Автор Тема: Региональный диплом за новую науку и технику  (Прочитано 527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Сегодня награждён Почётным Дипломом "за разработку новой физической теории и ряд пионерских изобретений и открытий в энергетике и электротехнике".

Открытия, анонсированные на стенде выставки:

 Открытия: 1. Эффект реакции фазового излучения
По результатам изучения истории и классической механики опорного движения, в 1967 году был открыт и предложен для космической реактивной техники принцип неравновесной силы Ампера, возникающей в проводниках с переменным током. Статьи: «Наука в твоей профессии», №3/1980, с.40 «Техника-Молодёжи».№3/1982, с.с. 53-55.
Позднее был идентифицирован в качестве возможной реакции фазовой антенны.
 
               2. Эффект ЭМ синергии и констелляции
По результатам исследований собственных разработок  дипломного проекта (Пенза, ВТУЗ-1971) автором открыт универсальный  принцип спорадического усиления сигнала сверхслабой мощности в живой и  косной природе с коэффициентом усиления, стремящимся к бесконечности. Данный эффект рассматривался как энергетическая первооснова гомеостаза биологической жизни и живых систем. Был подтверждён  трудами Яблокова, Казначеева, Кедрова.  Соотносится с эффектом фотонной констелляции академика Казначеева. Первая публикация – журнал «Техника–Молодёжи» №1/1974, с.с. 26-27.
                   3. Эффект малонапряжённости
В процессе экзаменационного испытания и учебного изучения свойств материалов в 1966 году аналитически обоснован и открыт эффект нулевого крутящего момента в сопряжении опоры и балки, выполненных из материалов с различной степенью жёсткости. Рассматривался в научных кругах - Пензенский политехнический институт  (Н.Б.Соколов) и  Институт механики АН Армянской ССР (К.С.Чобанян).  Позднее  подтверждён открытием №102 «Эффект малонапряжённости», Чобанян (1967).


                    4. Принцип Предопределения

 В 2013 году, в процессе изучения классических экспериментов по измерению скорости света и предпосылок возникновения специальной теории относительности Эйнштейна (СТО), было предложено Третье универсальное  обобщение закона сохранения энергии (ЗСЭ). В качестве Второго обобщения ЗСЭ назван Принцип наименьшего действия. Данный принцип вводит представление о мгновенной причинно-следственной связи и соответственно исключает необходимость в причинно-следственных выкладках и сохранения в физике аналитического аппарата СТО. Опубликован и апробирован на академических,  альтернативных и популярных форумах Интернета.




               5. Открытие второго вида ЭМ поля  

В 1985 году, в процессе диссертационного исследования силовых трансформаторов постоянного тока впервые доказано существование в свободном пространстве реальных потоков энергии составного ЭМ поля (СЭМП),  кардинально отличающегося по генезису от академически установленного ЭМ поля Максвелла и академической наукой считавшегося ранее невозможным.  
Открытие подтверждено заключением Учёного совета Всесоюзного Электротехнического Института (Москва, 1989) научными собраниями МЭИ, Женевского салона новаций (1996) опубликовано в  сборнике Токийского Университета, 1989.

       6. Эффекты распространения потоков низкочастотной
                                 электромагнитной энергии

В 1985-1988 года в рамках диссертационной работы в ВЭИ им. В.И.Ленина впервые описан ряд эффектов (отражения, преломления, скольжения, обтекания магнитных тел) в потоках электромагнитной энергии составного ЭМ поля, образованного наложением постоянного магнитного поля и низкочастотного электрического поля. Ранее были известны только эффекты отражения и преломления потоков ЭМ энергии света.  
Новые физические  эффекты апробированы  Учёным советом ВЭИ (1989) и Международным учёным жюри в Женеве (1996), на форумах в интернете.  


           7. Составная структура электромагнитной волны
 
Установлен сложный состав классической электромагнитной волны, что непосредственно коррелируется с открытием составного ЭМ поля (2014).
ЭМ волна при этом показана состоящей из двух специфических волн, поддерживающих единый поток энергии разными по фазе полуволнами векторов магнитного и электрического полей, принадлежащих разным волнам.
Показано, что единый поток энергии при этом имеет двойную спиральную структуру, аналогичную топологии молекулы ДНК.

Открытие подтверждено опытами учёных РАН (2014).
В свете открытого явления из современного научного оборота соответственно выводится в ряд архивных представлений классическая теория единого ЭМ поля. Любые ЭМ поля с этого времени представляются только полями составного типа.


Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар

8. Закон бесполевых силовых  взаимодействий  
(Закон БСВ)
 
В 2010-2014 годах работами д.т.н. Ф.Ф.Менде в интернете были будированы исследования и разработки автора в новой области ЭМ и гравитационных взаимодействий.  

Выяснилось, что классические  понятия электромагнитного и гравитационного полей возникли в итоге неправомочного обобщения понятия математического поля чисел на реальное физическое пространство.
А геометрические образы полей и волн этих полей являются виртуальными моделями силовых реакций воздействия потоков энергии, текущих только между реальными телами.

В свободном от физических тел пространстве такие потоки и соответственно физические поля ЭМ и гравитационных сил отсутствуют.  

Понятие классического ЭМ поля, непрерывно распределённого в окружающем его источник пространстве,  выводится в формат устаревших (архивных) представлений.

Закон БСВ Любая ЭМ или гравитационная сила, действующая на тело, обусловлена потоком энергии, втекающим или вытекающим из данного тела по причине изменения его положения в пространстве относительно другого тела.

            9. Новые законы электротехники


В 1985-1989-2010 г.г. на базе теоремы Мотовилова и открытия двух видов напряжения, экстраполирующего Третий закон Ньютона в электротехнику,  сформулирован цикл новых законов электромагнетизма для электрических цепей – модернизированные законы Ома и Кирхгофа, закон равновесия двух видов напряжения, закон индукции напряжений.


Эти новые представления и законы электромагнетизма разрешили существовавшие  на то время теоретические и методологические противоречия в теории цепей, обусловленные существованием понятий э.д.с. и напряжений в области генезиса соответствующих  им физических  факторов и корректности прикладных приложений теории в расчётах цепей.  


Открытие описано в авторской монографии, в диссертации втора и статьях, апробировано Учёным советом ВЭИ, симпозиумом по окружающей среде в Токийском университете, учёными собраниями МЭИ, учёным жюри Женевского салона новаций, экспертным сообществом Американского Биографического Института.

   10. Закон конвергенции энергии окружающей среды

Классическая физика знала в данной сфере знания только  всемирный закон деградации, или дивергенции энергии, более известный под именами второго начала термодинамики и эффекта тепловой смерти вселенной.  
 
На базе разработанного автором представления о потоках  составного ЭМ поля и самоорганизующихся энергопроцессах в косной природе,  аналитически открыты физические  системы самопроизвольного собирания и концентрации низкотемпературной энергии, разработаны и внедрены на их основе в производство генераторы энергии принципиально нового типа.  
  
Открытый закон носит кардинально новый мировоззренческий характер и возрождает (на смену апокалиптическим представлениям в физике) представление древних философов о всемирном законе кругооборота энергии-материи и бессмертии вселенной:
 
 «Космос, который один и тот же для всего сущего,
 не создан никем из богов и никем из людей, но который  всегда был, есть и будет вечно живым огнем,
 мерами  загорающимся и мерами потухающим”
                                                                 /Гераклит Эфесский/
 
 Открытие апробировано на международных конференциях в  Москве, в том числе под патронажем мэра города,  отмечено  наградными документами Министра науки и образования  России и мэра Пензы.  


11. Киберофизика живой и косной материи  

В 1971 году состоялась защита дипломного проекта выпускника кафедры Автоматика и телемеханика Пензенского Завода-ВТУЗ Д.Н.Мотовилова.

Тема проекта  –

 ИССЛЕДОВАНИЕ  И РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРИНЦИПОВ
                   ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ
                                               /Руководитель: Найдёнов С.К./
 
В  нём впервые описаны универсальные усилительные  структуры  в системах обращения информации и энергии и алгоритм решения обобщённой задачи в технике и социологии. С 1973   года новое направление стало преподаваться на выпускающей кафедре и в Ленинградском Электротехническом институте, стало фундаментом новой академической школы под руководством А.Денисова.
В 1975-1977 годах  автор направления в плане его развития   разработал единое исчисление информации и энергии и   тензорный метод синтеза универсального решения   обобщённой задачи (статьи в журнале ВОПРОСЫ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ).
 В 1988 г. эта работа, как составная часть диссертации,     получила апробацию на Учёном совете ВЭИ им. В.И. Ленина    и на  кафедре высшей геометрии Пензенского Педагогического Института. В 2001-м году -  опубликована в Интернете в форме монографии «Техногенетика».
 Предметом открытия являются техногены  - универсальные    информационно-энергетические структуры - тензоры,    образующие всё многообразие живой и косной материи    вселенной. По сути, открытие техногенов объединило мир    жизни и мир вещества,  устранило грань между живой и  якобы мёртвой природой.

Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Изобретения.

1.  Комбинаторный контроллер многофакторных изделий


Разработан в порядке выполнения курсовой работы по научной организации труда. 1968. Завод-ВТУЗ, руководитель Кизля А.М.  Повторно изобретён в 80-х годах инженером Н.Сафоновым (Пенза).
Повышает производительность труда контролёров ОТК  до величины в несколько порядков. Внедрён на нескольких предприятиях Пензы и СССР в период 1968-1990 г.г.





2. Сверхэволюционное развитие скоростной информатики

Эволюция информационных машин в части комплектующих блоков  уже  с 70-х годов  20-го века  сводится к прогрессу в области быстродействия полупроводниковых элементов. СССР устойчиво отставал в этом от Запада на период порядка10 лет.
Для решения проблемы был предложен схемотехнический способ повышения быстродействия информационных машин. В итоге страна вышла на уровень,  опережающий Запад на тот же период порядка 10 лет.

3.  Космическая техника  

Развитие идей полевого ракетного движения, предложенного в 1967 году, было продолжено инженерами  Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (RU) , с регистрацией соответствующего изобретения:
  
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ   (19)   RU   (11)   2357351   (13)   C1   
   (51)  МПК
H02K57/00   (2006.01)
F03H99/00   (2009.01)
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ
Статус: по данным на 30.08.2010 – действует

   
(21), (22) Заявка: 2007144604/09, 04.12.2007
(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
04.12.2007
(46) Опубликовано: 27.05.2009
(56) Список документов, цитированных в отчете о
Техника молодежи, № 3, 1982, с.54,55, 63.
RU 2195757 С2, 27.12.2002. RU2141161 С1, 10.11.1999. RU 2269194 С2, 27.01.2006. RU 95105300 А1, 20.02.1997. DE 3414422 А1, 24.10.1985.
Адрес для переписки:
109074, Москва, Китайгородский пр-д, 9/5, Военная академия Ракетных войск стратегического назначения
        имени Петра Великого   (72) Автор(ы):
Куканков Сергей Николаевич (RU),
Трошин Евгений Владимирович (RU),
Федорищев Олег Николаевич (RU)
(73) Патентообладатель(и):
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (RU)
(54)                                    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РЕАКТИВНЫЙ ПОЛЕВОЙ ДВИГАТЕЛЬ   

Изобретение не раз проходило обсуждение в Интернете, в том числе в среде учёных и инженеров, выросших на чтении первичной публикации от 1982 г. и посвятивших космонавтике свою жизнь.
Актуальным оказался сам принцип получения реактивной тяги. Инструментальные средства - вид проводников, способы генерации ВЧ тока, материалы, топливо улучшаются в ходе технического прогресса, который, как уже ясно, в этой сфере практически ничем не ограничен.
Обычно наши оппоненты апеллируют к неэкономичности такого двигателя. Однако он излучает энергию в чистом виде, без вещества. Такие же по тяге реактивные двигатели Циолковского выбрасывают в пространство взамен чистой ЭМ энергии вещество, в котором сконцентрировано «в миллион раз» больше потерь энергии.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар


6.  Трансформаторы Мотовилова


Новый класс трансформаторов, принципиально отличающихся от трансформаторов переменного тока (П.Н.Яблочков, Париж, 1871).

Первый трансформатор Мотовилова (силовой трансформатор постоянного тока) разработан 4 декабря 1976 года. Изобретения защищёны рядом советских, российских и зарубежных патентов и заявок.

Апробированы в профильной диссертации в ВЭИ им. В.И.Ленина, в других профильных научных учреждениях, в ряде докладов на презентациях, включая Салон Новаций в Женеве (1996), где заняли первое место среди работ из СНГ. Это первая высокая награда разработки из России в Женеве.

По ряду специфических преимущества представляют собой неограниченно растущую актуальную альтернативу трансформаторным преобразователям переменного тока, обеспечивая резкое улучшение массогабаритных показателей, КПД и качества электроэнергии.

Физически основаны на использовании особенностей второго вида электромагнитного поля, разработаны методом универсального  решения техногенетики

7. Бестопливные генераторы энергии
                                       (БТГ)

Принцип работы БТГ  (собирание и концентрация потоков энергии составного электромагнитного поля) был разработан путём приложения авторской теории потоков энергии к первым опубликованным в СМИ неклассическим опытам ак.Соболева (2000) и опубликован в монографии Теория потоков энергии (2001), выложен на ряде сайтов в интернете.

Во второй половине «нулевых» опубликованные в монографии схемы БТГ были реализованы в разработках других новаторов в России и за рубежом.

Изобретение защищено заявкой в России и патентом в Германии. Представлялось в нескольких  научных  выступлениях и международных презентациях. По результатам научных и технических разработок в сфере БТГ автор отмечен наградными документами на уровне Правительства России и мэрии Пензы, медалями «Человек Года 2007» и «Свобода», удостоен звания международного эксперта по энергофизике .
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
1.  Проект ГУГЛ
                  (опережение и национализация)

Общая характеристка разработки в основе проекта дана в нашем разделе  «Разработки к внедрению и коммерциализации» , тема  
                 №1 -  Универсальный преобразователь – ВИП.

Анонсирующие презентации конкурсных изделий на сайте Ютуба от зарегистрированных участников показали  их отставание по заданным параметрам ГУГЛа и  существенное падение  по сравнению с расчётными  параметрами для ВИП на базе ТМ.
Такое положение нашего ВИП в мировой гонке  за прототип нового универсального источника электричества глобального назначения, актуального практически для всех типов современных энергопотребителей, подтверждает оценочную стоимость проекта, данную экспертом 25 лет назад  - на уровне 100 миллиардов долларов США.
Приз компании ГУГЛ для победителя назначен в 1 миллион долларов, и тогда возникает соответствующий вопрос о расхождении значимости разработки и её цены, и встаёт задача выработки адекватной инновационной тактики в масштабах государства.
Некоторый свет на ситуацию проливает обещание компании предоставить наиболее перспективным разработчикам некое выгодное предложение в обмен на отказ от участия и на неразглашение автором ноу-хау разработки.  
Очевидно, что наиболее разумным решением было бы перевести разработку в класс «элиты инновации» - особо перспективных национальных проектов России, не исключая также постоянного анонсирования и тестирования уровня развития на различных международных презентациях и торговых инновационных площадках.
Цена соответствующего старта разработчиков проекта экспертно представляется на уровне 150 миллионов

ВЫРАЖАЮ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ АНДРЕЮ М. ЗА ИНИЦИАЦИЮ, ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗРАБОТКЕ ЭТОГО ПРОЕКТА И УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКЕ.  =@,
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8500
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Сегодня награждён Почётным Дипломом "за разработку новой физической теории и ряд пионерских изобретений и открытий в энергетике и электротехнике".

Открытия, анонсированные на стенде выставки:

 Открытия: 1. Эффект реакции фазового излучения
По результатам изучения истории и классической механики опорного движения, в 1967 году был открыт и предложен для космической реактивной техники принцип неравновесной силы Ампера, возникающей в проводниках с переменным током. Статьи: «Наука в твоей профессии», №3/1980, с.40 «Техника-Молодёжи».№3/1982, с.с. 53-55.
Позднее был идентифицирован в качестве возможной реакции фазовой антенны.
 
               2. Эффект ЭМ синергии и констелляции
По результатам исследований собственных разработок  дипломного проекта (Пенза, ВТУЗ-1971) автором открыт универсальный  принцип спорадического усиления сигнала сверхслабой мощности в живой и  косной природе с коэффициентом усиления, стремящимся к бесконечности. Данный эффект рассматривался как энергетическая первооснова гомеостаза биологической жизни и живых систем. Был подтверждён  трудами Яблокова, Казначеева, Кедрова.  Соотносится с эффектом фотонной констелляции академика Казначеева. Первая публикация – журнал «Техника–Молодёжи» №1/1974, с.с. 26-27.
                   3. Эффект малонапряжённости
В процессе экзаменационного испытания и учебного изучения свойств материалов в 1966 году аналитически обоснован и открыт эффект нулевого крутящего момента в сопряжении опоры и балки, выполненных из материалов с различной степенью жёсткости. Рассматривался в научных кругах - Пензенский политехнический институт  (Н.Б.Соколов) и  Институт механики АН Армянской ССР (К.С.Чобанян).  Позднее  подтверждён открытием №102 «Эффект малонапряжённости», Чобанян (1967).


                    4. Принцип Предопределения

 В 2013 году, в процессе изучения классических экспериментов по измерению скорости света и предпосылок возникновения специальной теории относительности Эйнштейна (СТО), было предложено Третье универсальное  обобщение закона сохранения энергии (ЗСЭ). В качестве Второго обобщения ЗСЭ назван Принцип наименьшего действия. Данный принцип вводит представление о мгновенной причинно-следственной связи и соответственно исключает необходимость в причинно-следственных выкладках и сохранения в физике аналитического аппарата СТО. Опубликован и апробирован на академических,  альтернативных и популярных форумах Интернета.




               5. Открытие второго вида ЭМ поля 

В 1985 году, в процессе диссертационного исследования силовых трансформаторов постоянного тока впервые доказано существование в свободном пространстве реальных потоков энергии составного ЭМ поля (СЭМП),  кардинально отличающегося по генезису от академически установленного ЭМ поля Максвелла и академической наукой считавшегося ранее невозможным. 
Открытие подтверждено заключением Учёного совета Всесоюзного Электротехнического Института (Москва, 1989) научными собраниями МЭИ, Женевского салона новаций (1996) опубликовано в  сборнике Токийского Университета, 1989.

       6. Эффекты распространения потоков низкочастотной
                                 электромагнитной энергии

В 1985-1988 года в рамках диссертационной работы в ВЭИ им. В.И.Ленина впервые описан ряд эффектов (отражения, преломления, скольжения, обтекания магнитных тел) в потоках электромагнитной энергии составного ЭМ поля, образованного наложением постоянного магнитного поля и низкочастотного электрического поля. Ранее были известны только эффекты отражения и преломления потоков ЭМ энергии света. 
Новые физические  эффекты апробированы  Учёным советом ВЭИ (1989) и Международным учёным жюри в Женеве (1996), на форумах в интернете.   


           7. Составная структура электромагнитной волны
 
Установлен сложный состав классической электромагнитной волны, что непосредственно коррелируется с открытием составного ЭМ поля (2014).
ЭМ волна при этом показана состоящей из двух специфических волн, поддерживающих единый поток энергии разными по фазе полуволнами векторов магнитного и электрического полей, принадлежащих разным волнам.
Показано, что единый поток энергии при этом имеет двойную спиральную структуру, аналогичную топологии молекулы ДНК.

Открытие подтверждено опытами учёных РАН (2014).
В свете открытого явления из современного научного оборота соответственно выводится в ряд архивных представлений классическая теория единого ЭМ поля. Любые ЭМ поля с этого времени представляются только полями составного типа.
.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Loading...