Пытаетесь обелить высказывания своих атеистических единомышленников?
Ни в коей мере. К тому же, должен поправить себя, что не всё так пошло в пропаганде атеизма, как приводимые на предыдущей странице примеры. Атеизм - всегда протест; не раз указывал, что атеизм – рефлексия на давление и внедрение религиозного образа мышления в нормальный здравый смысл. И как всякая рефлексия может быть либо гиперболизирована, либо карикутаризирована, принимает соответствующие формы выражения. Если внимательно, с точки зрения идеологии монотеизма, читать библию, то можно найти очень много подобных примеров агитации (даже без Лео Тактиля), например, направленных против язычества.
Вы ведь тоже допускаете оскорбления чуств верующих в своих постах.
На этих форумах была прекрасная тема: «вера в Бога как оскорбление атеизму». Так что не будем говорить: кто кого оскорбляет. К тому же атеисты сравнительно великодушны и не столь привередливы, как большинство верующих, и либо стараются не замечать оскорбления верующих, либо отвечать на них, взывая к здравому смыслу, либо… опускаясь до взаимных оскорблений. Последнее опять же зачастую носит, сколько не прямую, а ответную реакцию.
"Ученые расшифровали индивидуальный геном русского, то есть человека, относящегося к соответствующему этносу".
Это называется - переучился. Я всегда указывал, что приверженность к чужим определениям, ограничивает мыслительные возможности человека. Попробуйте дать определение «геном» без подсказок Инета? Но, на основе, той информации, которая уже находится в вашей памяти.
Как, например, я сейчас это попытаюсь сделать. Геном – по смутным моим знаниям представляет собой лишь набор генов. Поэтому невозможно говорить, что может даже существовать «русские», «татарские», «еврейские» и так далее гены. Набор ген отражает те условия жизни, в которых живут люди. На геном может влиять уровень среднегодовой солнечной радиации, режим питания, состав почвы, фауны и флоры. А также много других факторов, связанных с условиями географического расположения этноса и, возможно, характера его деятельности.
Однако, никаких общественных, национальных или культурных традиций или характера воспитания, на уровне генома найти - не удаться (и не удается). Почему я так уверенно говорю? Потому что, на протяжении истории человечества, очень часто происходили, к примеру, перемещения народов, которые наверняка отражались на общем геноме того или иного этноса. И, тем не менее, если случались такие события, как перемещение новорожденных и малых детей в другие этносы, то дети вырастали и жили по законам их окружения. Самый яркий пример – мамлюки в Египте. Мамлюки – это были воины, воспитанные из захваченных детей других этносов до трех или пяти лет, соответствующим образом воспитанные, отличались верным и твердым характером.
Кстати, раз вы «уралец», но живете в Питере, то возможно, что ваш геном остался по прежнему «уральским», но, навряд ли, он стал «иным» русским. Ведь то же самое мы сможем сказать, скажем, о татарине, который, возможно, живет на одной с вами лестничной площадке.
За неимением места, сформулирую сразу окончательный вывод: геном – относительно стабильный набор генов человека, отражающий условия жизни предыдущих поколений. Однако, с ним никак не может быть связана культура, язык или традиции народа (этноса). Это опровергает история человечества, в которой полно разных смешений различных этносов. Поэтому моё определение, что «Русский – это состояние души», а не механический набор определенных генов (скромно скажу) – более точно.
Просто выразил своё христианское сострадание и пожалел души, которые в силу духовной слепоты не смогли при жизни увидеть главного и теперь вынуждены идти путём страданий.
Я, Ал-ле, как-то заметил, что мы вполне нормальные люди, но, когда сталкиваемся с вашими тараканами, вот тогда и становимся – атеистами. Поэтому засуньте этих тараканов себе в жопу, и не лезьте со своим «христианское состраданием» и жалостью туда, где вы ничего не понимаете.
Вы во всём видите обвинения, ибо Ваша душа в онфликте с Вашей личность, находящейся в плену соблазнов.
Уж вы бы, постоянно кидавшийся обвинениями (хотя бы в последнем посте о так называемых «оскорблениях» верующим), не говорили бы о них. «Не судите, да не судимы будете!». Впрочем, я уже устал указывать как вы в очередной раз противоречите своим же словам и мировоззрению.
Верующие не могли быть заодно с теми, кто рушил СССР
Они были не за тех, и не за этих. Они молча, как вороны, смотрели на битву. Их пиршество началось позже…