Прикрываясь радением о благе народа, большевики (имеется ввиду политическое руководство) преследовали совсем другие цели. Захватив Власть, большевики утопили в крови вновь образовавшееся государственное образование. Недавон я узнал о судьбе моего прадеда по бабке: в 36 лет он был осужден и расстрелян тройкой ОГПУ как кулак, его жена сошла с ума и вместе с детьми (5 детишек от одного года) была выселена из дома. Мне бабка рассказывала, как они - дети малые собирали и ели крапиву, лебеду, лопухи, в то время как их сошедшая с ума мать лежала в лачуге, прикованная к постели. После смерти матери все дети попали в детдом.
Теперь бабку могут реабилитировать и присвоить статус "репрессированной". Я когда готовил запрос в архив по просьбе и со слов моей бабки (ей 80 лет) и услышал от неё эту историю - был в ярости: это ж надо ! Жила семья - работящая и многодетная, счастливая семья. И вдруг пришли ОГПУ-шники и уничтожили эту семью, поломали судьбы людей ! Ох как я хочу переместись в то время, в момент прихода этой тройки !!! Как много бы (пол-жизни!) я отдал бы за это ! ....я бы поочереди смотрел в потухающие глаза этих нелюдей - таких же простых земляков до революции тех, кого они расстреливали. Смотрел бы, пытаясь понять - чем и как время (обстоятельства) могут превратить человека в нелюдя ?
И кто тут бросал мне обвинения в заказе на эту тему !?!