22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Что есть Истина?  (Прочитано 329 раз)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-42
Что есть Истина?
« : 23 Октябрь 2014, 13:54:03 »
...

Я есть Истина. Это значит, я не только возвещаю истину, но и представляю собой Истину, ибо Истина свидетельствует о мне.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Большой Форум

Что есть Истина?
« : 23 Октябрь 2014, 13:54:03 »
Загрузка...

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
Re: Что есть Истина?
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2014, 18:00:14 »
...

Пророки, словом "Бог" называли Истину – живую и вечную, всё из чего состоите и всё, что вас окружает (всё, что есть – Истина). И потому для всех единый Он. Так знайте, у Единого нет врагов, а значит, нет их и у Примирителя (представляющего собой Истину), ибо не считаю никого я врагом своим, а даю выбор всему человечеству – признавши меня возродится, а не признавши, погибнуть.
/Ринат Рашидович Мусин/

В книгах священных этот процесс был назван по разному, но смысл один – "День искупления", "День стояния", День суда".

///

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +813/-562
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2014, 18:04:50 »
Атман есть Брахман (Ринат Рашидович Мусин)
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2014, 18:28:40 »
...

Войны разлады и деления будут продолжаться до тех пор, пока не признают все Примирителя (представляющего собой Истину). И потому было сказано: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» (Бытие, 49:10).

И пришёл Примиритель (Иисус), собой явил Он Истину, и сказал перед тем как уйти: "Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем" (Евангелие от Фомы).

А позже, о Примирителе напомнил Дух Отца – пророк "безликий" (Мухаммад), ставший утешителем для многих, до пришествия второго. И признав Иисуса как равного себе, сказал всем: "Аллах (Бог) один правит миром, ибо Он – Истина. Он – Единый" (Коран 22:62).

Если взгляд ваш не движем корыстью, то никто не сможет помешать вам, знать Истину.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2014, 18:32:25 »
...

Войны разлады и деления будут продолжаться до тех пор, пока не признают все Примирителя (представляющего собой Истину). И потому было сказано: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» (Бытие, 49:10).

И пришёл Примиритель (Иисус), собой явил Он Истину, и сказал перед тем как уйти: "Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем" (Евангелие от Фомы).

А позже, о Примирителе напомнил Дух Отца – пророк "безликий" (Мухаммад), ставший утешителем для многих, до пришествия второго. И признав Иисуса как равного себе, сказал всем: "Аллах (Бог) один правит миром, ибо Он – Истина. Он – Единый" (Коран 22:62).

Если взгляд ваш не движем корыстью, то никто не сможет помешать вам, знать Истину.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

откажитесь от власти (анархия) и от денег (денежной системы)......и наступит вам ИСТИНА

жили же без денег до денег (и живут и доси)
жили же без власти (и живут и доси далеко от власти)

а в деньги то играть и доси не научились,
да и власть - дуракам всласть

и хде жеж вы тут ИСТИНУ найти хотите ?
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2014, 18:33:10 »
Бытие определяет сознание.(Ринат Рашидович Мусин)
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2014, 18:34:40 »
откажитесь от власти (анархия) и от денег (денежной системы)......и наступит вам ИСТИНА

ИСТИНУ не нужно искать. Я-ИСТИНА(Ринат Рашидович Мусин)

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2014, 20:26:42 »

...

Всё, что есть – Истина. Это значит, любой из вас вправе сказать "Я есть Истина", но осознано так о себе говорит только тот, о ком свидетельствует Дух.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +178/-149
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2014, 20:38:36 »
Сколько  же  мути  и  словесного  поноса  вылито  на  страницы  Форума!   И ведь  такое  запудривание  мозгов    никому  не  нужно  даже  в  дурдоме,  где  полно  всяких  мудрецов  и  просветителей.  Не  надо  искать  дураков  больше  себя,  ибо  таких  может  не  найтись  вовсе  -   ни  одного!

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2014, 21:24:10 »
Сколько  же  мути  и  словесного  поноса  вылито  на  страницы  Форума!   И ведь  такое  запудривание  мозгов    никому  не  нужно  даже  в  дурдоме,  где  полно  всяких  мудрецов  и  просветителей.  Не  надо  искать  дураков  больше  себя,  ибо  таких  может  не  найтись  вовсе  -   ни  одного!
...

Возвещает истину лишь тот, о ком свидетельствует Дух Отца, ибо Дух есть Истина. А Дух свидетель лишь того, кто славит Отчество своё, под фразой: Я есть Истина.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2014, 21:29:26 »
меж прочим:
в дурдоме часто встретишь ИСТИНУ,
а вот денег там не встретишь

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2014, 21:29:57 »
Я вас узнал. Признайтесь вы Ринат Рашидович Мусин :)

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2014, 21:32:17 »
Я вас узнал. Признайтесь вы Ринат Рашидович Мусин :)
я - Игорь Комукак

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +178/-149
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2014, 21:20:44 »
Камбала!  Нет,   я   ведь   ЧУКЧА,  дитя  Природы,   и  никому  не  запудриваю  мозги,  однако! 

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2014, 20:00:09 »
...

Признавши Истину, увидят Его единым.

Тора, Евангелия, Коран – послания несущие в себе все ценности религий предыдущих (всех, что были до них). В них все ключи к познанию Всевышнего, а действительны они лишь вместе в руке избранного Его светом. О нём свидетельствует Дух, и примирить приверженцев религий может только Он – представляющий собой всех (Моисея, Иисуса, Мухаммада). Это значит, из темноты междоусобиц у человечества есть выход – путь Ведомого Духом. (Он и есть Махди, Христос, Машиах).

///

Большой Форум

« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2014, 20:00:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).