Автор Тема: О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОСОВ-2.  (Прочитано 4501 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОСОВ-2.
« Ответ #100 : 15 Июль 2015, 18:26:04 »
В 18, 19 в.в. существовала мода, называть всякие проекты человеческими именами, типа "Скалигер", "Ньютон", "Геродот", "Шекспир", "Ломоносов", "Пушкин" и т.д. и т.п. Так что и "Татищев", вполне возможно, один из таких проектов шлёцеров-байеров-миллеров. Точнее, т.наз. "императрицы" "Екатерины 2".

кстати миллер по матери родственен с семейством скалигеров, как тесен таки мир... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 18:30:44 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #100 : 15 Июль 2015, 18:26:04 »
Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1204/-1710
« Ответ #101 : 15 Июль 2015, 21:22:27 »
кстати миллер по матери родственен с семейством скалигеров, как тесен таки мир... ./.

)@№

У мамы миллера, было прозвище "Сударь Шкалы"?  ./.
Название проекта "Skali Her" имело в виду, создание всемирной, хронологической Шкалы. А мама миллера, какой шкалы была хером?  ./.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #102 : 15 Июль 2015, 22:53:31 »
У мамы миллера, было прозвище "Сударь Шкалы"?  ./.
Название проекта "Skali Her" имело в виду, создание всемирной, хронологической Шкалы. А мама миллера, какой шкалы была хером?  ./.

как я понимаю ти для понятия смысла имени "СКАЛИГЕР" пользовался услугами фоменко с носовским

в качестве таки переводчиков...? ./.

я тебя таки умоляю...

ну таки ладно, просвещу твою тупую головенку, мама миллера прямой потомок жана бодена,

который своим трудом «Метод легкого познания истории», "породил" столь любимую тобой,

естественно с перевода фоменко с носовским, "линейку для измерения хера"... ./.

)@№
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 07:02:45 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #103 : 21 Июль 2015, 23:03:16 »
Иоанн, а к словам ломоноса у тебя таки вера есть...? :)

)@№
Извини, что припозднился, гости понаехали. Сегодня, вроде всех спровадил...
О вере в Ломоносова.
Я не гадаю по ромашке, типа ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ, я исхожу из фактов.
Ломоносов и Миллер не однозначно воспринимали историю Руси. Ломоносов чётко отобразил, что русские - это некий симбиоз чуди и иных славянских племён.
Миллер же утверждает о Рюрике. Этот молокосос не приводит никаких данных, а берёт за основу некую копию ПВЛ из Калининграда, как молитву "Отче Наш".
Почему я должен верить - не верить. Здесь доводы говорят в пользу Ломоносова.
Но и ему доверять нельзя, ибо Ломоносов исходит лишь из предположения...

А с другой стороны, карта Руси 9-11 веков предполагает кучу племён, но племени РУСЬ там нет. На месте Киевской Руси есть ПОЛЯНЕ...

Вот здесь у меня куча вопросов возникает без гадания на ромашке...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 21 Июль 2015, 23:19:59 »
Иоанн, а к словам ломоноса у тебя таки вера есть...? :)
Кстати, ЛОМОНОС, если прочитать справа налево с некоторой перестановкой букв, ты не находишь, что получается СОЛОМОН?
Здесь и я в полном восхищении...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #105 : 22 Июль 2015, 18:10:39 »
Извини, что припозднился, гости понаехали. Сегодня, вроде всех спровадил...
О вере в Ломоносова.
Я не гадаю по ромашке, типа ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ, я исхожу из фактов.
Ломоносов и Миллер не однозначно воспринимали историю Руси. Ломоносов чётко отобразил, что русские - это некий симбиоз чуди и иных славянских племён.
Миллер же утверждает о Рюрике. Этот молокосос не приводит никаких данных, а берёт за основу некую копию ПВЛ из Калининграда, как молитву "Отче Наш".
Почему я должен верить - не верить. Здесь доводы говорят в пользу Ломоносова.
Но и ему доверять нельзя, ибо Ломоносов исходит лишь из предположения...

А с другой стороны, карта Руси 9-11 веков предполагает кучу племён, но племени РУСЬ там нет. На месте Киевской Руси есть ПОЛЯНЕ...

Вот здесь у меня куча вопросов возникает без гадания на ромашке...

да таки без проблем, у самого такая же байда - нашествие таки гуннов... ./.

ну а теперь за твое ВЕРЮ - НЕ  ВЕРЮ...

миллеру ти за труды татищева таки не поверил, вот я и спросил, а поверишь

ли ти ломоносу за труды татищева...? :)

в прочим, миллер таки в конце концов, но таки отказался от норманнской теории...

теперь за лонососа версию за некий "симбиоз" славянских и финно-угорских  племен...

что это за "симбиоз" такой, при котором оба народа-племени не отказываясь от своих

племенных названий принимают некое "самоназвание", которое как би должно отображать

этот некий "симбиоз", в котором находятся якобы эти два народа племени...?

и еще каково таки била побудительная причина для возникновения данного "симбиоза"...?

возьмем таки к примеру некий известный всем "симбиоз" племенной союз так называемых

"черных клобуков" - торки, берендеи, печенеги, половцы, дикие половцы и многие прочие

изгои "дикой степи" и своих племен само организовались в свой некий племенной союз, ну тут все

понятно, объединились перед лицом реального физического уничтожения...

интерес представляет другое, почему возникло это самое самоназвание "черные клобуки",

версия за то, что все типа ходили в черных шапках реально таки смехотворна... ./.

а что в таком конкретном случаи могло отображать самоназвание "русь" и какого там цвету носили шапки...?

)@№    

« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 18:13:20 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #106 : 22 Июль 2015, 18:17:58 »
Кстати, ЛОМОНОС, если прочитать справа налево с некоторой перестановкой букв, ты не находишь, что получается СОЛОМОН?

таки анаграмма....! :)

)@№

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 22 Июль 2015, 22:49:41 »
да таки без проблем, у самого такая же байда - нашествие таки гуннов... ./.
ну а теперь за твое ВЕРЮ - НЕ  ВЕРЮ...
миллеру ти за труды татищева таки не поверил, вот я и спросил, а поверишь
ли ти ломоносу за труды татищева...? :)
в прочим, миллер таки в конце концов, но таки отказался от норманнской теории...
теперь за лонососа версию за некий "симбиоз" славянских и финно-угорских  племен...
что это за "симбиоз" такой, при котором оба народа-племени не отказываясь от своих
племенных названий принимают некое "самоназвание", которое как би должно отображать
этот некий "симбиоз", в котором находятся якобы эти два народа племени...?
и еще каково таки била побудительная причина для возникновения данного "симбиоза"...?

...а что в таком конкретном случаи могло отображать самоназвание "русь" и какого там цвету носили шапки...?
 )@№
И где они приняли это самоназвание РУСЬ? В каком таком месте, в смысле, под какой берёзой?!
О побудительности причин. Легко обозначить карту с ареалами племён славянских и не славянских, а сверху написать: Русь 9-11 века! А чё не Америка или Папуа?
Вот, допустим, я полагаю, что РУСЫ - это ПРУСЫ. И полагаю на полном серьёзе, ведь они на карте есть. Просто прусы пошли на запад и на восток.
В последствие не зря прусская принцесса Цербская стала Екатериной Великой.

О гуннах. Очень впечатлительно, но не убедительно.
Меня также интересует возможное отсутствие Римской Империи...
Особенно интересен латинский язык, который якобы в 6 веке помер навсегда, и вдруг через 1000 лет, в 16 веке, вдруг возник вновь во Флоренции...
Полагаю, что к Медичи ещё вернёмся...
Чуть-чуть опережаю события... Извини...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 23 Июль 2015, 11:24:55 »

СОЛОМОН - это MAN COLO - Человек-Солнце, одно из прозвищ Царя КРЕСТьян (он же СПАСитель = Иеzус КРЕСТос).

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 23 Июль 2015, 11:31:16 »
как я понимаю ти для понятия смысла имени "СКАЛИГЕР" пользовался услугами фоменко с носовским

в качестве таки переводчиков...? ./.

я тебя таки умоляю...

ну таки ладно, просвещу твою тупую головенку, мама миллера прямой потомок жана бодена,

который своим трудом «Метод легкого познания истории», "породил" столь любимую тобой,

естественно с перевода фоменко с носовским, "линейку для измерения хера"... ./.

)@№

Не надо мнет тут поливать мозги вашей жидовской "этимологией" и такой лживой "генеалогией". Про свою маму - жену бодена, рассказывай у себя в синагоге. А если у тебя есть более научная или, хотя бы, правдоподобная версия перевода погоняла "Скалигера" - то, добро пожаловать, мы тебя внимательно выслушаем.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #110 : 23 Июль 2015, 16:17:10 »
Не надо мнет тут поливать мозги вашей  "этимологией" и такой лживой "генеалогией". Про свою маму - жену бодена, рассказывай у себя в синагоге. А если у тебя есть более научная или, хотя бы, правдоподобная версия перевода погоняла "Скалигера" - то, добро пожаловать, мы тебя внимательно выслушаем.

scala  - с итальянского таки просто "лестница"...

герб рода СКАЛИГЕРОВ

так что, николка долпаеп могет и далее измерять жидомасонский баклажан у

себя таки за щекой, своей любимой "линейкой для измерения хера" от фомэнко...  ./.

)@№
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 16:23:08 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #111 : 23 Июль 2015, 16:35:48 »
И где они приняли это самоназвание РУСЬ? В каком таком месте, в смысле, под какой берёзой?!
О побудительности причин. Легко обозначить карту с ареалами племён славянских и не славянских, а сверху написать: Русь 9-11 века! А чё не Америка или Папуа?
Вот, допустим, я полагаю, что РУСЫ - это ПРУСЫ. И полагаю на полном серьёзе, ведь они на карте есть. Просто прусы пошли на запад и на восток.
В последствие не зря прусская принцесса Цербская стала Екатериной Великой.

О гуннах. Очень впечатлительно, но не убедительно.
Меня также интересует возможное отсутствие Римской Империи...
Особенно интересен латинский язык, который якобы в 6 веке помер навсегда, и вдруг через 1000 лет, в 16 веке, вдруг возник вновь во Флоренции...
Полагаю, что к Медичи ещё вернёмся...
Чуть-чуть опережаю события... Извини...

И где они приняли это самоназвание ПРУССЫ?

В каком таком месте, в смысле, под какой берёзой И ГЛАВНОЕ - ТАКИ КОГДА?!
:)

когда то, очень давно, один арабский географ писал о виденных им русах и славян - и ни нашел, он в них

никаких различий, ни в одежде, ни в типажах, ни в оружии, ни в обычаях... правда таки отметил

тот факт, что кое кто из русов бил покрыт татуировками от кончика носа до кончиков пальц,

вот тебе типа и ПАПУА таки НОВАЯ  ГВИНЕЯ... ./.

)@№
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 16:41:05 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #112 : 23 Июль 2015, 16:39:45 »
Ваня !
Ты б лучше картошку прополол, что ли ...
Историческая НАУКА--это не для таких как ты !

ти в очередной раз таки хочешь попытаться нас тут всех убедить в том,

что "ИСТОРИЧЕСКАЯ  НАУКА"  существует токмо для таких долпаепов как ти...?! ./.

я тебя таки умоляю... ./.

)@№
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 16:46:21 от Шнайдер »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 23 Июль 2015, 17:50:37 »
scala  - с итальянского таки просто "лестница"...

герб рода СКАЛИГЕРОВ

так что, николка долпаеп могет и далее измерять жидомасонский баклажан у

себя таки за щекой, своей любимой "линейкой для измерения хера" от фомэнко...  ./.

)@№

Свои слюнявые фантазии, пережёвывай со своими пархатыми друзьями в синагоге.
"Итальянская скала", происходит от русского слова, скала. А то, что скала - это русское слово, доказывает многочисленные производные и глаголы, типа "скалиться" и т.п.
Обычно, на скалах, ставили метки уровня воды в реке. Отсюда и понятия о мерной линейке - шкале.
Не удивительно, что риски на скале, у глупых итальяшек, могли ассоциироваться с лестницей. А средневековых математиков, в 16 в. н.э. эта шкала, навела на мысль о позиционном счислении и числе - "0" (ноль).

З.Ы. Кстати, насчёт "герба Скалигеров" - весьма неуклюжая попытка замаскировать значение названия проекта. Это же надо додуматься, - нарисовать приставную лесенку на гербе, как доказательство непричастности к проекту "исторической шкалы"!   O0
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 18:04:20 от НиколайI »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #114 : 23 Июль 2015, 19:57:06 »
Свои слюнявые фантазии, пережёвывай со своими пархатыми друзьями в синагоге.
"Итальянская скала", происходит от русского слова, скала. А то, что скала - это русское слово, доказывает многочисленные производные и глаголы, типа "скалиться" и т.п.
Обычно, на скалах, ставили метки уровня воды в реке. Отсюда и понятия о мерной линейке - шкале.
Не удивительно, что риски на скале, у глупых итальяшек, могли ассоциироваться с лестницей. А средневековых математиков, в 16 в. н.э. эта шкала, навела на мысль о позиционном счислении и числе - "0" (ноль).

З.Ы. Кстати, насчёт "герба Скалигеров" - весьма неуклюжая попытка замаскировать значение названия проекта. Это же надо додуматься, - нарисовать приставную лесенку на гербе, как доказательство непричастности к проекту "исторической шкалы"!   O0

ну, ти во-о-о-ще древесина таки полная... */.

м-да-с, увлечение фомэнкой до добра таки не доводит...

кстати, что би ти знал, обычно на скалах пишуть таки всяку хрень, к примеру - тут бил

Ося, который имел некоего Николку за щеку своим жидомасонским баклажаном...   ./.

теперь насчет "герба Скалигера", он же "герб провинции Верона" то, как би убогий тут не

всерался, то "scaia" с итальянского в первую очередь означает таки "лестницу", а все таки

остальное лишь следствие первого... ::)

или ти таки хочешь тут всех убедить в том, что вся итальянская историческая провинция

ВЕРОНА била ИЗМЫШЛЕНА и лишь для того, что всем показать какой николка дурень со своей

таки писянной торбой-проэктом "фомэнко с носовским"...? ./.

ну ладно, что б ти таки не мучался вот тебе немного итальянского:

scala a chiocciola - винтовая лестница,

scalare - подъем,

scala mobile - эскалатор (какой последовательный пример),

scala di sicurezza - пожарная лестница,

scala di corda - веревочная лестница и т.д.

)@№

« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 21:25:28 от Шнайдер »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 23 Июль 2015, 20:59:57 »
ну, ти во-о-о-ще древесина таки полная... */.

м-да-с, увлечение фомэнкой до добра таки не доводит...

кстати, что би ти знал, обычно на скалах пишуть таки всяку хрень, к примеру - тут бил

Ося, который имел некоего Николку за щеку своим жидомасонским баклажаном...   ./.

теперь насчет "герба Скалигера", он же "герб провинции Верона" то, как би убогий тут не

всерался, то "scaia" с итальянского в первую очередь означает таки "лестницу", а все таки

остальное лишь следствие первого... ::)

или ти таки хочешь тут всех убедить в том, что вся итальянская историческая провинция

ВЕРОНА била ИЗМЫШЛЕНА и лишь для того, что всем показать какой николка дурень со своей

таки писянной торбой-проэктом "фомэнко с носовским"...? ./.

ну ладно, что б ти таки не мучался вот тебе немного итальянского:

scala a chiocciola - винтовая лестница,

scalare - подъем,

scala mobile - эскалатор (какой последовательный пример),

scala di sicurezza - пожарная лестница,

scala di corda - веревочная лестница и т.д.

я таки в полном восхищении...)@№

Бедняшка, совсем изоврался уже и гербов натащил, и скалигеровских, и вероновских... Всё пытаясь доказать, что слово ШКАЛА не имеет отношения к жидовскому проекту SKALIGERа. Чего же ты так усераешься, убогий?! Да ты хоть все итальянские склонения с падежами сюда притащи - ШКАЛА и SKALIGER, так и останутся историческим фактом. Твоему убогому жидовскому умишке, не под силу овладеть элементарной логикой и причинно следственной связью. Так что, брось уже надрываться и не мучайся.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 23 Июль 2015, 21:30:13 »
И где они приняли это самоназвание ПРУССЫ?
В каком таком месте, в смысле, под какой берёзой И ГЛАВНОЕ - ТАКИ КОГДА?!
:)
когда то, очень давно, один арабский географ писал о виденных им русах и славян - и ни нашел, он в них
никаких различий, ни в одежде, ни в типажах, ни в оружии, ни в обычаях... правда таки отметил
тот факт, что кое кто из русов бил покрыт татуировками от кончика носа до кончиков пальц,
вот тебе типа и ПАПУА таки НОВАЯ  ГВИНЕЯ... ./.

Племя ПРУСОВ на всех картах классических по 9-11 векам существует. А вот племя РУСОВ - отсутствует.
Более того, на территории Киевской Руси полноценно расположено племя ПОЛЯНЕ. И более того, никто и никогда не знал до середины 19 века этого термина КИЕВСКАЯ РУСЬ, пока ПОГОДИН не распогодился...
И ещё, опять, более того, до 1721 года РУСЬ нигде не упоминалась в качестве государства. Тот же Пётр ездил по "европам" будучи Царём Московского Царства или в качестве плотника Михайлова...

Значит тебе не ведомо под какой берёзой появился союз племён под названием РУСЬ!
Я так и полагал...

Я то же наслышан об арабе, который попав к русичам в гости, после посещения бани бежал как прокажённый, а потом много писал о пытках в мрачных лачугах с высокой температурой нагрева и экзекуциями прутьями берёзовыми...

Дружище, Шнайдер, если ты не хочешь отвечать, то не отвечай! На хрена тебе тату-салоны у русичей рекламировать?!
Обижаешь однако...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 23 Июль 2015, 21:53:12 »
Племя ПРУСОВ на всех картах классических по 9-11 векам существует. А вот племя РУСОВ - отсутствует.

Потому, что никакого "племени РУСОВ", в природе не существовало, так же как и "ПРУСОВ".

Более того, на территории Киевской Руси полноценно расположено племя ПОЛЯНЕ.

И "ПОЛЯН", тоже не было. Были ПОЛЯКИ. Так СЛОВяне называли те отсталые народы и племена, которые занимались подсечно-огневым методом земледелия.

И более того, никто и никогда не знал до середины 19 века этого термина КИЕВСКАЯ РУСЬ, пока ПОГОДИН не распогодился...

За то был термин "куйева РУСЬ", в значении "плохая РУСЬ". Правда, кто и кого так называл, сейчас уже трудно установить. Скорее всего изначально так назывались западные окраины Руси (Европа), а впоследствии, этот термин употреблялся самим Западом, в отношении Руси.

И ещё, опять, более того, до 1721 года РУСЬ нигде не упоминалась в качестве государства.

Потому, что РУСЬ и Государство - это, слова синонимы, применявшиеся в разное время, для обозначения одного и того же понятия. Государство - это более позднее название Руси. А РУСские люди, в буквальном смысле - это, Государственные люди, т.е. подданные (платящие дань) Государства.

Тот же Пётр ездил по "европам" будучи Царём Московского Царства или в качестве плотника Михайлова...

"Пётр 1" - это выдумка романовских историков - шлёцеров-миллеров-байеров. В реальности, такой личности не существовало. Его образ был срисован с фавортита "Екатерины 2" - некого Исаакия, который и был похоронен под его именем и в "честь" кого был назван Исаакиевский собор.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 23 Июль 2015, 23:37:29 »
Потому, что никакого "племени РУСОВ", в природе не существовало, так же как и "ПРУСОВ".

И "ПОЛЯН", тоже не было. Были ПОЛЯКИ. Так СЛОВяне называли те отсталые народы и племена, которые занимались подсечно-огневым методом земледелия.

За то был термин "куйева РУСЬ", в значении "плохая РУСЬ". Правда, кто и кого так называл, сейчас уже трудно установить. Скорее всего изначально так назывались западные окраины Руси (Европа), а впоследствии, этот термин употреблялся самим Западом, в отношении Руси.

Офигеть... Племя ПРУСОВ присутствует у хисториков на всех картах. Ну, не могли же они его выдумать?
О полянах в Киеве. Значит там были поляки?! Ну, пока резко отрицать не могу...
Хоть какой-то источник о термине "Куёвая Русь" назови, Николя? С офигеть начинаю, с офигеть и заканчиваю сей пост.
А ты о РОЛОКСАНАХ ничё не слышал?
А может слышал? А про готов, включая их разделение на запад и восток...
А ты Миллера внимательно читал?! :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #119 : 24 Июль 2015, 00:50:20 »
Более того, на территории Киевской Руси полноценно расположено племя ПОЛЯНЕ. И более того, никто и никогда не знал до середины 19 века этого термина КИЕВСКАЯ РУСЬ, пока ПОГОДИН не распогодился...
И ещё, опять, более того, до 1721 года РУСЬ нигде не упоминалась в качестве государства. Тот же Пётр ездил по "европам" будучи Царём Московского Царства или в качестве плотника Михайлова...

Значит тебе не ведомо под какой берёзой появился союз племён под названием РУСЬ!
Я так и полагал...

Я то же наслышан об арабе, который попав к русичам в гости, после посещения бани бежал как прокажённый, а потом много писал о пытках в мрачных лачугах с высокой температурой нагрева и экзекуциями прутьями берёзовыми...

Дружище, Шнайдер, если ты не хочешь отвечать, то не отвечай! На хрена тебе тату-салоны у русичей рекламировать?!
Обижаешь однако...

Иоанн, ти токмо не обижайся, но ПРУССКИЕ  ПЛЕМЕНА - это, как и КИЕВСКАЯ  РУСЬ, токмо научное название

части западных балтов (сембов, бартов, ятвягов, натангов, вармийцев, скальвов, галиндов и др.)...  :)

и вообще, этноним «пруссы» родился в славянской таки среде...

)@№

Большой Форум

« Ответ #119 : 24 Июль 2015, 00:50:20 »
Loading...