Чтобы понять сущность евреев, не обязательно читать весь Талмуд, однако, я уверен, что даже самому гениальному нееврею самостоятельно никогда не догадаться о существовании и эффективном действии иудейской доктрины.
– С этим я согласен: читать не обязательно. Доктрину легко вывести из актуальных действий евреев, как это сделано, например, в Протоколах сионских мудрецов. Однако Ваша уверенность относительно ограниченности гойских способностей самостоятельно постигнуть суть еврейства выглядит несколько странной. Ну а как насчет евреев? Они догадываются о существовании еврейской доктрины или нет?
Уважаемый сударь Баландин, спасибо Вам за содержательные ответы на мои вопросы. Я также прочитал некоторые предыдущие Ваши мощные и блестящие постинги о евреях, явно нееврейского характера; в них чувствуются знания и поиск истины. Вы первым из форумчан правильно указали то место в Евангелии, где Иисус Христос концентрированно выразил сущность христианства. Странно, что все остальные приводили что угодно, кроме этого главного тезиса.
Однако Вы не смогли так же, по-евангелистски кратко, сформулировать сущность иудаизма по аналогии с христовым определением христианства. Чтобы его получить, я Вам предлагаю сделать операцию, обратную христовой: Иисус вывернул наизнанку иудаизм и сформулировал, что такое христианство (именно за это евреи его распяли!), теперь попробуйте вывернуть наизнанку христианство, чтобы получить иудаизм (предупреждаю, сейчас за это евреи Вас также могут распять).
В результате Вы узнаете главную евреинскую тайну, т.е. раскроете, что такое иудаизм в понимании Иисуса Христа, а не то, что нам о нем рассказывают евреи.
Далее, используя еврейское (здесь они не лгут) определение еврея: “A Jew is anybody whose religion is Judaism”, подставив христово определение иудаизма, Вы получите христово определение еврея. Одновременно христово определение еврея оборвет все еврейские россказни о якобы “непонятной” природе антисемитизма, т.к. эта причина атрибутивно войдет в само христово определение еврея.
Простите, но Вы не почувствовали универсализма открытия Христа (понятия еврея). Поэтому Вы не смогли применить его к двум врунам евреям из Ученого Совета. Иисус Христос объясняет причину еврее-нееврейского конфликта не только между соответствующими богами, между раввинами и попами, но и между самыми запредельными еврейскими и нееврейскими безбожниками, типа Jew и меня. Jew разделяет главное из иудаизма, я - главное от Христа, но боги тут не при чем. Мой совет может показаться парадоксальным, но уберите в своих рассуждениях почти всю божественную терминологию, оставив лишь нравственные понятия, и Вы получите универсальную причину еврее-нееврейского конфликта.
Поскольку Вы до сих пор не дошли до христова определения еврея, в Ваших постингах имеются фразы, типа: “В своей жизни я встречал много хороших и честных евреев … “ Когда Вы выведете христово определение еврея, Вы поймете, что хорошего и честного еврея быть, в принципе, не может. Любой, кто причисляет себя к группе людей, именуемых евреями, по Христу, объективно плохой, т.к. разделяет доктрину иудаизма, против мерзости которой он выступил и был распят. Евреи лишь прикидываются хорошими, причем иногда так натурально, что простофили неевреи в это верят.
Интересно, что наши форумские иудеи совершенно откровенно выражают свою ненависть к Иисусу Христу, (т.е. к христианам) а некоторые сторонники Христа, до конца не понимая Его, объясняются с евреями в любви. Так, Антиревизионист, который многими тут воспринимается как интеллигентный, вежливый, честный и хороший еврей, открыто и многократно презрительно называл Христа ублюдком, мамзером, писал: “да сотрется имя его”, перечеркивал в своих постингах его имя и т.п.
Надеюсь, что Вы правильно поймете мои замечания, т.е. не амбициозно, и проследуете тем логическим путем, который я Вам предложил. Я знаю, что даже достаточно грамотному в иудо-христианской тематике человеку нелегко отследить логику Иисуса Христа и овладеть ею как практическим инструментом. С одной стороны, это показывает, как легко можно заблудиться и не найти главное, анализируя, казалось бы, простейшие вещи (нужен, все-таки, гений). С другой стороны, какого глубокого понимания евреев и христианства мы тогда можем требовать от простого нееврейского народа?
(см. продолжение)