Автор Тема: Большая Лож на Большом Форуме?  (Прочитано 1106 раз)

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
Большая Лож на Большом Форуме?
« : 14 Июль 2009, 14:48:39 »
На главной странице портала (http://bolshoyforum.com/forum/index.php) каждого встречают замечательные слова:
Наш форум — действительно, свободный и независимый политический форум без цензуры и рекламы, как бы ни было сложно в это поверить.
      Наш форум не принадлежит ни какой-либо политической партии, ни какой бы то ни было организации. Форум создан бывшими участниками форума газеты «Завтра», закрытого внезапно и безжалостно.
      На форуме нет цензуры: создатели форума придерживаются разных политических взглядов, а сам форум создавался именно для того, чтобы любой человек мог высказать любое мнение по любому вопросу.
Но, так ли это?

Впервые я задумался над этим, когда, изучая разделы Форума, набрел на «Местечко» (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=33600.msg797571#msg797571). Ну да ладно, там ребята друг друга стоят, и что там творится им самим даже очень нравится (участникам оргий «садо-мазо» тоже нравится). Чего ради «в бутылку лезть», если сам участвовать не собираешься?

Однако в том же ключе рассматривать раздел «Конференции», по-моему, нельзя. Здесь народ серьезные вопросы задает и обсуждает.
Пару раз мои сообщения там удалили как ответы-реплики на посты других участников. Не спорю, за дело. Удалялись и посты других участников, но не всех. В этой избирательности явно прослеживалась админская тенденциозность. «Уши» заказухи на положительный или отрицательный резонанс конференции конкретного человека торчали выше Останкинской башни. При этом все посты, указывающие на недопустимость такого ведения конференции (с указанием ссылок на конкретные факты) моментально удалялись.
Последней каплей, заставившей меня начать эту тему, стало сегодняшнее удаление моего вопроса на конференции Квачкова В.В. (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=43080.0 ).

Привожу удаленный текст полностью:
Уважаемый Владимир Васильевич, с вашего последнего появления на Конференции (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=43080.msg925952#msg925952 ) прошло уже более 10 дней.
Это более, чем продолжительность большинства аналогичных мероприятий.

Конференция публициста, автора книги «Удар русских богов» В.А.Истархова - 2 дня
Конференция политика, учёного, писателя, политзаключённого Ю.А Екишева - 55 дней
Конференция председателя Союза офицеров, сопредседателя НДПР Станислава Терехова - 8 дней
Конференция российского историка и журналиста Александра Решидеовича Дюкова - 8 дней
Конференция журналиста, редактора Форум.мск и Правда.инфо А.Ю. Баранова - 7 дней
Конференция исполнителя национал-коммунистических авторских песен Харчикова А.А. - 10 дней
Конференция основателя и руководителя РНЕ Александра Петровича Баркашова – 9 дней
И т.д.

Следует ли понимать столь затяжные перерывы в ответах как чрезвычайную занятость, т.е. вашу неспособность организовать или продумать собственное мероприятие еще до его начала, или это элементарное пренебрежение людьми, изъявившими желание пообщаться с Вами?

Если хоть один из этих вариантов несет долю истины, то насколько Вы считаете себя готовым и вправе вставать во главе такого проекта, как Ополчение? Чувствуете ли Вы ответственность за тех, кого призываете к достаточно серьезным действиям под вашим руководством?
Как видите, текст содержит вопрос, не содержит оскорблений. За что его удалять? Может, кто подскажет, в чем дело? Админ не пожелал хоть как-то пояснить свои действия в конференции.

Наш форум — действительно, свободный и независимый политический форум без цензуры и рекламы, как бы ни было сложно в это поверить.
Действительно, «сложно в это поверить»...  -_>
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Большой Форум

Большая Лож на Большом Форуме?
« : 14 Июль 2009, 14:48:39 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8163
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Большая Лож на Большом Форуме?
« Ответ #1 : 14 Июль 2009, 18:25:19 »
     Лучшее доказательство свободы форума это существование данной темы. А вам, ребе Горожанин, не худо бы прежде качания прав ознакомиться с правилами проведения конференции. А то привыкли, чуть что орать: антисемитизм, ксенофобия, лохокост! Идите в своё «Местечко», там вас никто не трогает.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #2 : 14 Июль 2009, 18:35:09 »
Судя по ответу, на прямой вопрос "за что?", из нас двоих "ребе" уж точно не я.
Если кинешь ссылку, где я "антисемитизм, ксенофобия, лохокост!" ору, а не про элементарное человеческое хамство, пойму, а до тех пор ты - трепло штопанное.

Будет что по делу ответить, излагай.

А пока из того, что эту тему хоть здесь поднять разрешили, надо бы уточнить в анонсе сайта, что здесь "свобода слова" для обсуждения админов и модераторов, а не того, "за что интерес имеем".

Про твою долю не спрашиваю, очень надеюсь, что хотя бы вид сделаешь, что оскорбился.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 18:47:20 от Горожанин »

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #3 : 14 Июль 2009, 18:53:21 »
Жаль не я удалял. Согласен с удалившим.

1. Конференция это не общение. Это ответы на вопросы.
2. Формат интернет конференции данного форума не предполагает постоянного on-line присутствующего.

P.S. Вопрос: Дурак ли ты? На конференции считается оскорблением, хотя, по сути является, вопросом. Думаю, в подобном случае Вас вывели бы из зала.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4 : 14 Июль 2009, 18:55:18 »
Горожанин, не вас одного из этой конференции выкинули. Меня тоже.

Фуфло какое-то это напыщенное, а не полковник.  Привыкли скрываться за секретностью ГРУ, а сами в основно развратом и занимаются. Вон недавно одного ГРУшника привлкли к суду за то что он баб за рубеж продавал для занятий проституцией.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #5 : 14 Июль 2009, 22:43:12 »
1. Конференция это не общение. Это ответы на вопросы.
Самому смешно не стало, когда перечитали? Если нет, то подумайте на досуге, можно ли назвать общением процесс, когда один человек задает вопрос другому, а тот на него отвечает. И если конференция - "не общение", то что? Способ публикации ответов заранее подготовленные собственные вопросы? Типа "общения Президента с народом по телемосту"?
Дума - не место для дискуссий
  >G

P.S. Вопрос: Дурак ли ты? На конференции считается оскорблением, хотя, по сути является, вопросом. Думаю, в подобном случае Вас вывели бы из зала.
Ну и где здесь "дурак"?
Следует ли понимать столь затяжные перерывы в ответах как чрезвычайную занятость, т.е. вашу неспособность организовать или продумать собственное мероприятие еще до его начала, или это элементарное пренебрежение людьми, изъявившими желание пообщаться с Вами?
Будете настаивать и пытаться сложить из "П", "Ж", "А" и "О" слово "ВЕЧНОСТЬ"? Тогда успехов! Больше не беспокою.

Если же здесь под «оскорблением» понимается любой вопрос, отличный от фанатичного восхищения назначенным «положительным героем», то хоть напишите об этом где-нибудь, чтобы люди, желающие реально в чем-то разобраться, время не тратили на этот цирк.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #6 : 14 Июль 2009, 22:56:57 »
Горожанин, не вас одного из этой конференции выкинули. Меня тоже.
Да и нами двумя счет не ограничивается. Возмущает не столько "чистка", сколько ее "заряженность".

Фуфло какое-то это напыщенное, а не полковник.  Привыкли скрываться за секретностью ГРУ, а сами в основно развратом и занимаются. Вон недавно одного ГРУшника привлкли к суду за то что он баб за рубеж продавал для занятий проституцией.
В спецуре разный народ бывает. Мы то тоже не сахар.
А вот Василич меня откровенно разочаровал. Все мои "сволочные" вопросы продиктованы единственным желанием, - "не повестись на пустышке", уж слишком дороги ошибки при предложенных им ставках. Вот и хотел услышать от него самого то, чего сам не мог себе логикой пояснить. Я то к нему и даже после этого, как к обычному русскому мужику, очень неплохо отношусь. Видно, что он не враг и искренне желает блага своей Родине (просто желания больше, чем необходимого для желаемого).
Но как серьезного лидера, способного реализовать то, что заявлено "Ополчением", я его теперь не воспринимаю. Он какую-то поганую конференцию в Интернете просрал, о каком проекте масштаба "Ополчения" здесь может идти речь?..  @#^

P.S. Жаль, что нет возможности задать полковнику еще несколько вопросов для уточнения, но все больше склоняюсь к тому, что его просто используют.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 23:11:19 от Горожанин »

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #7 : 14 Июль 2009, 23:31:37 »
Самому смешно не стало, когда перечитали?

Если же здесь под «оскорблением» понимается любой вопрос, отличный от фанатичного восхищения назначенным «положительным героем», то хоть напишите об этом где-нибудь, чтобы люди, желающие реально в чем-то разобраться, время не тратили на этот цирк.
Будете так шутить, познакомитесь с нашим тюремщиком.

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
« Ответ #8 : 14 Июль 2009, 23:33:56 »
Лично мне не понятно название темы: автор её имеет в виду слово «ложь», Масонскую ложу или что-то ещё?

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #9 : 15 Июль 2009, 00:28:14 »
Лично мне не понятно название темы: автор её имеет в виду слово «ложь», Масонскую ложу или что-то ещё?
Если Вы не клюнули на мысль об опечатке, вероятно, в тот момент у меня в голове крутилось что-то по поводу "лОжить", только не помню, кто и на что (или на кого)...  "=?

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #10 : 15 Июль 2009, 00:32:25 »
Будете так шутить, познакомитесь с нашим тюремщиком.
- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо!

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #11 : 15 Июль 2009, 00:40:43 »
Думаю, мы достаточно прояснили наши позиции, чтобы закрыть эту тему (ну и хрен с ним, с вопросом). Поэтому анекдот из Интернета "на тему":
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #12 : 15 Июль 2009, 01:03:48 »
Общение с Гостем должно проходить в уважительном тоне. Фамильярности, менторский тон и прочие виды грубости недопустимы. Что тут непонятного? (Удалил, кстати, не я, но одобряю.)

В аннотации форума тоже нет никакого противоречия. Есть разделы с жёсткой модерацией (для серьёзных обсуждений), и есть свободные площадки. Для той же Конференции сразу после её окончания там же, в Конференц-зале, будет открыто Обсуждение, где можно будет высказаться уже без ограничений. Если невтерпёж, то это можно сделать в Полигоне или в любом др. разделе, подходящем по тематике (кроме Конференц-зала).
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

« Ответ #12 : 15 Июль 2009, 01:03:48 »
Loading...