Так в чем революционность то Евы? В той истории если и есть революционеры, то явно не девушка, а говорящая змея... 
Скока пустословия! #&
Лишнее удалил, оставив выделенную суть

Ну ладно, про дЭвушку по имени Ева. И про говорящую змею. Конечно всегда проще и удобней списать на кого-то свои ошибки, нежели чем их признать. И тем более их исправить.
Хотя, для начала не мешало бы разобраться, с понятием "революция".
Итак, РЕВОЛЮЦИЯ | Толковый словарь Ожегова
.
1. Коренной переворот в жизни общества, к-рый приводит к ликвидации предшествующего общественного и политического строя и установлению новой власти...Как видим, революция это несогласие с неким существующим режимом, со сменой этого режима на другой...
Но как и у любой
палки 
, у революции есть два конца. Или две категории оценки. То есть с какой стороны смотреть. С одной стороны - это революционеры, кто свергает режим, с другой, свергаемой стороны, это бунтовщики, хунта, преступники... Что например, мы сегодня наблюдаем в Украине. Ну Украину мы здесь трогать не будем, а вот ситуацию в Эдеме попробуем разжевать.
Так вот, в Эдеме, если внимательно вникнуть в Библию и между строк, мы видим аж четыре, на тот момент "конца". Это Бог -раз, Люцифер - восставший ангел или по нашему революционер, два. И не просто "два", а до создания человека - второе лицо во вселенной, первый помощник Творца.
Теперь третье лицо - человек, точнее Адам. И наконец четвертое лицо, его помощница, подобно как Люцифер у Создателя, женщина Ева...
Еще раз. Мы видим две разные группы, точнее пары, одна из которой является копией первой. ТО есть: первая пара Бог - его помощник Люцифер, и человек (мужчина) Адам, с его помощницей Евой - женщиной.
Теперь вернемся к Люциферу.
До сотворения человека, Люцифер был вторым лицом во вселенной... Но после сотворения Адама, он понял, что он не второе лицо, и даже не третье, а всего лишь слуга, помощник, ангел... Отныне человек занял его место, потому что Адам - сын Божий...
Некоторое время Адам был один в Эдемском саду, не считая животных. И Адама терзало одиночество. По этой причине, Господь из плоди человека создает ему помощницу, такую же как он. Но здесь необходимо заметить одну деталь, помощницу, но не второго Адама или человека. В совокупности которой образовывалась семья, единая система, во главе с Адамом...
Этим и воспользовался сатана, когда выбрал для своих корыстных целей - жертву Еву, для создания мятежа или революции на небе... Но небо мы пока обсуждать не будем, а вернемся к Еве. Что же такого смог сказать сатана, чтобы Ева ослушалась и восстала против Закона Божьего, по сути став первой революционеркой? И почему сатана подошел именно к Еве, а не к Адаму. Да потому, что Еву было "легко" толкнуть на восстание, мотивируя несправедливостью выраженной семейной иерархией , то есть ее непосредственной подчиненностью Адаму:
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. в данном месте боги можно перевести как Адам, он же сын Бога.
Вот под таким, вполне благородным предлогом, под равенством, Ева восстала против Закона Божьего, разрушив на тот момент Богом данный институт семьи с свое счастье. И тем самым создав новое или новый греховный порядок семьи. Совершила, так сказать семейную революцию.
Что касается трактовки и точности перевода библии, то я здесь спорить не буду и не хочу. Здесь можно либо согласиться - либо нет, точно так же, как и Ева поступила в Эдемском саду, не согласившись, ослушалась, сделала по своему...
Я за два десятка лет изучения Св.Писаний многого насмотрелся и наслушался. Так что доказывать и спорить не буду. Мнение свое скажу, а соглашаться или нет, это право собеседника.
Итог.
Первую революцию на земле, семейную, совершила Ева, не без помощи говорящей змеи. А с точки зрения Закона, виновен тот, кто "съел плод", то есть Ева. Все остальное - демагогия.