Польша является агрессором, начавшим Вторую мировую войну в ЕвропеЧитаю: «…дипломатический скандал разгорелся из-за посла США в республике Чехия Эндрю Шапиро. Тот не так давно в эфире одного из местных телеканалов заявил, что поездка Земана в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы, приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. Решение чешского лидера отправиться в Москву американский посол назвал недальновидным. Милоша Земана критика американца не на шутку разозлила. Рассерженный президент запретил пускать Шапиро в свою официальную резиденцию.
…На сегодняшний день известно, что торжества в Москве решили проигнорировать лидеры Болгарии, Японии, Германии, Великобритании, США и ряда других стран».
Сначала о собственно параде в Москве к 70-летию Победы СОВЕТСКОГО народа.
Знаете ли вы, что во время войны все предатели (власовцы и прочие выходцы из СССР на службе немцев) при сдаче в плен мечтали как можно быстрее проскочить советских фронтовиков и попасть в руки СМЕРШ и трибунала? (Трибунал, кстати, рядовым власовцам давал 5 лет, а офицерам – 10). Почему предатели об этом мечтали? Потому, что фронтовики даже к эсэсовцам относились, как к пленным, но услышав русскую речь или поняв, что перед ними выходец из СССР, фронтовики таких убивали немедленно! На фронте ненависть к предателям была безмерной, вот поэтому предатели и спешили попасть под охрану конвоя военного трибунала, защищавшего их от фронтовиков.
Так вот, я этот будущий парад вижу, как колонну плененных бывших победителей 1945 года, которых проводят перед трибунами тех, кого они безжалостно убивали во время Великой Отечественной.
А вот по поводу того, что этот парад «решили проигнорировать лидеры Болгарии, Японии, Германии, Великобритании, США и ряда других стран», должен выразить удовлетворение. Да, в 1945 году в Берлине представители Англии, США, Франции и Польши наблюдали вместе с советскими представителями за совместным парадом союзников, устроенным в честь Победы над гитлеровской Германией. Было такое. Но ведь представители Англии, США, Франции и Польши не о том параде мечтали, они мечтали стать представителями на параде гитлеровских войск в Москве в честь победы Рейха над СССР. Но «не срослось»! Сталин не позволил – с помощью «пакта Молотов-Риббентроп» и дальнейшей политики заставил подлецов воевать с Гитлером.
Давайте вспоминать, как именно началась Вторая мировая, и кто ее разжег.
Страны-победительницы во Второй мировой войне, создавшие Международный военный трибунал, в статье 6 Устава МВТ определили его цели (выделено мною,- Ю.М.): «Трибунал, учрежденный Соглашением, упомянутым в статье 1 настоящего Устава для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, имеет право судить и наказывать лиц, которые, действуя в интересах европейских стран оси индивидуально или в качестве членов организации, совершили любое из следующих преступлений… (далее идет перечень военных преступлений)».
Однако в 1944 году победители назначили в качестве преступников не истинных разжигателей войны и их соучастников, а того, кого хотели англо-американские союзники, - СССР был бессилен спорить с союзниками до победы над врагом. А согласно обвинительному заключению Нюрнбергского международного военного трибунала, первыми агрессиями Германии в Европе был захват Австрии и Чехословакии. С Австрией вопрос не простой – слишком велики были объединительные тенденции в самой Австрии. Таким образом, первой истинной агрессией в Европе, которую обвинение Трибунала инкриминировало Германии, был захват Чехословакии в 1938 г.
Но для обвинителей МВТ от Англии и Франции проблема была в том, что Чехословакию заставила сдаться немцам не Германия. Отнюдь! Чехословакию на расправу отдали Великобритания и Франция. То есть эти две страны, согласно статье 6 Устава МВТ, действовали «в интересах европейских стран оси», и их тогдашние руководители также подлежали суду МВТ!
Напомню, как это было. Чехословакия имела военный союз с Францией, заключенный с целью обороны именно от немецкого нападения. Но поскольку чехи сомневались в реальности помощи одной Франции, то Франция в 1935 году вынуждена была заключить военное соглашение и с СССР о защите от немцев Чехословакии. Для Советского Союза это были два договора: с Францией и с Чехословакией. Причем, по ним Советский Союз обязывался помочь Чехословакии, если ей окажет помощь«старый союзник», т.е. Франция.