Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: «ВЛАСОВЦЫ» ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА?(к феноменологии предательства)  (Прочитано 1276 раз)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
«ВЛАСОВЦЫ» ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА?

Изучение неожиданно более чем обширной полемики под предыдущим постом:
http://shurigin.livejournal.com/108174.html?page=1#comments
привело меня к совершенно неожиданному выводу.

Прочитав за годы множество самых разных документов (доклады, отчёты судов, протоколы допросов, письма и проч.) времён войны о судах над «власовцами», полицаями, предателями и прочей сволочью, я был просто потрясён фактически «зеркальным» совпадением психологии оных и их нынешних последышей.
И это позволяет говорить о некой типологии предательства.
Базовый, можно сказать, «фундаментальный» тезис всей этой шушеры и шестьдесят лет назад и сегодня остался неизменным – «В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает и значит я свободен от каких либо обязательств перед этой страной».

Он варьируется в неисчислимых вариантах:

Продолжение здесь:

http://shurigin.livejournal.com/108496.html

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Большой Форум

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
Базовый, можно сказать, «фундаментальный» тезис всей этой шушеры и шестьдесят лет назад и сегодня остался неизменным – «В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает
А разве это не позиция сегодняшних коммунистов,Вова? Ведь вас всё не устраивает? Выводы сам сделаешь на основе своего "материала" или подсказать ?
До чего же убогие,картонные,примитивные взгляды у коммунистов,как они готовы придумывать любую дичь, делать любые натяжки,только чтобы доказать то что им надо в данный момент,ну и особенно то что они сами это самые лучшие и моральные люди.

Я так и знал, что ты первым сюда нагадить придешь! ;D

Потому что очень выразительный социально-психологический портрет молодых российских нациков, выблядковдетей перестройки у Шурыгина получился. Не в бровь, а в глаз! Вот обрати внимание, как ваша шпана у него в ЖЖ заерзала. ;)

Да и для того, чтобы назвать современных «власовцев» мразью вовсе не обязательно состоять в компартии(ни Шурыгин не состоит, ни я, ни многие другие), достаточно быть пордочным человеком.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8256
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А разве это не позиция сегодняшних коммунистов,Вова? Ведь вас всё не устраивает? Выводы сам сделаешь на основе своего "материала" или подсказать ?
До чего же убогие,картонные,примитивные взгляды у коммунистов,как они готовы придумывать любую дичь, делать любые натяжки,только чтобы доказать то что им надо в данный момент,ну и особенно то что они сами это самые лучшие и моральные люди.
      Эталон умственной диареи.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
Олух Царя небесного!

Он оказывается статьи Шурыгина даже не читал. Цитирую:

Что касается вашего Шурыгина,то не знаю точный портрет он дал или нет,я прочитал только то что написали вы и на это отреагировал. Что пишет Шурыгин вполне можно предугадать,поэтому читать не стал.

Статьи значит читать не стал(хотя внизу моей начинающей эту тему цитаты было специально указано «Продолжение здесь: ссылка»), но почему-то почувствовал себя вправе изливать здесь свое «идейное» говно.
Вот посмотри, сколько совершенно не относящегося к статье говна ты уже успел здесь выложить:

Тем не менее что поразительно ваш этот бред судя по вашему рейтингу пользуется популярностью на этом форуме - наверное таков уровень здешних левых что они не замечают что им предлагают полный бред.

Просто я увидел очередной явный бред-см.выше- и надеялся что указание на это поможет понять тем кто не определился пока со своими взглядами каков интеллектуальный уровень коммунистов.

Полная победа коммунистической морали выраженная в вашей подлости и невоспитаности,хамстве.

Красные в 18м также пошли против своих соотечественников,против своей страны,но вы с вашим ограниченным мышлением, этого естественно не видите.

Для того чтобы удобнее начать свои испражнения ты даже урезал цитату из статьи:

«Базовый, можно сказать, «фундаментальный» тезис всей этой шушеры и шестьдесят лет назад и сегодня остался неизменным – «В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает и значит я свободен от каких либо обязательств перед этой страной».»

Ну и как тебя после этого назвать, скотинушка? Балбесом, мелким пакостником, сетевым онанистом..? :-\
Может если бы ты все же прочитал статью Шурыгина и спокойно разобрался бы со сказанным, то сообразил бы, что в ней:

А) не проводится абсолютно никаких оценок, суждений, связанных с коммунистическими идеями и с коммунистами. Шурыгин вообще этой темы в своих статьях(не только в этой) не касается;
В) ни в коей мере не преследуется цель в очередной раз проанализировать роль власовского движения в ВОВ(с этим все ясно);
С) проводится сравнительный анализ социальной психологии предательства в советской России и в современной.
?

Подумай об этом. Если есть чем думать конечно.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
Но вы всё же страхуетесь и матерно обзываете "российских нациков". При этом ранее вы меня неоднократно в их ряды записывали, причем без всяких оснований. Тонкий ход по меркам коммуниста,да Вова ?

Ты не нацик ?! Не смеши мои тапочки. Достаточно вспомнить твои разглагольствования о «белой расе» и единении якобы арийских европейских народов против якобы недочеловеков мусульман.

Тем кто увлекается ныне идеями германского национал-социализма я неоднократно напоминал чтобы они не забывали кто создал германский НС с какими целями и кто устроил вторую мировую,столкнув два народа в Европе.

Здесь правильно говоришь. Не надо ломиться в открытую дверь.

Что касается власовцев,то мое отношение к ним такое-большинство из них не имели никаких идей или идеологии,а просто перепрыгнули к немцам,потому что думали что те победят. Ими руководили чувство самосохранения и довольно подлый беспринципный расчет. Меньшинство из них -это были люди обиженные на советскую власть.

У Шурыгина их мотивы подробно рассмотрены.

Они виноваты в том что стали воевать против своих соотечественников, но советская вдасть,поддолкнувшая их к этому несет ли по вашему хоть какую вину ?

Советская власть не подталкивала власовцев к переходу на сторону врага, но жестко за это карала.

Красные в 18м также пошли против своих соотечественников,против своей страны

Красные не пошли «против своей страны», это были белые. Так же как и власовцы во Второй мировой. Это общеизвестно.

Что касается вашей морали и смелости,то вы вполне понятно не в компартии. Вы ведь сами рассказывали о собраниях коллектива,на которых руководство творит беспредел,сокращая ваших товарищей по работе и нагло нарушая свои обещания. И о том как вы это тихонько и смиренно воспринимаете. Какая там компартия,вы даже слово против не скажите.

Какой ловкач. Значит, когда ты говоришь о неспособности рабочих в СССР бороться за свои права, то причиной тому у тебя является компартия. Когда же такая неспособность проявляется на Западе, то компартия вдруг превращается в олицетворение «морали и смелости», в авангард протеста, ты начинаешь ожидать от нее призывов к борьбе за права рабочих, в отличии от «вполне понятно что не коммуниста» Вовы, «тихонько и смиренно» воспринимающего произвол работодателей.
Что-то не стыкуется у тебя парниша, не находишь? :-\

Зачем, чтобы попасть в черный список у руководства ? Ну я вас и не обвиняю, вами тоже наверное руководят чувства самосохранения на работе и на хорошем счету и довольно беспринципный расчет.

Не вижу большого смысла в шумных, бессмысленных и преждевременных провокациях. Сейчас более разумно спокойное и планомерное расшатывание «устоев». Снижается к примеру явка на выборы, уже успех! Нужно быть реалистом.
Помню, один наш пожилой профессор в германском универе однажды нам(группе эмигрантов из бывш. СССР, взрослых уже людей) посоветовал: «на вашей будущей работе никогда, ни при каких обстоятельствах не подвергайте перед вашим руководством сомнению преимущества нашей политической системы над социалистической». С тех пор я стараюсь неукоснительно следовать совету этого мудрого человека. :)

А здесь, на этом форуме вы оказываетесь суперблагородным,моральным,да и еще и патриотом, в отличии от всяких там нациков, правда не понятно патриотом какой страны,ну да ладно.

Не комплексуй. Все в твоих руках. :)

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 04:19:14 от wowa_a »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8256
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Статью выложили вы и заявили свое согласие с ней,подписались под этими сентенциями. Себя вы постоянно позиционируете как коммунист,отсюда и мои выводы о вашем уровне.
Вы пишите негативно о тех кто недоволен положением дел в сегодняшней России и это как-то пытаетесь увязать с моральными потомками власовцев и даже бросаете полу-намеки в мой адрес. Но меня-то устраивает очевидно в России много больше чем вас,а если исходить из того что вы при первом удобном случае уехали к немцам,то очевидно вас-то именно "всё и не устраивает" и вы "свободны от обязательств перед Россией".
      У Шурыгина сказано: 
Базовый, можно сказать, «фундаментальный» тезис всей этой шушеры и шестьдесят лет назад и сегодня остался неизменным – «В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает и значит я свободен от каких либо обязательств перед этой страной».
      Подчёркивается шестидесятилетняя преемственность шушеры, её недовольства. Так как коммунисты были довольны существованием первого в мире социалистического государства, то уже не подходят под шурыгинское определение. Коммунисты стали недовольными после реставрации капитализма, и только умственные инвалиды могут приравнивать к ним власовцев.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум