Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: сказка о толерастии  (Прочитано 570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zorge

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 19
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-2
сказка о толерастии
« : 28 Май 2009, 13:46:43 »
Сказка о толерастии, или вера баклажаная
(В подражание Салтыкову - Щедрину)

За морем – окияном живет такой народ – американцы. Народ ничего вроде, только непонятно, есть он
ныне или нету его вовсе. Ибо пришла на них хворь бесовская,  толерасией называемая. Собственно эту
хворь в европе они обрели, однако как этому народу славному и положено, даже и хворь эту они называют своей придумкой,  и потому – наилучшей. Ведь все у них испокон веков наилучшее, хоть они – то испокон веков вроде и не существовали, а только – то лет двести как осознали что они – есть.  И сразу же ясно им стало что они есть наилучшие, каковое чувство у них  «Олл Райт!» зовется. Оне ведь самые демократичные, да на столько что уж сами решить не могут на сколько. Вначале твердили, что материалисты они, и что церковь у них с государством – порознь, но ведь потом даже фразой на весь мир прославились – «Мы верим в Бога». Да только тут одно недоразуменьице вышло. Фразу то эту они ведь поставили на главнейшем своем продукте – на долларе американском. Да и в какого бога верят – непонятно. Ибо не крест Христов, и не полумесяц басурманский, и даже не звезда жидовская на долларе нарисованы, а символы непонятные. Символ сей масоны выдумали, и зовут они его «глазом великого архитектора».  А люди умные сказывают, что и не выдумали а у фараонов древних позаимствовали, да потом забыли и решили что он испокон веков был ихний, а раз так, то только они знают чего он значит.
Вначале черные ефиопы у них рабами были, а потом посчитали они, что для фабрик и заводов сие невыгодно, а раз так, то рабство есть смертный грех ибо денег более не приносит, и страсно возжелали им свободу дать, раз не нужны они стали. Началась помеж них война. После войны помирились они (а на деле как друг к дружке относились – так и относятся, с тех самых пор как сказал им кто – то что они теперь не англичане), да только черных от белых по отдельности держали. Да потом начали  их и в правах с белыми уравнивать, да только никак не выходило. Ибо решили черные что раз они столько лет рабами были, то им теперь все должны. И не только в Америке. И даже не только белые. А с самими –то американцами белыми чудные вещи произходить стали.
Есть промеж всех племен одно сословие славное. О его искренности, добросердечии, порядочности
и чистоте душевной, а так же непоткупности и величайшей совести и верности слову своему легенды ходят.         
Сие сословие «политиками» зовется. И легенды твердят, что даже черти сиим качествам у наилучших из них обучаются. Правда не все черти. Некоторых тошнит. И сословие сие особо отличается тем, что если, к примеру человек съест, что Бог послал, а потом сие естественным путем наружу выйдет, то бывалый политик осмотрев сие вещество попристальнее будет видеть в нем не то, чтем оно стало, а то чем оно было, да и уверять, что именно это бог им и послал. Сам то и вправду он это видит или нет, однако же других он в том убеждает с привеликим рвением. Но политики узрели (а может черти им в награду за науку сказали) что не очень люди им верят. А часто и слушать не хотят. И стали они рассуждать как же им быть. Уж и решили что придется им ни людишек ни себя не щадить, да правду как она есть говорить, а ведь за это и побить могут. Да по роду занятий своих частенько они по миру разъежали, и вот как – то раз в одной маленькой стране узрели чудо чудное. Один благородный политик плюгавый ростом и душою доказывал другому такому же добру молодцу  ради его же блага, что он есть последняя скотина и тварь каких свет не видывал. И щедро помоями его поливал. Помои то для политика как родной дом, да только бросилась сразу одна вещь им в глаза. А может, и не сама бросилась, а ею в них кинул кто. Это было такое слово: «вы, уважаемый, скотина. Вы вещи не своими именами называете». Да ведь это просто клад драгоценный! Называть вещи не так как есть, так чтоб якобы не обидеть никого! А на деле – чтобы глупый –не понял, а умный в споре на слова твои не мог сослатся, потому как звучат они почти безо всякого смысла. И назвали они сие чудо «языком политкорректным»!! И сей язык тем удобен, что можно говорить якобы обо всем, а на деле – ни о чем. Ибо язык это для тех, кто за свои слова по закону отвечать не должен а по совести не хочет. А главное – самого САМОГО СЕБЯ С РАДОСТИЮ ОБМАНУТЬ МОЖНО! И настали во всей америке, а ранее в европе политкорректные времена. Эфиепа нужно называть афроамериканцем или афроевропейцем, даже если он вчера приехал, содомита поганого – лицом с нетрадиционной ориентацией, дурочка – лицом с отличными от других умственными способностями, или даже с особым мироощущением. А вся прелесть здесь в том что так оно и есть. Ведь содомит и вправду такой, нетрадиционный, а дурачок – мир по-своему видит. Да только в словах этих не то что обычный человек, а даже хитрый жид, талмудом обученный ногу сломит. Черт же не сломит, так как он знает об этом все, а посему и близко нейдет.

Большой Форум

сказка о толерастии
« : 28 Май 2009, 13:46:43 »
Загрузка...

Оффлайн Zorge

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 19
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-2
Re: сказка о толерастии
« Ответ #1 : 28 Май 2009, 13:47:39 »
Ибо толковать их можно хоть слево направо, хоть справа налево. Даже бабы американские словесо изобрели – «феминоамериканец».
   И положили политики, что если кто в сие сословие вступить хочет, так ему надобно сперва оным языцем политкорректным овладеть. Сословие оное как известно из сословия стряпчих или по иностранному, адвокатов формируется, ведь в ком из них больше способности к политкорректности тот как водится и качествами наилучшими для политика обладает. Ибо может сказать, что вор – «жертва обстоятельств» особенно если таковой слезу пустит, убивец – вообще «ничего личного, это бизнес», насильник – «не справился со своими гормонами», да и вообще: справоцировали его жертвы тем, что на свет родились. А раз так, то их и пожалеть надобно, а не судить. Да только неудобно как – то, ибо жертвы их так же не овощи безчувственные. И адвокатов ругательски ругать стали за то. Что им, беднягам делать прикажете?  И тут одне из них, что в европу частенько ездил, вспомнил о чудном чуде европейском, терпимостию называемом. И сказал он адвокатам бедным да несчасным:
   - айда братцы! Сделаем их овощами как в европе!
   - да ведь не захотят они…И побить могут!
   -  а мы им докажем что ради же их блага
   - да ведь знают они чего стоит терпимость европейская
   - а мы их обманем! Да так, чтоб поверили они, что все ради их же блага!
И как сказали – так и сделали А чтоб никто ничего не понял, придумали они словцо новое – толерантность.
И стали адвокаты, какие политиками стать хотят, под словом сиим защищать всякий сброд. Наркоманы, убийцы, блудницы, голь перекатная – все враз защиту обрели. Денег то у них нет, ан адвокаты их защищают безплатно, ибо хоть и падки они до злата, ан популярность да шумиха дороже. Но и тут одно обстоятельство возникло: Наркоманам да блудницам ведь чего надобно: зелье ядовитое деньги да и еще кое-чего, и сказать чего неудобно. И закон они не так часто преступают, чтобы непрерывно об этом твердить. И решительно неудобны они тем, что и шумиху приличную поднять негоже ибо шумиха для карьеры должна быть дюже долгой. И решили они толерастию в свет пустить. И пошла хворь плясать!
Любого урода из подворотни вытащат и враз героем сделают, ибо докажут всем что он есть жертва беззащитная, даже если он сам в это не верит. И мода пошла права его защищать такая, что лишь ленивый этого не делает, ибо многие (хоть и не все)   …. валютные хотят стать политическими.
И стали все от такого обстаятельства овощами. Выйдет какой  из Бушей на грядку свою политическую, любуется и неналюбуется! Черные овощи себя сами зельем отравным  травят, и потому послушные, хоть для белых овощей они и были ранее сорняком, да потом, из – за зелья вроде стали послушны. А белые овощи пускай к ним и не лезут, на своей грядке произрастают. Ведь всякому овощу свое место, а иначе суп кровавый из них нехороший выйдет.
Но как – то раз вышел он на огород и видит: возле кучи помойной новый овощь произрос. И всех других цветом отличный: синий! Имя ему было баклажан. Да и история у него необычная!
Жил в америке человек один, по всем понятиям славный и достойный. Мошенник и проходимец каких свет не видывал, но никак политиком известным стать не мог. Отчего? – история уж и умалчивает.
То ли не небесах кто сберег, толи просто неудачник. И придумал он вещь одну: коалицию радуги. Сделал он флаг семицветный, стоит на улице да машет, облака розганяет, да в свою партию зазывает. Ибо нельзя без однопаритйцев никак. И все цвета он на своем флаге объеденил, красный зеленый, желтый ораньжевый фиолетовый да синий.

Оффлайн Zorge

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 19
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-2
Re: сказка о толерастии
« Ответ #2 : 28 Май 2009, 13:48:17 »
И все они уже бывали в политике за исключеньем фиолетового. И означали оне равноправие всех рас народов и мировозрений под славным венцом демократии. А чего фиолетовый  значил – он и сам не знал да не задумывался. Однажды стоял он да флагом махал, тучи над страной разгонял, и вдруг ощутил, что сзади его некто за локоток, да пониже спины потрогал. Обернулся он и увидел кучу содомитов.Всех возростов они были. Молодые, если бабой нарядить еще не так страшны, в тюрьме сгодятся может, если не вырвет, одначе большею частию  были большими, брадатыми, и все как один – в юбочках тоненьких. Взвыл он от ужаса, флаг бросил да бежать! Уж и как в политику, думает, не приходили, но чтобы ТАК…. Содомиты же знамя сие гордое подняли, отряхнули, и давай им махать, да не где – нибудь, а под самым домом Белым.
Увидел сие президент из окна да и думает: Ох беды бы не было! Ибо  одно дело погань терпеть, пока она на своем месте сидит, да никому в глаза не бросается, а иное – ежели она в открытую о себе заявить хочет. Да ежели б заявила – не беда, а то ведь лезут на глаза, пристают ко всем, да еще вопиют: хотим чтобы общество, весь народ чесной возлюбили нас! Да еще как возлюбить правильно учат! И только хотели их погнать люди добрые, как откуда  ни возьмись адвокаты набежали. Да не обычные, естественно, а из организаций правозащитных, что дрянь всячекую защищает, да кадры для политиков кует, а с ними – все кто рьяно права чьи- то защищать хочет, да чьи – и не важно. Сколько тут писку визгу да крику было!
Так толерастия в силу вошла. И уж не толерастией стала, а прямо релтгией. Веру сию те в начале приняли, кто от безделия да собственной ничтожности изнывал. С подачи политиков что были ее предтечей. И стало им легко жить, ибо если кто хотел действительно что для своей страны свершить тому в политиках места не было, не слушал их народ веру новую принявший, ибо писк толерастов баклажанных от земли до неба стоял. И началась в америке вера баклажанная! Никто ни о чем не думал, ничего не хотел, ни за что не переживал, кроме как за доллар длинный, да за „Окей” приветливый. И думать не надо отчего так плохо живется, только знай политиков да толерастов слушай, а уж те соловьем заливаются. Но как не крути а жить все хуже да хуже, президент – то знай суп кровавый из овощей наваривает. И нет чтоб противится сему, привыкли уж что овощи, да овощу вроде и не так больно, когда в суп крошат. Принимайте, синьоры, ВЕРУ БАКЛАЖАННУЮ!

Большой Форум

Re: сказка о толерастии
« Ответ #2 : 28 Май 2009, 13:48:17 »
Loading...