То, что я предлагаю это радикальное, революционное изменение. Но, если Вы не желаете принять его, мы не выживем.
Некоторые вопросы и ответы на них.
Вопрос: «Вы призывали к созданию союза Четырех Сил – США, России, Китая и Индии. Но похоже, из событий последнего года, что склонность России и Китая к такому союзу испарилась и они больше склоняются к предложениями из Европы. Можете прокомментировать, что случилось в России и Китае и можем ли мы на это повлиять?»
Линдон Ларуш: Вернемся в лето 2007 года, сентябрь. Многие люди в России были в курсе моих идей и предложений, я имею в виду людей, принимающих решения. В Правительстве Китая многие были в курсе. Проблема в том, что если в Китае и России согласны со мной, но они при этом видят, что я проигнорирован в США, какова их реакция?
Политики, которые я предложил, не абстрактны как формула алгебры. Они представлены не формулой, а образом моего мышления, логикой и рассуждениями, которые понятны институтам в Китае, институтам в России. И им было интересно узнать будет ли это мышление, эта логика и рассуждения приняты и уважаемы в США.
Иными словами, их хотелось бы понять, являюсь ли я фактором, который нужно учитывать в американской политике – и в этом случае нам по пути - или, если я таковым фактором не являюсь, нужно идти с другими. И единственная известная им сила, помимо США, существующая сегодня на планете, это Британская Империя, то есть империя транснационального капитала.
Вы должны быть реалистами, избегать иллюзий. В нынешнем виде США – марионетка этой империи. И любое имеющее мозги правительство, кто имеет мозги, понимает это! Если они видят и понимают, что империя контролирует США, они очевидно понимают, что и общаться нужно с боссом, а не с куклой.
…
Представьте себя на месте членов правительства России или Китая. Они смотрят на эту клоунаду, на этого клоуна Обаму. Вы ведь не думаете, что они полностью тупые? Россия огромная нация с обширнейшим опытом в подобных делах. Да и Китай, не сказать, что невежда. Вы думаете, они не понимают, куда все катится? И не пытаются выжить? Конечно же, они ищут с кем разговаривать, чтобы заключить сделку. США – импотент, мальчик на побегушках у Лондона. Соответственно, Китаю и России некуда идти, кроме как целовать задницу британцам.
Вопрос: «Вы говорили, что деиндустриализация и финансовая глобализация ведут к тому, что реальный сектор экономики уничтожается, что создает условия для будущей пандемии. Что Вы думаете о версии, что свиной грипп был создан в лаборатории финансового олигарха? А также о том, что вакцина, разработанная против него, может оказаться смертельной призванная убивать, а не спасать, как мы видели когда-то в Африке?»
Линдон Ларуш: Если смотреть на заболевания с позиций государства, то вы не смотрите на отдельное заболевание как на задачу или проблему. Вы смотрите на санитарию в широком смысле этого слова, потому что очень многие условия влияют на распространение заболеваний и именно эти условия то, о чем Вы должны думать.
Кроме того, Вы должны учитывать дополнительный фактор, обозначенный в свое время Принцом Филиппом и Бертраном Расселом. Рассел заявил это в 1953 – Принц Филипп позднее - что они хотели бы видеть эпидемию Черной Смерти каждое поколение для уменьшения численности населения и чтобы люди могли «плодиться свободно». Принц Филипп говорил, что хочет умереть и превратиться в смертельную болезнь, чтобы уменьшить население планеты до 2 миллиардов. Их единомышленники и последователи запустили целый набор политик, которые не имеют никакого иного эффекта, как сокращение населения в том числе, с помощью болезней. Многих из последователей Бертрана Рассела вы сможете обнаружить и в лабораториях создающих новые болезни.
С другой стороны, распространение болезней зависит от санитарии, зависит от условий жизни, семейных условий и т.д. Смертность наиболее высока у беднейших, в силу питания и окружения.
Я считаю ошибкой говорить о свином гриппе, как вирусном оружии, не имея веских и убедительных доказательств. Я не исключаю такую возможность, но не считаю доказанным до тех пор пока не будет доказательств.
Но что я хорошо понимаю, - если вы создадите условия для распространения эпидемии, то каким способ бы не появился ее зародыш, она распространится. К примеру, если посмотреть на смертность от гриппа, как она менялась со временем, Вы увидите что росла с падением условий для жизни и наоборот.