Анализ "доклада о коррупции в высших эшелонах власти"
Вчера мне попался на глаза материал с официальной шапкой:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
РАБОЧАЯ ГРУППА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ
Россия, 125057, г. Москва, Ленинградский проспект 75-416, тел./факс +7 499 1586251, Е-mail:ihc-mir@mail.ru.
20 апреля 2009г.
№ ВК-15\146
Президенту
Российской Федерации Д.А.Медведеву
В Государственную Думу Российской Федерации.
Его не то чтобы совсем стремительное, но нем не менее достаточно массовое и вдобавок не встречающее почти никакого сопротивления на своем пути распространение вынуждает меня писать эту заметку.
Завершается документ так же вполне официально - за подписью
Руководитель рабочей группы по борьбе
с коррупцией в высших эшелонах власти
при Государственной Думе РФ
В.М. Кузнецов
Вот такой вот доклад вот такой вот рабочей группы. На данный момент документ этот распространяется через блоги и форумы, с них, похоже, все и началось.
Первый вопрос, который я себе задал - "откуда это?", и начал проверять.
Поиск данного доклада на сайте ГосДумы или иных официальных источниках результатов не дал. Т.е. данный материал распространяется исключительно в виде "самиздата". Первоначальным источником, похоже, является сайт Большой Форум. Откуда он взялся там, комментариев нет.
Ну это ладно, допустим, не все рабочие документы могут быть опубликованы, м.б. это такая утечка служебной информации. Но удивительно то, что никаких упоминаний не удалось найти и о самой рабочей группе с таким названием. Ее как бы нет в природе.
Поняв это, я очень озадачился, и решил хотя бы выяснить, что это за депутат такой - В.М. Кузнецов. К еще большему своему удивлению я выяснил, что такого депутата в нашей Государственной Думе нет. И вообще про человека с такими инициалами нет ничего особо.
Таким образом проверка источника информации дала следующие результаты:
1. Упоминаний данного доклада не обнаружено
2. Упоминаний данной рабочей группы при государственной думе не обнаружено
3. Упоминаний о данном якобы руководителе группы не обнаружено
Полный текст на сайте
www.minusinskmera.g3g.ru