Владельцы лишают рабов их религиозной и культурной идентификации, давая им арабские имена и вынуждая молиться как мусульман.
Это не описание древнего мира. Это происходит сегодня и некоторые из тех, кто смог вырваться из этого ада нашли убежище в Канаде. Они готовы рассказать свои страшные истории, если кто нибудь будет их слушать.
Сегодня мы очень много слышим даже о малейших ущемлениях ислама в Западной Европе, России или Израиле но мы, практически, ничего не слышим об уничтожениии мусульманами коренных народов Магриба, Африки, Ближнего Востока, Индонезии и Филипин.
Статья входит в рубрики:
Арабы и Работорговля
www.karlmartel.info
Это, я так понимаю, выдержки из статьи (ссылка не работает). Я ее почему-то сначала не заметил, как говорится, пролистнул. А тут вот прочитал.
Слушайте, Вы же умный человек (сужу по взвешенности большинства Ваших высказываний – я очень со многими из Ваших высказываний по США согласен, и, главное, в них нет часто встречающейся у многих истерии). Почему же Вы на такую-то откровенную ложь попались?! Только потому, что она соответствует тому, как Вы хотели бы представлять себе арабов?
Из Канады "они готовы рассказать свои страшные истории"! Вот пресловутые английские бравые моряки тоже страшные истории о пребывании в Иране рассказывают. Им объяснят, что к чему, так они и о людоедстве, виденном собственными глазами, расскажут.
Сделаю лишь два замечания по материалу статьи, думаю, этого достаточно, опровергать остальное (вроде насильственного обрезания злодеями – арабами местных детей обоих полов) – примерно то же самое, что опровергать существование Фредди Крюгера.
1. НИКОГДА мусульмане не заставляют других "молиться, как мусульманин". И не из-за веротерпимости и тому подобного, отнюдь. Это просто, с точки зрения мусульманина, оскорбляет Ислам, к которому человек может придти ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО. Я не буду отрицать того, что, может быть, такие случаи имели место (но казуистически редко), среди обкурившихся анашой или просто ненормальных. Но говорить об этом, как о явлении – это невероятный абсурд!!
2. Это какие же такие "коренные народы" мусульмане уничтожили?!
Магриб (северная Африка). Коренное население стран Магриба составляют берберы (общее название маврусиев, ливийцев, гетулов и некоторых других). Все они, кстати, относятся к белой расе. Берберы, смешавшись с арабами (а отнюдь не уничтоженные ими) и теперь составляют основную часть населения этих стран. Причем, смешение народов произошло настолько основательно, что теперь даже специалисты в данной области не могут отличить там потомков арабов от потомков берберов.
Ближний Восток. Так арабы и есть его коренное население! Сами себя, что ли, уничтожили?! Еще персы – так их сейчас около 80 миллионов, страна целая, Иран называется. Турки, курды, ливийцы – что, исчезли, что ли?
Индонезия, Филиппины, короче, Юго-Восточная Азия. В каком горячечном антиисламском бреду автору статьи привиделось уничтожение коренного населения Индонезии мусульманами?? Какого коренного населения? Какими мусульманами? В Индонезии живет тот же народ, что и века назад. Ислам был завезен в Индонезию купцами. Индонезия НИКОГДА не подвергалась завоеванию арабами (или какими-либо другими мусульманскими народами). Ислам был принят населением Индонезии абсолютно ДОБРОВОЛЬНО, вытеснив индуизм. Индонезия в настоящее время – самая большая в мире мусульманская страна по числу населения – около 150 миллионов. (И, к тому же, рай для туристов ;D). Вышеприведенные факты неопровержимы, и, кстати, поэтому Индонезия традиционно приводится как пример силы Ислама.