Прекрасный пример того, как лично руководитель страны (царь) довёл её до распада и революции без какой-либо помощи со стороны.
Угу. А Украину довел до распада и гражданской войны лично Янукович?

У Алексея-то как раз всё логично, он просто констатирует факты. Вы можете с ними соглашаться, или спорить, но в любом случае он просто заявляет, что РФ разлагается без какой-либо помощи со стороны
Вот именно, "он просто заявляет", а не "констатирует факты". То, что Вы называете "констатацией фактов", на деле есть его личная-
субъективная - оценка окружающей действительности. Причем в свете его последних признаний даже вряд ли личная, а чужая = заказная.
а права гражданам не дают, их берут, и постоянно защищают.
Вот пусть свои личные права и защищает, но ведь он претендует еще и на защиту моих прав, а я его на это не уполномачивала.
То, что вам РФ кажется живой и дееспособной, а утверждение обратного вредным, это уже ваши проблемы.
Я не утверждаю, что Россия здорова, но и не утверждаю, что она труп, как утверждает Кунгуров. Вот когда кунгуровы дорвутся до боевого оружия, тогда она и станет трупом.
Вы нападете на человека за его мнение
Как раз нападает на человека за его мнение сам Алексей, когда кто-то смеет с ним не согласиться. Обзывает "тупым", "быдлом" и т.п.
Я же в большинстве случаев задаю ему уточняющие вопросы, причем по- прежнему в вежливой форме, хотя он меня несколько раз пытался спровоцировать, используя в мой адрес слово "тупой".
Одним из доказательств верности кунгуровского взгляда является бурный рост его популярности. Всё больше и больше людей, ознакомившись с мнением Алексея, находят, что их взгляды на мир и Россию, положение дел в ней, совпадают.
Это говорит о том, что данный товарищ- хороший политтехнолог = умеет хорошо пудрить людям мозги, за что и получает хорошие деньги. Иначе почему он не работает пром.альпинистом? Это тоже весьма высокооплачиваемая работа, но видно в политике платят всё же больше.