Всем, кто знаком с КОБой, известна такая картинка из лекций Петрова

Немного поясню:
Когда-то давным давно древнеегипетское жречество спрятало от людей истину, а Ложь разделило на две лжи и поставило человечество перед выбором.
Петров комментирует:
Вот они дали выбор, мол, Человек, выбирай, что первично, материя или сознание, наука и религия [стоп]До сюда всё понятно, но вот дальше начинаются сигналы о том, что Петров вообще не понимает то, о чём говорит, о чём говорят его слова
Включение философской категории МЕРЫ позволяет соединить науку и религию.А теперь то, что делает все, построенные на этом выводы пустой болтовнёй
Как ты не соединяй кусочки лжи, ты получишь ложь!!!а соединить то не так уж и просто...
Но и это ещё не всё!!!
Предположим, что таким образом можно добраться до самой первой лжи, которая была разделена (о том, что КОБовцы не добрались я вроде не упоминала, ну вот и упоминаю), но тут встаёт вообще нереальная задачка: а как вообще мир был разделён на "истину" и "ложь"? То есть жречество то уже выбирало между, так что есть кто-то (что-то), что поставило жречество перед таким выбором!!!
Опачкиииии
А ведь пирамидка то не закончилась, и пресловутый Глобальный Предиктор ещё не досягаем...
А теперь вообще жесть:
КПЕшники рвутся во власть!!!
Они забыли, что не важно, в какую сторону ты раскачиваешь маятник, до тех пор, пока ты его раскачиваешь, он не остановится -- до тех пор, пока "освободители" будут пользоваться ресурсами той системы, которая "порочна и которую надо заменить", они никогда не смогут построить другую, ибо старая является её фундаментом...
Есть ещё список косяков, которые не учитываются:
1. Целостные знания исключают непонимание, а, исходя даже из этого поста, ясно, что есть как минимум непонимание, следовательно нет целостных знаний -- однако по заверениям КПЕшников они есть. Тогда откуда непонимание?
2. КПЕшники, когда их ставят перед необходимостью ответа, в подавляющем большинстве задают вопрос: "Ты хочешь решать самостоятельно или чтобы тобой крутил предиктор?" или другие подобные, из серии "ты за них или за нас?", что говорит о том, что они продолжают выбирать среди имеющихся систем
3. КОБовцы изначально поставили вопрос неправильно и у них получилось, что каждый может управлять любым процессом во вселенной (про рычаги управления я не спрашиваю)...
Сразу говорю, я не выступаю против всего, что говориться в КОБе, я просто предлагаю им скорректировать изложение, чтобы оно не было таким "распальзованным" и не претендовало на знание абсолютной истины...
4.1. Постоянно проводятся двойные стандарты, а именно: КОБ в большинстве случаев предлагается оценить "объективно", а деяния "врагов" -- "объективно" -- если они приносят вред, и во всех остальных случаях -- субъективно, то есть совершенно не ищется логика действий Глобальных Врагов, кроме того, что они хотят власть ради власти и деньги чтобы у них были все деньги.
4.2. Нет единой системы оценки действий/поступков, относительно которой можно "соизМЕРЯть" вред/пользу.
5. Сторонниками КОБ употребляется выражение "...КОБ нравственно (не)приемлема..." Таки образом появляется новая "элита" -- тех, кому КОБ приемлема, и "быдло" -- те, кому она не приемлема. Буду надеяться, что это не тенденция, а просто выскочки...
6. Некоторые "продвигатели" КОБ сами мыслят в толпо-элитарной системе, то есть они (продвигатели) -- элита, противники -- быдло...
Что-то безмозглое быдло примолкло. Есть время заняться делами.
Так, как сообщение можно отредактировать или удалить, сделан скриншот...