Этот мир, как "древо познания добра и зла", лжив: со всеми своими понятиями (плодами) и теми, кто ими оперирует, включая искуссных "женглёров" этих понятий (философов, поэтов, учителей, психологов-врачевателей, художников, писателей и проч. братии, что обслуживает обывателей. ...Всё равно все вместе, массой, на кладбище ползут: кто "возвышенно", кто уныло, кто... между ними. Говорил же Господь Еве и Адаму: не ешьте от него, а то станете... "законопослушными смертниками". Вот и стали. Время, зациклившись само на себя, изменило свои свойства - согласно их сознанию. Это не жизнь, а демонстрация (отражение) прострации, в которой находится всякое самомнительное "я", извергнутое из "Эдема". И воспринимать её всеръёз - свидетельствовать о собственной не-в-Меня-емости. Впрочем и не всеръёз (типа: а я особенный, нигилист!) тоже: всё равно безбожник, только с "пантами": претензией на оригинальность.
Самое страшное, что в нём, в этом мире, ни у кого нет настоящего Друга: среди тех, кто "завис" на его лживых понятиях... А теперь о Друге.
Если ты чудом обретёшь в этом мире настоящего Друга, тебе больше нечего в нём искать. Друг замещает всё. Дальше начнутся чудеса... Да, кстати: настоящий Друг - не от мира сего. Но он тем не менее очень хорошо в нём ориентируется. Кроме того у него имеются врождённые способности выводить обитателей этого сонного царства из летаргии с помощью шоковой терапии... Конечно, если они его об этом попросят... Можно и так, но это тяжее и не целесообразно: отвернулся - и опять "отключка".