Пусть кто в этом всем разбирается ответит мне.
Насколько я понимаю все основные религии признают душу бессмертной,мол так Бог создал человека.
Почему обязательно так ? Разве он не мог создать людей у которых с земной жизнью будет прекращаться любое существование,в том числе и мысли,души индивида ?
Существуют ли вообще такие воззрения ?
Душа не может быть бессмертной, тогда бы она была вечной(до и после), у которой нет начало и конца.
Но срок своей жизни можно продлить или укоротить относительно книгам-договорам от Него с душами.
Создавая душу человека Бог дает ему определенный срок(стартап) и благо(дар). Но потом душа сама решает как этими дарами распорядиться.
По договорам с Ним можно отнимать у других срок жизни и прибавлять к себе(есть определенные религиозные обряды).
Во времена Ноя срок жизни людей было около тысячи лет, но с уходом Ноя срок жизни людей резко сократился. Почему так произошло?
Да потому что пришло время новых договоров с Богом, по которым можно продлевать свою жизнь за счет зверей-животных из Ноева ковчега.
Животные по разуму люди не понимают полностью суть договоров, которые им приносили пророки. Поэтому отдали часть своей жизни и блага народу пророков.
Многим мои рассуждения покажутся бредом, но ... как говориться у каждого своя голова на плечах.
Но хорошо одно, что за кражу украденного не наказывается тот кто это сделал, ведь по сути он украл то что не принадлежит "потерпевшим".
Это про то что никто из рода Авраамова более никогда уже не воскреснет, если умрет.
Ну прям как анекдоте про последнее плавание грузина:
Грузин начал тонуть в море, но чувства гордости не дало ему кричать- Спасите, помогите тону.
Вместо этого грузин увидев мимо проплывающего человека сказал ему- Последний раз плаваю, обидно да.