Более 100 человек остались без работы после закрытия мусорной свалки в БалашихеПосле того, как в подмосковной Балашихе закрыли мусорный полигон «Кучино», около 150 человек стали безработными.
Эксплуатант полигона ЗАО «Заготовитель» распустил всех сотрудников после закрытия свалки. По словам бывшего пресс-секретаря, теперь они ищут работу.
Накануне министр экологии Подмосковья Александр Коган оценил экологический ущерб от ТБО «Кучино» в 2,2 миллиарда рублей. Взыскать эту сумму министерство собирается с эксплуатанта полигона, само руководство «Заготовителя» эту ситуацию не комментируют.
В России число смертей от загрязненной питьевой воды превысило число смертей от ДТПРоспотребнадзор сообщил о трехкратном росте числа умерших от загрязненной питьевой воды.
Такие данные передают «Известия». Это число оказалось больше, чем число погибших в результате ДТП и убийств.
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году в России в дорожных авариях погибли 15,8 тысяч человек. 10,5 тысяч человек стали жертвами нападений и убийств.
В 2016 году число погибших от употребления загрязненной воды впервые превысило число смертей от насилия и дорожных аварий — по данным Роспотребнадзора, погибли без малого 19 тысяч человек. Это в три раза больше, чем годом ранее, когда из-за грязной воды умерли шесть тысяч человек.
Более 30% россиян экономят на мясеОколо 33% жителей России экономили на мясе в июне текущего года.
Об этом сообщает Банк России со ссылкой на данные опроса «ИНФОМ».
По данным опроса, стало известно, что 31% граждан экономили в июне на сыре и колбасе, 27% — на рыбе и морепродуктах.
Почти 40% респондентов заявили, что за последнее время цены на мясо и птицу выросли очень сильно, 38% отметили очень сильный рост цен на овощи и фрукты, а 34% — на сыр и колбасу.
10% россиян не хватает денег даже на продуктыОколо 10% россиян заявили, что им не хватает средств даже на продукты.
Об этом сообщается в опросе ВЦИОМ.
«Более 80% россиян считают бедными тех, кому едва хватает средств на еду или одежду. Эта группа бедных в мае 2017 года составила 39% (среди людей пенсионного возраста – 54%, среди жителей сельской местности – 46%). 10% респондентов отметили, что для них затруднительна даже покупка продуктов», — сказано в опросе.
Кроме того, на уровне минимальных значений с майских опросов прошлых лет находится и доля респондентов, для которых приобретение продуктов или одежды не составляет проблемы, а покупка крупной бытовой техники и мебели затруднительна — 41%.