Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221518 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: to
Пытаетесь обелить высказывания своих атеистических единомышленников?
Ни  в коей мере. К тому же, должен поправить себя, что не всё так пошло в пропаганде атеизма, как приводимые на предыдущей странице примеры. Атеизм - всегда протест; не раз указывал, что атеизм – рефлексия на давление и внедрение религиозного образа мышления в нормальный здравый смысл. И как всякая рефлексия может быть либо гиперболизирована, либо карикутаризирована, принимает  соответствующие формы выражения. Если внимательно, с точки зрения идеологии монотеизма, читать библию, то можно найти очень много подобных примеров агитации (даже без Лео Тактиля), например, направленных против язычества.  

Вы ведь тоже допускаете оскорбления чуств верующих в своих постах.
На этих форумах была прекрасная тема: «вера в Бога как оскорбление атеизму». Так что не будем говорить: кто кого оскорбляет.  К тому же атеисты сравнительно великодушны и не столь привередливы, как большинство верующих, и либо стараются не замечать оскорбления верующих, либо отвечать на них, взывая к здравому смыслу, либо… опускаясь до взаимных оскорблений. Последнее опять же зачастую носит, сколько не прямую, а ответную реакцию.

"Ученые расшифровали индивидуальный геном русского, то есть человека, относящегося к соответствующему этносу".
Это называется - переучился. Я всегда указывал, что приверженность к чужим определениям, ограничивает мыслительные возможности человека. Попробуйте дать определение «геном» без подсказок Инета? Но, на основе, той информации, которая уже находится в вашей памяти.

Как, например, я сейчас это попытаюсь сделать. Геном – по смутным моим знаниям представляет собой лишь набор генов. Поэтому невозможно говорить, что может даже существовать «русские», «татарские», «еврейские» и так далее гены. Набор ген отражает те условия жизни, в которых живут люди. На геном может влиять уровень среднегодовой солнечной радиации, режим питания, состав почвы, фауны и флоры. А также много других факторов, связанных с условиями географического расположения этноса и, возможно, характера его деятельности.

Однако, никаких общественных, национальных или культурных традиций или характера воспитания, на уровне генома найти - не удаться (и не удается). Почему я так уверенно говорю? Потому что, на протяжении истории человечества, очень часто происходили, к примеру, перемещения народов, которые наверняка отражались на общем геноме того или иного этноса. И, тем не менее, если случались такие события, как перемещение новорожденных и малых детей в другие этносы, то дети вырастали и жили по законам их окружения. Самый яркий пример – мамлюки в Египте. Мамлюки – это были воины, воспитанные из захваченных детей других этносов до трех или пяти лет, соответствующим образом воспитанные,  отличались верным и твердым характером.  

Кстати, раз вы «уралец», но живете в Питере, то возможно, что ваш геном остался по прежнему «уральским», но, навряд ли, он стал «иным» русским. Ведь то же самое мы сможем сказать, скажем, о татарине, который, возможно, живет на одной с вами лестничной площадке.

За неимением места, сформулирую сразу окончательный вывод:  геном – относительно стабильный набор генов человека, отражающий условия жизни предыдущих поколений. Однако, с ним никак не может быть связана культура, язык или традиции народа (этноса). Это опровергает история человечества, в которой полно разных смешений различных этносов. Поэтому моё определение, что «Русский – это состояние души», а не механический набор определенных генов (скромно скажу) – более точно.

Просто выразил своё христианское сострадание и пожалел души, которые в силу духовной слепоты не смогли при жизни увидеть главного и теперь вынуждены идти путём страданий.
Я, Ал-ле, как-то заметил, что мы вполне нормальные люди, но, когда сталкиваемся с вашими тараканами, вот тогда и становимся – атеистами.  Поэтому засуньте этих тараканов себе в жопу, и не лезьте со своим «христианское состраданием» и жалостью туда, где вы ничего не понимаете.

Вы во всём видите обвинения, ибо Ваша душа в онфликте с Вашей личность, находящейся в плену соблазнов.
Уж вы бы, постоянно кидавшийся обвинениями (хотя бы в последнем посте о так называемых «оскорблениях» верующим), не говорили бы о них. «Не судите, да не судимы будете!». Впрочем, я уже устал указывать как вы в очередной раз противоречите своим же словам и мировоззрению.

Верующие не могли быть заодно с теми, кто рушил СССР
Они были не за тех, и не за этих. Они молча, как вороны, смотрели на битву. Их пиршество началось позже…
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Ни  в коей мере. К тому же, должен поправить себя, что не всё так пошло в пропаганде атеизма, как приводимые на предыдущей странице примеры. Атеизм - всегда протест; не раз указывал, что атеизм – рефлексия на давление и внедрение религиозного образа мышления в нормальный здравый смысл. И как всякая рефлексия может быть либо гиперболизирована, либо карикутаризирована, принимает  соответствующие формы выражения. Если внимательно, с точки зрения идеологии монотеизма, читать библию, то можно найти очень много подобных примеров агитации (даже без Лео Тактиля), например, направленных против язычества.  
На этих форумах была прекрасная тема: «вера в Бога как оскорбление атеизму». Так что не будем говорить: кто кого оскорбляет.  К тому же атеисты сравнительно великодушны и не столь привередливы, как большинство верующих, и либо стараются не замечать оскорбления верующих, либо отвечать на них, взывая к здравому смыслу, либо… опускаясь до взаимных оскорблений. Последнее опять же зачастую носит, сколько не прямую, а ответную реакцию.
Это называется - переучился. Я всегда указывал, что приверженность к чужим определениям, ограничивает мыслительные возможности человека. Попробуйте дать определение «геном» без подсказок Инета? Но, на основе, той информации, которая уже находится в вашей памяти.

Как, например, я сейчас это попытаюсь сделать. Геном – по смутным моим знаниям представляет собой лишь набор генов. Поэтому невозможно говорить, что может даже существовать «русские», «татарские», «еврейские» и так далее гены. Набор ген отражает те условия жизни, в которых живут люди. На геном может влиять уровень среднегодовой солнечной радиации, режим питания, состав почвы, фауны и флоры. А также много других факторов, связанных с условиями географического расположения этноса и, возможно, характера его деятельности.

Однако, никаких общественных, национальных или культурных традиций или характера воспитания, на уровне генома найти - не удаться (и не удается). Почему я так уверенно говорю? Потому что, на протяжении истории человечества, очень часто происходили, к примеру, перемещения народов, которые наверняка отражались на общем геноме того или иного этноса. И, тем не менее, если случались такие события, как перемещение новорожденных и малых детей в другие этносы, то дети вырастали и жили по законам их окружения. Самый яркий пример – мамлюки в Египте. Мамлюки – это были воины, воспитанные из захваченных детей других этносов до трех или пяти лет, соответствующим образом воспитанные,  отличались верным и твердым характером.  

Кстати, раз вы «уралец», но живете в Питере, то возможно, что ваш геном остался по прежнему «уральским», но, навряд ли, он стал «иным» русским. Ведь то же самое мы сможем сказать, скажем, о татарине, который, возможно, живет на одной с вами лестничной площадке.

За неимением места, сформулирую сразу окончательный вывод:  геном – относительно стабильный набор генов человека, отражающий условия жизни предыдущих поколений. Однако, с ним никак не может быть связана культура, язык или традиции народа (этноса). Это опровергает история человечества, в которой полно разных смешений различных этносов. Поэтому моё определение, что «Русский – это состояние души», а не механический набор определенных генов (скромно скажу) – более точно.
Я, Ал-ле, как-то заметил, что мы вполне нормальные люди, но, когда сталкиваемся с вашими тараканами, вот тогда и становимся – атеистами.  Поэтому засуньте этих тараканов себе в жопу, и не лезьте со своим «христианское состраданием» и жалостью туда, где вы ничего не понимаете.
Уж вы бы, постоянно кидавшийся обвинениями (хотя бы в последнем посте о так называемых «оскорблениях» верующим), не говорили бы о них. «Не судите, да не судимы будете!». Впрочем, я уже устал указывать как вы в очередной раз противоречите своим же словам и мировоззрению.
Они были не за тех, и не за этих. Они молча, как вороны, смотрели на битву. Их пиршество началось позже…

O0
продай одежду и купи меч 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809

Можно сказать лаконичнее - есть научный атеизм, который оперирует научными формулировками, и есть бытовой атеизм, для которого характерна базарная ругань и банальное хамство.
К сожалению, проявление второго стало доминировать на ветке.
Научный атеизм не является оскорблением, чувств верующих, а представляет из себя иную доктрину миропонимания. Оскорбления же пристекают из форумного хамства отдельных ников, неспособных к научной аргументации и взамен её, пищущих ругань и перлы своего скудоумия и малообразованности.
Зачем выдумывать, занимаясь самодеятельностью, не лучше ли воспользоваться мнением компетентных учёных?
Теперь сравние с научной формулировкой:
"Геном [нем. Genom, англ. genom (e)], гаплоидный хромосомный набор; совокупность генов, локализованных в одиночном наборе хромосом данного организма"./БСЭ/
Нет ничего лишнего и придуманного. Только то, что исследовано и доказано.
Должен Вас порадовать, что есть русские, татарские, еврейские и другие гаплотипы.
Нагуглите термин "гаплотип" и познакомьтесь с научной инфой по данной теме.
Однако, никаких общественных, национальных или культурных традиций или характера воспитания, на уровне генома найти - не удаться (и не удается). Почему я так уверенно говорю?
Потому, что незнакомы с данной проблематикой.
Мой геном состоит из гаплотипов моих родителей, характерных для большинства русских людей. Поэтому моё рождение на Урале не повлияло на мои гаплотипы. "Уралец" я по характеру. Вот, характер, во многом, формируется в зависимости от внешних факторов.
Что это Вы начали бесноваться, когда речь зашла о ответственности бессмертной души за поступки личности? ::) Нешта совесть беспокоит?
Никакого осуждения или обвинения нет. Простая констатация Вашего ментального состояния на базе годового общения с Вами. Всё равно, если бы я написал, что Вы мужчина зрелого возраста.
Это Ваши личные домыслы и ничего больше.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
есть научный атеизм, который оперирует научными формулировками, и есть бытовой атеизм, для которого характерна базарная ругань и банальное хамство.

Боже мой, значит  существует и  бытовое правосливие,  для которого так же характерна базарная ругань и банальное хамство.

Сколько я видел хамов и алкашей, усиленно крестящихся и причитающих при появлении попов или проходящих мимо церквей, и немного отойдя опять продолжая во всем своем православном лицемерии хамить, плеваться и матюгаться. Как будто бог типа только в церкви все видит, а за её пределами он ничего незамечает.  Помните  "самый лучший контролер - ваша совесть" и человеку с высокой самодисциплиной не нужен "надзиратель" в виде какой-то бестелесной сущности. Если вам он все-таки нужен, значит у вас с самоанализом проблемы и соответственно есть чего бояться, т.е. какой-то скелетик в шкафу все-таки запрятан...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
В мордовской колонии особого режима N1 открылся православный храм, который осветил Архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, сообщает ИА «Росбалт-Приволжье».

И церковь, и ее внутреннее убранство выполнено руками самих осужденных. Даже те заключенные, которые имеют пожизненный срок, добровольно выполняли некоторые работы прямо в камерах. Владыка Варсонофий подарил новому храму икону «Христос в темнице». Остальные иконы поступили из монастырей и церквей страны и даже из-за границы. В исправительном учреждении содержится 884 заключенных, 159 из которых – пожизненно. Заключенные с пожизненным сроком смогут посещать храм раз в неделю. Остальным разрешено приходить в церковь чаще.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Боже мой, значит  существует и  бытовое правосливие,  для которого так же характерна базарная ругань и банальное хамство.
Конечно.
Сколько я видел хамов и алкашей, усиленно крестящихся и причитающих при появлении попов или проходящих мимо церквей, и немного отойдя опять продолжая во всем своем православном лицемерии хамить, плеваться и матюгаться. Как будто бог типа только в церкви все видит, а за её пределами он ничего незамечает.
Эти люди воспринимают учение Христа на своём, доступном им уровне.
Помните  "самый лучший контролер - ваша совесть" и человеку с высокой самодисциплиной не нужен "надзиратель" в виде какой-то бестелесной сущности. Если вам он все-таки нужен, значит у вас с самоанализом проблемы и соответственно есть чего бояться, т.е. какой-то скелетик в шкафу все-таки запрятан...
СОВЕСТЬ ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство./
Даль/

На счёт совести, как "контролёра" - сомневаюсь. у многих совесть просто спит и ничего е контролирует.
Имхо, совесть - это канад связи с Богом, который Он может активировать в любой момент.
Имхо, что до самоанализа и самокритичности, то есть смысл всегда относится к себе требовательнее, чем к другим.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
В мордовской колонии особого режима N1 открылся православный храм, который осветил Архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, сообщает ИА «Росбалт-Приволжье».

И церковь, и ее внутреннее убранство выполнено руками самих осужденных. Даже те заключенные, которые имеют пожизненный срок, добровольно выполняли некоторые работы прямо в камерах. Владыка Варсонофий подарил новому храму икону «Христос в темнице». Остальные иконы поступили из монастырей и церквей страны и даже из-за границы. В исправительном учреждении содержится 884 заключенных, 159 из которых – пожизненно. Заключенные с пожизненным сроком смогут посещать храм раз в неделю. Остальным разрешено приходить в церковь чаще.

Надо еще открыть церковь для киллеров. Выполнил заказ, поставь свечку....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Надо еще открыть церковь для киллеров. Выполнил заказ, поставь свечку....

так обрати внимание...кто туда ходит...пожизненники...на них невинной крови ну уж очень много...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
так обрати внимание...кто туда ходит...пожизненники..

И что, это плохо по вашему?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Это точно.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
И что, это плохо по вашему?

В большинстве случаев лицемерие.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
В большинстве случаев лицемерие.

С чьей стороны?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
to +100   O0  ТО, привет! С весной!!!
Хочу кое-что уточнить?
Чтоб лучше Вас понимать.
СССР в мире так и называли "империя зла", т.к. империя объявила "нет Бога".  "верующие", разрушив Русь, установили СССР( ну.. коротко чтоб)."У вас на престоле сидит сатана". Эта империя разрушилась, вроде, христиане должны радоваться?! Нет? А Вы говорите. что(вытекает из Ваших слов) сатана разрушил сатану. Так с кем должны были быть "верующие"? Пжлст, поясните свою мысль. А то у меня какой-то "абзац"?. Геном не разрушился, в общем и "терра" русских осталась в тех же пределах...на ней распространяется православная религия... казалось бы Вы(!) должны радоваться? Простите мой "заезд". Но я бы желала объяснений.
Шоко...

Респект! Здесь проходят дебаты избранных и у некоторых геном(чёрный) не позволяет относиться с уважением к женщине, а у остальных дефекты образования(совковость) как предчувствие неизбежного воздаяния :-X
Мир где шовинисты герои а доценты злопыхатели, не стоит Вашей красоты ~/

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
не стоит Вашей красоты ~/

Алла красива по Вашему?

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
Алла красива по Вашему?

А по вашему выходит что нет? */.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
А по вашему выходит что нет? */.

По моему она только красиво пишет. Разве нет?

Я не утверждаю что Алла не красива, я только спросил у Вас, откуда вы знаете что Алла красива?  Или у Вас всегда как у любого штатного ловеласа в кармане затёртые от частного использования подобные дежурные комплименты?
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 18:01:36 от Шовинист »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
По моему она только красиво пишет. Разве нет?

Я не утверждаю что Алла не красива, я только спросил у Вас, откуда вы знаете что Алла красива?  Или у Вас всегда как у любого штатного ловеласа в кармане затёртые от частного использования подобные дежурные комплименты?

Как у всякого поэта я бы сказал...И подъебоны для работников умственного труда ./.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Как у всякого поэта я бы сказал...И подъебоны для работников умственного труда ./.

Т.е. вы не можете объяснить зачем в этой теме вы написали что многие в ней недостойны её красоты, так?

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
Т.е. вы не можете объяснить зачем в этой теме вы написали что многие в ней недостойны её красоты, так?

Мир не достоин и несовершенен )< К женщинам неуважительно только цветные относятся...
Вас назвал героем, погорячился однако O0 ./.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
К женщинам неуважительно только цветные относятся...

Какие такие - цветные?

Вас назвал героем, погорячился однако O0 ./.

А что вас заставило подумать что Вы погорячились? По вашему я неуважительно отношусь к Алле?