Какого, бля, Ренессанса в 9 - 11 веках???
?
Вы как-то не можете усвоить простую истину, что процессы в обществе происходят постепенно и до ренессанса был проторенессанс (дученто и треченто), которому в свою очередь предшествовал этап созревания общественного мнения для принятия новых идей. Социальными и экономическими предпосылками этих процессов явились развитие ремёсел и торговли, экономические реформы в свободных итальянских городах.
Кхем-кхем, ладно, про научность не будем. То есть получается, что как православный Вы с той … э-э … научной формулировкой не согласны, так?
Точнее, РПЦ вряд ли согласится с такой формулировкой, но я не клирик, а мирянин, имеющий базовым научное сознание, которому подчинён мой религиозный опыт и мои религиозные переживания. Всё это обуславливает то, что приоритетным для меня является мнение науки, которое я проецирую на свой религиозный опыт и доктрину Русского Православия.
Имхо, уверен, что придёт время когда будут даны научные объяснения всем чудесам Нового Завета.
Такой, какой нужно. Умеющий выбирать нужные догмы, соответствующие конъюнктуре (не путать с социальными и экономическими условиями). Но главное – не он, а те, кто дал ему такую возможность возвыситься. Тот, кто создал систему, в которой любой идиот, заучивший пару глав из учебника по истории КПСС и умеющий лизать нужных людей в нужные места, мог пролезть в секретари парткома. А лизнувший многих важных людей во многие места мог пройти и в ЦК. И этот кто-то – явно не Сталин.
Основы советского строя заложил Сталин, значит определённая доля его участия в том, что повились ебень&Ко - есть.
Да окститесь Вы. Какие воскресные школы? Кому они нужны? Не о них вообще речь.
Кому нужны? Верующим. По госшколы я Вам изложил реальную инфу по РФ.
А я объясню. Был такой факультет – социально-психологический. Потом его разделили на два, к социологам добавили попов – и вуаля, получился социально-теологический. Готовит с одной стороны соцработников, а с другой - преподавателей ОПК по инициативе губернатора области и, конечно же, при полном одобрямсе и поддержамсе со стороны белгородской епархии.
Если в этом есть нарушение Конституции РФ, то надо сигнализировать об этом в Конституционный Суд, добиваясь рассмотрения данной проблемы в этой организации.
Да какое на хер преподавать, у нас уже вовсю вводят православную цензуру. Вы не знаете, кто такой Хвыля-Олинтер? Это наш местный инквизитор – по ссылке, кстати, его рожа есть. И в интернетах его тоже много есть, почитайте на досуге. Этот Хуиля возглавляет у нас отдел по так называемой духовной безопасности. У нас – это в области, а не в своей сраной епархии, кому бы она была нужна. Из новшеств – запрет на концерты тяжёлой музыки (правда, народец завозмущался и его отозвали) и введение рецензирования книг, выходящих в местных издательствах, на предмет духовной безопасности (есть надежда, что на него будут просто забивать, иначе книгоиздательство в области накроется медным тазом). В общем, весело живём, попы взялись за дело всерьёз. В нашей области картина мракобесия уже проступает отчётливо, так что я знаю, о чём пишу.
Если всё обстоит так, как Вы пишите, то подавайте иск в Конституционный Суд. Ваш губернатор над ним не властен.
Какое одно? Что ещё за контракты? Нет, я не против, пусть работает вахтёром или электриком, кого колышет? Но с чего это он лезет преподавать Закон божий в государственное учреждение – вот что интересно.
А кто ректора спрашивал-то? Ему поставили задачу, он принял к исполнению.
Возможно, что допуск клириков к преподаванию в Вашем университете имеет за собой и финансовую выгоду для ректората. Коррупция в высшей школе РФ - это песня....