Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Отвёрточная авиация России  (Прочитано 1396 раз)

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-4
Отвёрточная авиация России
« : 02 Июнь 2009, 19:30:06 »
Дамы и синьоры, предлагаю для обсуждения тему развития авиации в нашем Отечестве.
Первая статья опубликована в газете "Копейка", Иркутск. Вот ссылка:

http://pressa.irk.ru/kopeika/2009/21/010001.html

Приглашаю к дискуссии. С уважением -- автор

Большой Форум

Отвёрточная авиация России
« : 02 Июнь 2009, 19:30:06 »
Загрузка...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Отвёрточная авиация России
« Ответ #1 : 02 Июнь 2009, 19:57:38 »
В России сложилась парадоксальная ситуация: на фоне возрастающего спроса на пассажирские самолеты их производство в стране фактически прекратилось
Уничтожать высокие технологии начали в 70-х годах, задолго до перестройки. Вернее перестройка уже шла, но об этом ещё не знали. В 90-х годах началось открытое уничтожение производств. Россию будут уничтожать до тех пор, пока в стране не появится собственная концептуальная власть! Пока люди не понимают зачем она и с чем её едят, уничтожение России будет продолжаться во всех сферах деятельности. Отсутствие идеологии и есть самая мощная разрушительная идеология.

http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1166 - Теоретическая платформа всех мыслящих партий

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 19:59:26 от Бронислав »

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 03 Июнь 2009, 06:41:29 »
Не уверен, что в 1970-е гг уничтожались высокие технологии. Авиация, наземная техника,  корабли, в т.ч. космические -- всё это строилось, разрабатывалось, летало, плавало и ездило. Телевизоры тогда в магазинах  продавали отечественные, пылесосы тоже. Полк Ту-22 перевооружался на новые самолеты за год, это три десятка машин! За всю историю с 1991 г. не построено и десятка тяжелых самолетов для ВВС.

Не сомневаюсь, что "ноги" растут откуда-то из 1970-х, но лишь в том смысле, что все нонешние демократы и олигархи учились, осваивали первые шаги и готовились к своей "исторической миссии". Ну и, разумеется,  активно работали ребята за бугром по долгосрочным планам 1945 г.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #3 : 03 Июнь 2009, 08:47:45 »
Не будем углублятся уж очень "сильно", но небольшой исторический экскурс требуется.

1950-е. Совковая жидобольшевистская пропаганда орет о неких "суперсамолетах" Миг-15,Миг-19, Ил-28.
На чем же они летали? Есть ТРД разных видов, один из первых НАДЕЖНЫХ это ТРД с центробежным компрессором. К 1945 году было два крупносерийных, это Алиссон (США невероятный по тем временам двигатель с РЕСУРСОМ 1400! часов.), Юмо (Германия ресурс 25 часов), НИН (Англия 100 часов).
Германский движок строился практически "на коленках" в условиях отсутствия ВСЕХ ресурсов, Англичане имели небольшую научную базу, США выделились...

Что получил совок. Естественно ЮМО, который в совковых руках превратился в "трубу" с ресурсом 5 моточасов ./.
Сцукашвили затребовал от союзников двигатель.
В результате была передана лицензия на
ТРД НИН.

И спустя 5 лет двигатель стал устанавливатся на самолеты совка.
После того, как в небе кореи 1954 Миг-15 показал себя намного слабее чем Сейбр-Ф86, было принято решение сделать истребитель "не уступающий" Сейбру.
Но...тупость совка...дибильная жидобольшевистская система "выдала на гора" только Миг-17
ВСЕ С ТЕМ ЖЕ ТРД НИН в качестве силовой становки.
Бомбардировщик Ил-28 так же летал на двух ТРД НИН.

Жидобольшевистский совок максимум что "производил", так это "бледные копии" авиотехники
тех же ДАЖЕ НЕ США, а максимум Франции.

Сравните Мираж 2000 образца 1971 года и Миг-29 1981 года.
Спустя 10 лет! совок не смогДАЖЕ ПРИБЛИЗИТСЯ по параметрам к французской технике. Мираж который старше Мига на 10 лет, легче на 2 тонны, компактнее на 2 м, выше потолок на 2 км, при одинаковом "заявленном" весе полезной нагрузки.
Быстрее "мига" (тут уместны кавычки действительно ./.) в конце концов.

Так вот. О чем "плачь" то? ./.
О технике которая являлась слабыми копиями западной, да еще с запаздыванием на 10 лет?!

Совки не волнуйтесь, вашу "эстафету" подхватил китай. Теперь китай копирует  уже устаревшую технику запада.
Технику которой можно напугать лишь азиатов же и негров. ./.

Совковый "хай тек" мля ./.

З.Ы. Для дибилов повторюсь - я сам долго работал именно в структурах авио-космических производств. Вопрос знаю ДЕТАЛЬНО. "изнутри".
И у меня именно как у специалиста - ну не возникает никаких "плачей" по груде металла, опасной разве что для собственных экипажей.

Как жалко детей намибии...

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #4 : 03 Июнь 2009, 09:12:07 »
Россию будут уничтожать до тех пор, пока в стране не появится собственная концептуальная власть!
Ну есть еще вариант: ее будут уничтожать, пока полностью не уничтожат. Тогда уже появляйся концепт власть, не появляйся, все равно кердык.

В любом динамическом процессе в природе есть точка невозвращения. Мне кажется мы ее прошли еще в 1917. А может еще раньше.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #5 : 03 Июнь 2009, 10:49:37 »
Ну есть еще вариант: ее будут уничтожать, пока полностью не уничтожат. Тогда уже появляйся концепт власть, не появляйся, все равно кердык.

В любом динамическом процессе в природе есть точка невозвращения. Мне кажется мы ее прошли еще в 1917. А может еще раньше.

Вот именно. Мужество надо иметь и признавать поражение, что бы иметь возможность нового развития.

"Русский проект" убит в "ипатьевском доме".
Именно та самая пресловутая точка невозврата. евреехристиянство было отравой, а убийство русского Царя...не человека, а именно символа, было "контрольным выстрелом".

И все Зворыкин создавший телевидение, Сикорский создавший тяжелую авиацию и вертолеты, Леонтьев разработавший реальную систему монетаристских мер и требований затрат государства...ВСЕ ЭТО УЖЕ АГОНИЯ  РУССКОГО ЭТНОСА - последняя вспышка жизненных сил и УЖЕ НЕ В СОВКЕ....

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #6 : 03 Июнь 2009, 10:58:12 »
Илья, перечитав Вас первое, что пришло в голову, это незабвенное:
"...Суров ты был, ты в молодые годы
Учил рассудку страсти подчинять!..." +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #7 : 03 Июнь 2009, 11:02:42 »
Илья, перечитав Вас первое, что пришло в голову, это незабвенное:
"...Суров ты был, ты в молодые годы
Учил рассудку страсти подчинять!..." +@>

Илюшка самых честных правил .
Когда не в шутку занемог -
своей кобыле так заправил -
что дворник выташить не смог ..
Смертя сам поц .

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 03 Июнь 2009, 11:05:48 »
Идиот ты Шер...там всё трагичнее, кончается "...Но более учил ты УМИРАТЬ", а это точно про Илью! +@>

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #9 : 03 Июнь 2009, 11:10:02 »
Идиот ты Шер...там всё трагичнее, кончается "...Но более учил ты УМИРАТЬ", а это точно про Илью! +@>

Девица та звалась Татьяна .
Ходила вечно полупьяна ,
любила выпить , закусить ,
и х ... под шкуру запустить .
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #10 : 03 Июнь 2009, 11:13:53 »
Залупой красной Солнце встало .
Арабыч встал , протёр ебало ,
и вышел на крылечко сечь ,
как бобик жучку будет влечь ...

&-%

Смертя сам поц .

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #11 : 03 Июнь 2009, 13:05:06 »
Молодцы, стихоплёты.
Тему рубите на корню... >.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Обще - ЧТО В НАСЛЕДСТВО ПОТОМКАМ
« Ответ #12 : 03 Июнь 2009, 13:35:30 »

Кстати "о птичках".
Бывает такое ...скажем так.."особо заевшиеся" бюргеры, начинают задавать реально глупые вопросы о "гарантиях", о "надежности" и подобную лабуду.
Ответ , хоть и пафосен, но очевиден.
"В таком деле (ну понятно в каком ::)), если я и могу Вам что то гарантировать, то только достойную смерть. Смерть без сожалений и упреков от потомков." (с) Ilia72 ::)

Наверное, если так уже прям по серьезному, что дает "схема" - в любом случае уважение от потомков, а не презрение, как сейчас у молодежи к более взрослым.
Именно отсюда и "ноги растут", когда какой нить балбес срывает награды у ветерана...Ведь любовь это не уважение. Уважение заслужить только можно. И именно ЗА "СЕГОДНЯ", А НЕ ЗА "ВЧЕРА"!
А когда молодежь видит что ей досталось в НАСЛЕДСТВО, откровенно презирает своих родителей.
И в этом она полностью права. Тут уж без не нужных рефлексий. БЕЗ ЭМОЦИЙ ТОЛЬКО ФАКТЫ.Скотская жизнь в наследство, или даже ОДНА ЛИШЬ память о достойно погибшем в бою предке ЗА ПРАВО! (с) Ilia72

З.Ы. С одной стороны конечно это для "митингов", но с другой стороны...а что делать. Только так...хотя звучит наверное очень неприятно. Но это никак не цинизм...если бы...

2шерутимов
Глупый шерутимов.  - Это без пафоса, без рифмы и главное обидно. :)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 03 Июнь 2009, 15:18:13 »
Насчет Шерутимова, маленькая поправка - не глупый, а очень глупый..., а в остальном, хоть душа и противится, но, наверное, также - вынужден согласиться.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 03 Июнь 2009, 15:24:30 »
Насчет Шерутимова, маленькая поправка - не глупый, а очень глупый..., а в остальном, хоть душа и противится, но, наверное, также - вынужден согласиться.

Жалкая , ничтожная личность ... {*}
Смертя сам поц .

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #15 : 03 Июнь 2009, 20:01:13 »
О, я вижу, авиаторов прибыло! С пушкинской школой за плечами. Нормально. Сразу вспоминается знаменитое "среди дерьма вы все поэты, среди поэтов вы дерьмо", -- ну да это ко всем относится в той или иной степени (для себя исключений не делаю). Кто из нас не писал заветных букв на заборе, пусть первый бросит камень!

Тут вот была реплика про совково-большевистскую авиацию. С очаровательным постскриптумом: "З.Ы. Для дибилов повторюсь - я сам долго работал именно в структурах авио-космических производств. Вопрос знаю ДЕТАЛЬНО. "изнутри". И у меня именно как у специалиста - ну не возникает никаких "плачей" по груде металла, опасной разве что для собственных экипажей.". Человек, служивший в "совковой" авиации - хотя бы пару лет на бетоне! -- никогда такого не напишет. Работать в структурах можно -- отчего же нет? "Я в медицине разбираюсь, у меня жена медработник. Уборщицей в поликлинике работает!" А то ж.

Автор поста, видимо, не слышал фамилий Пепеляев и Сутягин. Ведь не слышал, верно? Загляните в энциклопедию, полезно сравнить МиГ-15 и Сейбр. Про остальное -- пусть останется на совести "ДЕТАЛЬНО" знающего специалиста. Интересно только уточнить, кто превратил всю авиацию СССР в груду металла. 

"Для дебилов" надо сказать, о почтеннейший авиационный специалист: "Лучшая в мире техника -- американская и европейская! Сталин был в союзе с Гитлером, а американцы их обоих победили!  Все лучшее, что создалоа русская цивилизация -- создано при Ельцине, Путине и Медведеве! Форевер! Вау! Комон эврибади! Яххуууу!!!!" -- так Вас устроит, сударь без совка? Так и живите. Не забудьте "Клинского" хлебнуть. Или кока-колы.

Оффлайн Спех

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +66/-42
  • Свободный, убей тирана; но прежде убей раба
« Ответ #16 : 03 Июнь 2009, 20:05:44 »
Все лучшее, что создалоа русская цивилизация -- создано при Ельцине, Путине и Медведеве! Форевер! Вау! Комон эврибади! Яххуууу!!!!" -- так Вас устроит, сударь без совка? Так и живите. Не забудьте "Клинского" хлебнуть. Или кока-колы.

Русская цивилизация - не есть совецкая. И все достижения - сделаны не благодаря совку, а вопреки ему.

А то что вы противопостовляете РФ и СССР - говорит о вашем узком взгляде на ситуацию. Нихрена не изменилось по большёму счёту.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #17 : 03 Июнь 2009, 20:14:19 »

Именно это и происходит. Её уничтожают осознанно, целенаправленно и со знанием дела. Суперджет -- как раз один из инструментов. Оттянуть деньги от готовых проектов, доказать несостоятельность и перейти к абсолютным покупкам иностранной техники.

Точка невозвращения пройдена действительно раньше, когда еще можно было избежать японской и Первой войны. И не большевики виноваты. Шакал не виновен в том, что лев разбился. Он просте ест дохлого льва.
А если смотреть еще дальше в глубь истории, то там намутил Карамзин, и мало кто ведает, что было на самом деле. Возможно, сейчас лишь исполняются планы, намеченные тысячу лет назад. Как знать?

Русская цивилизация - не есть совецкая. И все достижения - сделаны не благодаря совку, а вопреки ему.  А то что вы противопостовляете РФ и СССР - говорит о вашем узком взгляде на ситуацию. Нихрена не изменилось по большёму счёту.

Что ничего не изменилось - -почти согласен. Что достижения "вопреки совку" -- извините, как-то не вяжется с банальной арифметикой. Скажем, созданное в 1960-е делалось людьми, рожденными при советской власти. Так что это ИХ заслуга, а не николаевской России.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #18 : 03 Июнь 2009, 21:48:41 »
Я сам долго работаю в авиастроении.Вопрос знаю ДЕТАЛЬНО и непонаслышке.Не хочу спорить о летных и боевых качествах нашей техники.Просто коммент с места.С90-тых наша госкорпорация производит и продает   авиадвигатели только для Китая,Индии,Малайзии,Ливии и Венесуылы.Продали лицензии на производство движков КНР и Индии.Для ВВС России только ремонт старья.На госзаказ новых двигателей финансирования нет.Вот такие отвертки!
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #19 : 03 Июнь 2009, 23:15:25 »
Я сам долго работаю в авиастроении.Вопрос знаю ДЕТАЛЬНО и непонаслышке.Не хочу спорить о летных и боевых качествах нашей техники.Просто коммент с места.С90-тых наша госкорпорация производит и продает   авиадвигатели только для Китая,Индии,Малайзии,Ливии и Венесуылы.Продали лицензии на производство движков КНР и Индии.Для ВВС России только ремонт старья.На госзаказ новых двигателей финансирования нет.Вот такие отвертки!

И на авиаремонтных заводах одни ливийские самолеты.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Июнь 2009, 23:15:25 »
Loading...