Я считаю этот сайт подвохом, но...
...
Под видом якобы сохранения СССР под управлением Горбачева в марте 1991 года была сформировано из членов Политбюро ЦК КПСС, так называемое ГКЧП.
Во главе путча стоял именно Горбачёв. Если бы это было не так, то путчисты действовали бы самостоятельно, а не ездили в Форос для доклада Горбачёву. Это была одна шайка-лейка. Горбачёв и Ельцин – это одно и то же. Когда Горбачёв понял, что не может в одиночку развалить огромную Супердержаву, то он создал «демократа» Ельцина «с помощью которого потом и развалил нашу огромную страну».
После 19 августа 1991 года Горбачев и Ельцин действуют в едином ключе, дополняя друг друга своими согласованными действиями, а именно:
23 августа 1991г. — Ельцин подписал указ о приостановлении деятельности КП РСФСР, а 6 ноября — о прекращении деятельности КПСС
25 августа 1991г. — По радио и телевидению было зачитано заявление Горбачёва о том, что он слагает с себя полномочия Генерального секретаря и рекомендует ЦК КПСС само распуститься.
26 августа 1991г. — В кабинет председателя правления Госбанка СССР Виктора Геращенко вошла группа товарищей и, потребовав у него ключи от «кабинета и хранилищ капиталов СССР», объявила, что он отстранен от оперативного управления Госбанком СССР. Тем не менее, после переговоров Горбачева и Ельцина Виктор Геращенко оставался главой Госбанка СССР еще три месяца до 20 декабря 1991 года, когда тот был ликвидирован. Он же был назначен председателем вновь созданного частного банка ЦБ РФ, подконтрольного ФРС, одновременно он же – Геращенко руководил и банком России, созданного заранее в начале 1991 года, куда были переданы все тайные активы бывшего СССР. Геращенко и назначенные Горбачевым лица осуществляли контроль всех нелегального вывезенных различных активов за рубеж.
05 декабря 1991г. Ельцин, Кравчук и Шушкевич по согласованию с Горбачевым в Вискулях подписали мифическое Беловежское соглашение о создании СНГ без согласия руководителей других Союзных республик СССР. Это соглашение было подписано вопреки референдуму о сохранении СССР и в нарушении Конституции СССР 1977 года. Беловежское соглашение де юре не ликвидировало СССР, как государственную структуру, но вызвало ряд кровопролитных конфликтов на постсоветском пространстве: Чечня, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Таджикистан.
25 декабря 1991г. — В 19 часов Горбачёв подписал указ №УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного Главнокомандующего СССР и полномочия главы государства.
26 декабря 1991г. как объявлялось в прессе — СССР официально прекратил своё существование. Российская Федерация, как пытался объяснить Ельцин Российскому Народу, является якобы государством-продолжателем Союза ССР в международно-правовых отношениях и заняла его место в Совете Безопасности ООН. Но никакого юридического документа, о правопреемстве РФ от СССР оформлено не было, и не могло быть,,,
http://sssr-vns.info/istoricheskaya-pravda.html