Устраивая нечто вроде вялотекущей гражданской войны в пригородах Саркози разделяет общество и заставляет средний класс ходить по струнке и бояться ужасных криминальных "низов"
Думаете что имеют место осознанные провакации со стороны француских правых властей ? Мне кажется что нет. Конфликты и проблемы реально имеют место быть. Можно сказать что правые этим умело пользуются - возможно. Но они есть. И начались-то они со студенческой революции,естественно инспирированной кем надо. Надо было вложить во французов такие ценности -что мигранты равны и добро пожаловать новым.
Левые идеи,вложенные леваками. Здесь сноска - леваки и левая идея не заинтересованы реально в каких-то там интересах рабочих и прочее - ну,лидеры леваков. Их цель внедрять идеологию разрушительную для нации. Это цель властей -путем левых идей разлагать и управлять.
Правую идею представляет ЛеПен.
Тут дело довольно сложное и тонкое. В приницпе любая метрополия имеет, так сказать, карму за свое колониальное прошлое в виде туземного населения бывших колоний. Что Англия, Что мы, что фрвнцузы.
Отчасти это неизбежный процесс. Так что и не совсем правильно называть их эмигранты, это в основном жители бывших французских колоний - Алжира, Сенегала, Вьетнами.
Массовый завоз их был при Миттеране, "типа", социалисте. (Инициаторе, между прочем, создания большой Семерки!). Но социалисты в Европе это особые товаришчи. В 1980-90х они фактически шли за Тэтчер и Рейганом, но при этом распускали социалистические лозунги. И многие завовевания трудящихся сдали имеенно потому, что были левыми, и люди им верили.
Что касается Франции, я был там давно в 2000. В париже вообще малость удивила обстановка эдакой вялотекущей социальной войны. Пробраться, скажем, в метро без талончика - дело чести для всех, включая туристов. Мне там, скажем, араб какой-нибудь держит, закрывалку (а там закрывалки в полный рост), а я в свою очередь какому-нибудь туристу, и все эдак перемигиваются понимающе.
При этом в метро гестапо устраивает облавы, проверяет билетики.
Вобщем так примерно: негрота тусуется, но и гестапо рядом и бдит.
Однако до Саркози никаких массовых погромов не было.
Вывод, возможно, как-то он их прижал не по-детски. Но с другой стороны, и не факт.
(Араб в городе Париже, кстати, не воспринимается как цветной на фоне тамошних баклажанов да веселых азийцев. А наши хачи так вообще такие, примерно, как французы.)