Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220737 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не катит... это всё при даосах и буддистах изобретено...
Вообще-то в Китае и даосизм, и буддизм, и конфуцианство появились практически одновременно - в 5 в. до н.э. Так что "при даосах и  буддистах" - это то же, что "при конфуцианцах". Правда, конфуцианство сразу потеснило своих конкуретнов, поскольку не заморачивалось трансцендентальными проблемами, а затрагивало обычную, земную этику, политику и экономику.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
У двухходовых и различение соответствующее.

Наш лозунг - "Соединяй и созидай!".
Но для этого надо отнять у христиан и поделить с подельниками?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Для меня как атеиста все эти холивары представляют чисто энтомологический интерес. НО! Если Вы возьмёте себе за труд провентилировать вопросы схизмы, то быстренько выясните, что в основе этих холиваров (и в полном соответствии с истматом) лежала не какая-то там филиоква (спросите сейчас прямо в церкви 10, 100, 1000 православных - и едва ли один из десяти скажет, что это такое, и вряд ли кто-то объяснит, почему православные и католики до сих пор срут друг на друга кирпичами), а вполне экономические причины.планы не входит.
Как человек, сформировавшийся на истмате, я не отвергаю значение экономических причин в Великом Расколе, но и идейные противоречия не могу списывать в утиль.
Если Вам экономические факторы важнее идейных, то Вы не коммунист, а ревизионист. :)
Что до мнения большинства паствы, то она слабо разбирается в богословских проблемах, но религиозный опыт должен подсказывать православному, что идея филиокве уводит от сути учения Христа
А мне не стыдно - я и есть коммунист.
А я Вас и не стыжу....
И, наверное, иметь прямой коннект с апёздолами - ну, чтобы не накосячить по дороге.
Эка Вас бес корячит, что Вы и слово апостол считаете западло правильным писать.
Духовный контакт и наставничество с апостолами - важное дело, но я незнаком с механизмом такого контактирования.
Имхо, я сторонник версии, что Русский Дух находится в чине Архангела и он сам решает, какие духовные ориентиры должны быть у русских людей. Видимо, поэтому Русское Православие стоит особняком, дпже среди православных церквей.
Думаете, я стану сцать Вам в глаза? Не надейтесь, снабжение дегенератов божьей росой в мои планы не входит.
Всё беснуетесь?
Жалкий Вы человек.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
У цитатно-догматических мартышек вместо мозгов библейский информационный мусор.
Хранить надо память предков, а не грязную историю иудейских похождений.
С такими характиристиками православных людей, коих в России большинство и которые создали Россию, Вы позиционируете себя, как враг русского народа и русской государственности.
Бог милостиво дал вашей бесмертной душе шанс духовного развития, но вы предпочитаете руководствоваться архетипами языческого сознания.
Видеть в учении Христа иудейский сатанисткие россказни - свойство слабого Ума.
Так или примерно так думали и писали наши православные предки много тысяч лет назад:
  "Жизнь человеку даётся как испытание. Мы должны избежать соблазнов, возвысить свою душу и служить людям. То есть жизнь нам дана, чтобы мы шли по Стезе Прави. Не помним мы прошлое по двум причинам: дабы не помнить прошлые грехи, и дабы не знать точно свой Путь, а искать его. Чтобы найти, нужно его почувствовать, то есть жить по сердцу, обращаясь к Богу в своём сердце. Но если мы будем отходить от сего Пути, то мы будем перерождаться в иных более суровых мирах, предназначенных для нашего перевоспитания.
Праведники, волхвы, которые сознательно служат Всевышнему, идут первым Путём, Стезёй Прави. Они уходят либо в Ирий, либо, сострадая людям, вновь нисходят на землю, дабы нести им Учение о Пути Прави."
Никто не запрещает Вам идти древним путём к истине, но помните, что он спиральный, а не радиальный.
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу, на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются к внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним».
(«Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)
Радиальный путь создан Христом и без Его поручительства и поддержки, душа не в состоянии на нём удержаться и свалится на спиральный.
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
/Матф. VII, 13-14/
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.)
Жидоверы призывают хранить дух иудейских дикарей, распявших вестника Прави. Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.
В ненависти к Русскому Православию вы встаёте в ряды иудеев. Так сходятся крайности....

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ну, если ты так просишь. Разевай пасть, миньетчик.
Ну и ну, коммунист минетчик. Кого только не встретишь на БФ.....

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Атеистам для размышления:

В СССР было 19 миллионов коммунистов!
Осталось 144 тысячи!
Куда делись миллионы Атеистов коммунистов?

Разуверились в языческой вере коммунизма.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
И исламу вопреки. Живопись, в  частности, там под запретом. Да и прочее искусство не в чести. С наукой тоже не шибко.

В Европе все начало развиваться именно тогда, когда хватка церкви ослабла. А пока она была сильна, то много веков ничео не развивалось, кроме богословия.
Упомянули живопись зря, ибо именно под влиянием христианской церкви живопись развивалась, как "богословие в красках", чтобы донести учение Христа для безграмотного народа.
Наука развивалась не потому, что влияние церкви уменьшалось, а потому, что была экономическая потребность в научных разработках.
Вы же материалист, чё вдруг потянуло на идиалистические сентенции? ::)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Вообще-то в Китае и даосизм, и буддизм, и конфуцианство появились практически одновременно - в 5 в. до н.э. Так что "при даосах и  буддистах" - это то же, что "при конфуцианцах". Правда, конфуцианство сразу потеснило своих конкуретнов, поскольку не заморачивалось трансцендентальными проблемами, а затрагивало обычную, земную этику, политику и экономику.

Везде у вас проколы с образованием. Слышите меня?,атеист-коммунист-сатанист.
Как коммунист вы обязаны были подчеркнуть(выделить)идеалы из даосизма.Вы же всё опошлили.А ведь,cоциальным идеалам даосизма был возврат к «естественному», первобытному состоянию и внутри общинному равенству. Даосцы порицали социальный гнет,осуждали войны, выступали против богатства и роскоши знати, бичевали жестокость правителей. Основатель даосизма Лао-цзы выдвинул теорию «недеяния», призывая массы к пассивности, следованию «дао» – естественному ходу вещей. Конфуциански образованная интеллектуальная элита проявляла интерес к философии даосизма, особо был привлекателен древний культ простоты и естественности: в слиянии с природой обреталась свобода творчества. Внимание к даосизму особенно усилилось после падения династии Хань, когда конфуцианство, как официальная религия, исчерпала свои возможности. Даосизм воспринял некоторые черты философии и культа буддизма в процессе адаптации последнего к китайской почве: буддийские понятия и философские концепции переходились в привычных для китайцев даоских терминах. Даосизм воздействовал на развитие неоконфуцианства.

g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
религиозный опыт должен подсказывать православному, что идея филиокве уводит от сути учения Христа
А католику вот не подсказывает. И что? Тут просто нет критерия правильности - "мне вот так кажется", и весь разговор. Как обычно в религии и происходит. Главное, подтвердить это "кажется" ссылочкой на какой-нибудь богословский авторитет, благо что недостатка в таких авторитетах не наблюдается.

Эка Вас бес корячит, что Вы и слово апостол считаете западло правильным писать.
Просто надоело повторять, решил слегка разнообразить.

Имхо, я сторонник версии, что Русский Дух находится в чине Архангела
Верить не запретишь. Но поскольку никаких подтверждений этому нет, то имхо остатся имхом и не более того.

.Всё беснуетесь?
Жалкий Вы человек.
Не надо меня жалеть. И не беснуюсь, а констатирую факт полнейшего фейла с Вашей стороны при попытке отвертеться от неудобных свидетельств. Попы в школах - факт, их там не любят - второй факт. А Ваш скулёж меня интересует в наименьшей степени - Вы в любом случае не в курсе дела.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну и ну, коммунист минетчик. Кого только не встретишь на БФ.....
Да какой же он коммунист.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
А католику вот не подсказывает. И что?
Значит религиознй опыт католика замутнён идеями антропоцентризма.
Тут просто нет критерия правильности - "мне вот так кажется", и весь разговор. Как обычно в религии и происходит. Главное, подтвердить это "кажется" ссылочкой на какой-нибудь богословский авторитет, благо что недостатка в таких авторитетах не наблюдается.
Зря Вы так. Филиокве возникло в борьбе с арианством и в итоге изменило Символ Веры. Вы же энаете, что искажение основ марксизма называется ревизионизмом. Ревизионисты в СССР уничтожили Советское государство. В религии отказ базисных идей тоже ведёт к проблемам.
Не надо меня жалеть. И не беснуюсь, а констатирую факт полнейшего фейла с Вашей стороны при попытке отвертеться от неудобных свидетельств. Попы в школах - факт, их там не любят - второй факт. А Ваш скулёж меня интересует в наименьшей степени - Вы в любом случае не в курсе дела.
Жалею Вас, потому, что сам был атеистом и понимаю в какой духовный мрак Вы погружаетесь, но ни чем Вам помочь не могу, вот и остаётся одно - сострадать...
Священики в госшколах не факт, а попытки эскпериментов и внедрения клириков в систему образования. Вы это отрицаете, потому, что это лишает Вас обвинительной базы и все Ваши посты о РПЦ - это банальная демагогия.
Реальность выглядит так:
Основы православной культуры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-я четверть 4-го класса и 1-я четверть 5-го класса средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — планируемый ко включению во всех регионах с 2012 года( Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 октября 2009 г. № 1578-р). Заявленная цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства. Предмет представлен Минобрнауки как светский; преподавание планируется поручать светским педагогам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Основы_православной_культуры
Какие попы в церкви, если предмет будут преподавать светские учителя?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 12:33:02 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
И теперь уже большинство, надо признать, и мыслью, и опытом, и творчеством мертво, книжно и невежественно.
  Нас убили не лагеря и ссылки, не поиски агентов всяческих разведок и даже не собственные демократы. Напрасно ищут виновников в среде большевистских вождей. И не имеет никакого значения, плох или хорош был Сталин или кто другой на том же посту. И все равно, какие решения “там” принимались, и все равно, как они выполнялись. И совершенно безразлично, какие еще преступления отыщут за большевиками, а теперь и за “демократами”. Нас убило убожество самой навязанной нам в семнадцатом году идеологии. Идеологии, от которой при ближайшем рассмотрении ничего не остается в человеке, даже малюсеньких убеждений и твердых навыков в оценках и прогнозах, кроме десятка анекдотов и иронических замечаний о “классовой борьбе” и “абсолютном обнищании”. Не осталось даже и перехода “количества в качество”, и “единства противоположностей”. Не осталось в голове и в сердце вообще ничего. Щемящая пустота и желание спрятаться в щель и пересидеть время. С детских лет нас как будто бы приучали к какой-то философии, к каким-то интеллигибельным представлениям, и можно было бы ожидать, что в нашей голове останется какой-то вкус к философии и мы будем знать хотя бы одну-две крохотные философские идеи, не говорю систем. Поразительно, но факт: ничего, — ни мысли, ни идеи. ни простейшего знания “трех составных частей” марксизма, как и самого марксизма. А ведь с детских лет, в школе, институте, на работе — везде, в каждой книге — цитаты, ссылки, обсуждения и осуждения гегелей и шеллингов за их недо...зрелость, недо...мыслие и прочее “недо”. И вот кончилась эра диамата и в голове у нас, людей, собаку, кажется, съевших на всех этих философских категориях, сдававших поголовно экзамены по философии, — ровным счетом ничего. В один миг всё забыли, словно ничего такого и не было. Насколько же все это. следовательно, было чуждым нашему уму и сердцу, и здравой потребности понимать и видеть.
Более того, в результате всех этих философских изучении диаматов и истматов поголовно все потеряли всякий вкус к познанию религиозных идей и вообще мыслителей. Потеряли вкус к самой мысли. Более того, потеряли всякое желание самим думать и анализировать. Все — напрокат, штампованное и заезженное.
Да, нас убило убожество навязанной нам идеологии, оставившей нас пустыми, нелюбознательными и безо всякого положительного знания в сфере человеческого духа и мысли..
(с).
Друг, я твой крик души прочувствовал, но разделить его с тобой не могу. Сейчас объясню, почему.
Oven

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
KM.RU
15 февраля 2008 г.

Ученые просят Путина защитить религиозную культуру

Факты:
Из текста письма 227 ученых, опубликованного на сайте «Интерфакс-Религия»:
«Создание условий для добровольного изучения школьниками религиозной культуры православного христианства, по развитию теологического образования в государственных вузах, иные формы взаимодействия Русской православной церкви и государства в области образования не являются посягательством на конституционные основы российского государства, на его светский характер, а, напротив, вполне правомерны, обеспечивают полноценную реализацию гражданами России своих культурных прав, закрепленных Конституцией России и международными актами о правах человека. Оппонирующие заявления основаны исключительно на правовом и культурном обскурантизме и нигилизме, делаются людьми, таким образом расчищающими дорогу для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин, либо людьми, нетерпимо относящимися к Русской православной церкви, православному христианству, православным верующим».
Большая группа российских ученых выступила в поддержку Русской православной церкви, отстаивающей идею введения теологического образования в программу вузов и преподавания в школах религиозной культуры.

227 ученых направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором осудили «проявления рецидивов воинствующего атеизма в деятельности отдельных чиновников, прежде всего — Минобрнауки России», возглавляемого Андреем Фурсенко.

Ученые считают, что «клерикализация системы образования в России — это вульгарно-атеистический миф, идеологический жупел, эксплуатируемый воинствующими атеистами и ненавистниками России».

Они обратились к президенту с просьбой «добиться, несмотря на яростное сопротивление отдельных идеологически ангажированных чиновников Минобрнауки», скорейшего введения в российских школах курса изучения православной религиозной культуры. Подразумевается, что для детей из семей других религиозных традиций будут созданы альтернативные курсы — ислама, иудаизма и т. д., а для детей из семей неверующих — курс нерелигиозной этики.

Кроме того, ученые настаивают на «введении в государственной системе аттестации научных работников ученых степеней кандидата и доктора теологии». По их мнению, «полноценное классическое университетское образование в России невозможно построить без надлежащей организации теологических факультетов», которые, в свою очередь, не могут нормально развиваться без введения ученых степеней кандидата и доктора теологии. Этого же требуют подписанные Российской Федерацией международные соглашения в рамках Болонского процесса. Ученые степени по теологии вполне обычны для государственных университетов европейских и других стран мира, уверяют подписанты «письма ученых».

Обращение подписали 227 профессоров и доцентов, кандидатов и докторов наук самых различных специальностей. Среди подписантов — юристы, экономисты, филологи, педагоги, историки, философы, физики, математики, а также представители других технических и гуманитарных наук. Подавляющее большинство ученых — из Москвы. Значительная группа также — из Ленинграда. В то же время провинциальные центры (Ульяновск, Воронеж, Муром, Курск, Рязань) делегировали лишь несколько представителей.

Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
                                                                              Продолжение...

«Письмо 227 ученых» для корреспондента КМ.RU прокомментировал Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан:

— Это — отрадное явление. Потому что «письмо 10 академиков» (в прошлом году 10 ученых во главе с академиками Виталием Гинзбургом и Жоресом Алферовым заявили о «клерикализации системы образования в России». — KM.RU.) повергло в шок всю здравомыслящую общественность, не говоря уже о церковной среде. Запахло временами воинствующего атеизма.

Но ведь во всех развитых странах, например в Германии (где Церковь тоже отделена от государства), в школах и вузах преподаются означенные предметы. Причем это даже не Основы религиозной культуры, которые сейчас преподаются в ряде регионов в рамках регионального компонента школьной программы, а то, что у нас называют Закон Божий. По приглашению Фонда Аденауэра я побывал в составе делегации в Боннском университете. В вузах там имеются теологические кафедры. В Германии, например, где традиционными являются Католическая и Лютеранская церкви, кафедры делятся пополам: одна часть католическая, другая — лютеранская.

— Судя по всему, в «письме 227 ученых» предлагается взять за образец именно германский опыт…

— Вообще, в современном мире есть три вида отношений Церкви и государства. Государственная Церковь, когда Церковь находится на обеспечении государства, — Норвегия, Италия и др. Есть Церковь, отделенная от государства, — Германия, Россия. И есть так называемая индифферентная модель — когда государство «равнодушно» к основным традиционным вероисповеданиям — Франция и США. Однако при всем «равнодушии» мы видим, что день на американском авианосце (недавно об этом показывали фильм) начинается и заканчивается молитвой военного капеллана!

Средняя модель — это когда исторические религии пользуются особым положением. Например, в Германии им предоставляется вещание на государственном и общественном телевидении, причем, заметьте, — бесплатно и не в 6 часов утра, а в хорошее время. У традиционных конфессий есть и свои учебные заведения. Это не то же самое, что у нас, допустим, православные гимназии. Мы, например, были в городе Триер — это католическая область, и там все детские сады, все школы и все больницы принадлежат Церкви! Но при этом государство средствами и кадрами тоже активно участвует во всей этой работе. Это называется «корпоративными отношениями». И нам видится, что такая модель в современной России — самая лучшая.

Надо выходить из постбольшевистского духовно-нравственного кризиса. Чем скорее это будет реализовано, тем быстрее мы избавимся от многих наших бед. И людей, и территорий, и недр у нас еще, скажем так, пока много, а вот нравственность — нулевая. И эта безнравственность является источником всех наших бед — экономических, социальных, государственных, духовно-интеллектуальных. Только духовное возрождение позволит России вновь стать могучей и процветающей державой. И «письмо 227 ученых» является залогом этого. Естественно, православная общественность и Союз православных граждан приветствуют эту инициативу ученых.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  Нас убили не лагеря и ссылки.., нас убило убожество самой навязанной нам в семнадцатом году идеологии. Идеологии, от которой при ближайшем рассмотрении ничего не остается в человеке, даже малюсеньких убеждений и твердых навыков в оценках и прогнозах, кроме десятка анекдотов и иронических замечаний о “классовой борьбе” и “абсолютном обнищании”. Не осталось даже и перехода “количества в качество”, и “единства противоположностей”. Не осталось в голове и в сердце вообще ничего. Щемящая пустота и желание спрятаться в щель и пересидеть время. С детских лет нас как будто бы приучали к какой-то философии, к каким-то интеллигибельным представлениям, и можно было бы ожидать, что в нашей голове останется какой-то вкус к философии и мы будем знать хотя бы одну-две крохотные философские идеи, не говорю систем. Поразительно, но факт: ничего, — ни мысли, ни идеи. ни простейшего знания “трех составных частей” марксизма, как и самого марксизма. А ведь с детских лет, в школе, институте, на работе — везде, в каждой книге — цитаты, ссылки, обсуждения и осуждения гегелей и шеллингов за их недо...зрелость, недо...мыслие и прочее “недо”. И вот кончилась эра диамата и в голове у нас, людей, собаку, кажется, съевших на всех этих философских категориях, сдававших поголовно экзамены по философии, — ровным счетом ничего. В один миг всё забыли, словно ничего такого и не было. Насколько же все это. следовательно, было чуждым нашему уму и сердцу, и здравой потребности понимать и видеть.
Более того, в результате всех этих философских изучении диаматов и истматов поголовно все потеряли всякий вкус к познанию религиозных идей и вообще мыслителей. Потеряли вкус к самой мысли. Более того, потеряли всякое желание самим думать и анализировать. Все — напрокат, штампованное и заезженное.
Да, нас убило убожество навязанной нам идеологии, оставившей нас пустыми, нелюбознательными и безо всякого положительного знания в сфере человеческого духа и мысли. Более того. Мы попали в полосу перманентной революции, поверив одной несложной и ложной мысли, доступной даже таракану: все народы созданы по одному шаблону и должны следовать одной дорогой.
Забыв Христа, отвергнув Церковь, поверили, что главное для жизни общества — найти правильные экономические отношения.
(с)
про автандилов тут хорошо сказано - мертвокнижники заштампованные.
Зайди в городскую библиотеку и присмотрись, какие там книги и когда они изданы...
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
А ведь с детских лет, в школе, институте, на работе — везде, в каждой книге — цитаты, ссылки, обсуждения и осуждения гегелей и шеллингов за их недо...зрелость, недо...мыслие и прочее “недо”. И вот кончилась эра диамата и в голове у нас, людей, собаку, кажется, съевших на всех этих философских категориях, сдававших поголовно экзамены по философии, — ровным счетом ничего. В один миг всё забыли, словно ничего такого и не было.

Начинать своё "духовное развитие" нужно не с диамата и Гегеля, а хотя бы с Льва Толстого. Но ещё раньше - с народных сказок, в которых есть всё, что нужно. В любой библиотеке есть полный набор книг из серии ЖЗЛ. В них достаточно "пищи для размышления". О Достоевском не говорю - он не для каждого. Но для того, чтобы понять жизнь, диамат вообще не нужен! А чего стоит Михаил Шолохов с его "Тихим Доном"? А Иван Ефремов - с "Таис Афинской", "Часом Быка", "Лезвием бритвы" и его замечательными морскими рассказами...? Тот же Всеволод Нестайко - со своими  "Тореодорами", Беляев..., после которых скучающим трусом ты уже не будешь: во всяком случае большим.
Душе много ведь не нужно. Вот ты пишешь о Качестве, что не было "перехода".  Но ведь всеми лучшими писателями мира признано, что наша литература - лучшая в мире!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 15:07:57 от Oven »
Oven

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Значит религиознй опыт католика замутнён идеями антропоцентризма.

То есть если что-то там не соответствует православному взгляду, значит, замутнено. Чудесно. Кстати, Ваш взгляд чем замутнён? Православной доктрине ведь не соответствует - все эти "торсионные боги в вихревом потоке времени", знаете ли, с точки зрения православия гораздо большая ересь, чем какая-то там филиоква.

Зря Вы так. Филиокве возникло в борьбе с арианством и в итоге изменило Символ Веры.

А его всегда меняли из соображений коньюнктуры. Для Вас это новость? Что же касается филиоквы, то она лет 500 никому не мешала, пока Фотию не потребовался богословский повод для наезда на западных епископов, с которыми он никак не мог поделить Болгарию. Тогда Фотия укротили путём выпиливания из церкви. Прошло ещё лет 200, и константинопольские всё же отложились уже по другой причине, но формальный повод вспомнили всё тот же.

Вы же энаете, что искажение основ марксизма называется ревизионизмом.
Вообще-то ревизионизм - это пересмотр. Не обязательно марксизма. Что же касается догматического марксизма, то это про него Маркс сказал: "Если это марксизм, то я не марксист".

Ревизионисты в СССР уничтожили Советское государство.
Ладно врать-то. Главные "ревизионисты" Ленин и Сталин СССР создали. И им это удалось, потому что для них марксизм был "не догмой, а руководством к действию". СССР уничтожили "попы марксистского прихода", как метко охарактеризовал их в своё время Сталин.

Священики в госшколах не факт, а попытки эскпериментов и внедрения клириков в систему образования. Вы это отрицаете
Секундочку, что я отрицаю? Вы сами-то поняли, что сказали? "Попы в церкви - не факт, а попытки попов "поэекспериментировать" с целью внедриться в систему образования". Вот про эти факты попыток внедрения я Вам и рассказываю тут уже третий день. А Вам надо дождаться, пока они проведут все затеянные "эксперименты" и без благословения епископа учителям вообще нельзя будет приступать к преподаванию? Только тогда Вы скажете - да, это факт?

Реальность выглядит так:
Ну надо же, он читал Педивикию и знает, как выглядит реальность, а я работаю в университете, моя жена работает в школе, и мы не знаем, как выглядит реальность. Вот, любуйтесь. Нет, это не педколлектив духовной семинарии, это кафедра теологии государственного университета. Именно эти товарищи преподают ОПК в университете и готовят преподавателей ОПК для школ. Такие вот "светские учителя". У этих "светских учителей" в программе подготовки нет, к примеру, социологии, хотя обучаются они на социально-теологическом факультете. Обоснование сердитое: "социология - это еретическая наука". Ну и герб факультета тоже, конечно, внушает. Непонятно только, что в нём такого социального.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Самое смешное, что объективно атеист - лучший друг православного. Пропаганда религиозного подхода просто-напросто открывает дверь исламу. А он православие сожрёт с потрохами и не подавится - потому что моложе, агрессивнее, более социально ориентирован, интернационален и имеет глобальную поддержку; тогда как православие - чисто локальный феномен, нежизнеспособный без поддержки и защиты правительства РФ.  Прецеденты уже были. Где сейчас православные Сирии, Египта, Малой Азии? Дружно ходят в мечети. Где анахореты Фиваиды? Переквалифицировались в дервишей.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 14:25:36 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2