Непонятно во что верят христиане........как-то всё в их вере запутано, перевёрнуто....... #&
Христиане верят в папу римского, а православные в спасение через Иисуса Христа и его учение которое вкратце заключается в следующем.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Иак 2:13; 14-15: Мк 11:25–26
Евангелие от Матфея. Гл. 6.1 Не судите, да не судимы будете, Иак 4:11
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 1-2: Мк 4:24; Лк 6:37–38; Рим 2:
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. 7-11: Лк 11:9–13
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Лк 6:31
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Гл. 732 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Мк 9:37; Лк 9:48; 10:16; Ин 13:20
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Гл 1027 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21–22
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Гл. 11.18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; 9:7; Лк 3:22; 9:35
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
Гл. 12