить, и детей иметь. А вот сочинять дебильные афоризмы ему запретить забыли.
Ещё одна черта, которая стала характеризовать европейцев, – ненависть даже не к производительному труду, как традиционно у евреев, а вообще к любой работе. Даже к сидению в офисе. Правда, к европейскому Интернету за примерами не отошлю, поскольку смотрю только русскоязычный, но в нём просто тошнит от стонов, что «сегодня понедельник» и от ликования, что «сегодня пятница», и от утверждений типа «работу все ненавидят».
Единственная чисто человеческая идеология – коммунистическая – в Европе и в Америке втоптана в грязь, главные европейские религии – иудаизм, христианство и мусульманство – все авраамические, то есть у всех священной книгой является Ветхий завет. В этих религиях хотя и указано плодиться и размножаться вместе со всеми животными, но только самке людей за грехи послано от бога рожать детей в муках. Мало этого, бог дал человеку и труд в наказание за грехи. Это надо же! Дети, как наказание! Труд, как наказание!
Соответственно, скажем, в десяти заповедях этих религий нет ни слова, об обязанности иметь детей или совершенствоваться в труде, соответственно, верующие в авраамические религии не совершают греха, будучи паразитами, а отсутствие детей это даже христианский подвиг, который предписан монахам и католическим священникам.
Интересно, что Христос принял муки, чтобы спасти всех людей – спасти общество, а христиан заботит не спасение общества, в котором они живут, а личное спасение, то есть, заботиться христианин должен только о спасении себя, любимого.