Это что? Наивность или очередной лохотрон ельцинистов? Уважаемый сударь Сорокин, призывами начальству слезу не прошибешь. Их арестовывать надо и наказывать...
Мне слезы начальства не нужны. Но очень нужно создать условия, при которых оно, даже при желании, не могло бы нанести вред членам общества - своим кормильцам. «Основы гражданского благоразумия» - это проект (задел) народного документа для служебного пользования, в котором должны быть выражены вполне разумные требования Общества к его организациям. Их воплощение (исполнение) должно по идее стать нормой общественной жизни, а отступление – сигнал для возможного осуждения или поощрения работника и доработки названного документа.
Эх ма, опять еще один Соложеницин Россию устраивать собирается, не затронув воровство
Вы не справедливы ко мне, во-первых, потому, что предлагаемый проект народного документа в макетном исполнении позволяет при необходимости оперативно вносить в требования любые изменения, при условии, если они разумны, то есть помогают жить.
А во-вторых, прочтите, пожалуйста, п.2.1.1. на листе 48. (Допущенная там ошибка в нумерации пунктов будет исправлена). Может быть, тогда отпадёт у Вас желание укорять меня в равнодушии к воровству.
Я совершенно искренне считаю, что повсеместные расчёты за труд «по заслугам» перед Обществом, при гарантированном прожиточном минимуме, помогут нам одолеть не только злосчастную коррупцию, бандитизм и воровство, но и все другие способы
незаслуженного обогащения и даже губительную для общества инфляцию - обесценение рубля. От этого мы будем только богаче. Если кроме прочего под богатством понимать ещё и
здоровье – жизненный потенциал. Можете проверить.