Но вы всё же страхуетесь и матерно обзываете "российских нациков". При этом ранее вы меня неоднократно в их ряды записывали, причем без всяких оснований. Тонкий ход по меркам коммуниста,да Вова ?
Ты не нацик ?! Не смеши мои тапочки. Достаточно вспомнить твои разглагольствования о «белой расе» и единении якобы арийских европейских народов против якобы недочеловеков мусульман.
Тем кто увлекается ныне идеями германского национал-социализма я неоднократно напоминал чтобы они не забывали кто создал германский НС с какими целями и кто устроил вторую мировую,столкнув два народа в Европе.
Здесь правильно говоришь. Не надо ломиться в открытую дверь.
Что касается власовцев,то мое отношение к ним такое-большинство из них не имели никаких идей или идеологии,а просто перепрыгнули к немцам,потому что думали что те победят. Ими руководили чувство самосохранения и довольно подлый беспринципный расчет. Меньшинство из них -это были люди обиженные на советскую власть.
У Шурыгина их мотивы подробно рассмотрены.
Они виноваты в том что стали воевать против своих соотечественников, но советская вдасть,поддолкнувшая их к этому несет ли по вашему хоть какую вину ?
Советская власть не подталкивала власовцев к переходу на сторону врага, но жестко за это карала.
Красные в 18м также пошли против своих соотечественников,против своей страны
Красные не пошли «против своей страны», это были белые. Так же как и власовцы во Второй мировой. Это общеизвестно.
Что касается вашей морали и смелости,то вы вполне понятно не в компартии. Вы ведь сами рассказывали о собраниях коллектива,на которых руководство творит беспредел,сокращая ваших товарищей по работе и нагло нарушая свои обещания. И о том как вы это тихонько и смиренно воспринимаете. Какая там компартия,вы даже слово против не скажите.
Какой ловкач. Значит, когда ты говоришь о неспособности рабочих в СССР бороться за свои права, то причиной тому у тебя является компартия. Когда же такая неспособность проявляется на Западе, то компартия вдруг превращается в олицетворение «морали и смелости», в авангард протеста, ты начинаешь ожидать от нее призывов к борьбе за права рабочих, в отличии от «вполне понятно что не коммуниста» Вовы, «тихонько и смиренно» воспринимающего произвол работодателей.
Что-то не стыкуется у тебя парниша, не находишь? :-\
Зачем, чтобы попасть в черный список у руководства ? Ну я вас и не обвиняю, вами тоже наверное руководят чувства самосохранения на работе и на хорошем счету и довольно беспринципный расчет.
Не вижу большого смысла в шумных, бессмысленных и преждевременных провокациях. Сейчас более разумно спокойное и планомерное расшатывание «устоев». Снижается к примеру явка на выборы, уже успех! Нужно быть реалистом.
Помню, один наш пожилой профессор в германском универе однажды нам(группе эмигрантов из бывш. СССР, взрослых уже людей) посоветовал: «на вашей будущей работе никогда, ни при каких обстоятельствах не подвергайте перед вашим руководством сомнению преимущества нашей политической системы над социалистической». С тех пор я стараюсь неукоснительно следовать совету этого мудрого человека.

А здесь, на этом форуме вы оказываетесь суперблагородным,моральным,да и еще и патриотом, в отличии от всяких там нациков, правда не понятно патриотом какой страны,ну да ладно.
Не комплексуй. Все в твоих руках.