Извини, что припозднился, гости понаехали. Сегодня, вроде всех спровадил...
О вере в Ломоносова.
Я не гадаю по ромашке, типа ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ, я исхожу из фактов.
Ломоносов и Миллер не однозначно воспринимали историю Руси. Ломоносов чётко отобразил, что русские - это некий симбиоз чуди и иных славянских племён.
Миллер же утверждает о Рюрике. Этот молокосос не приводит никаких данных, а берёт за основу некую копию ПВЛ из Калининграда, как молитву "Отче Наш".
Почему я должен верить - не верить. Здесь доводы говорят в пользу Ломоносова.
Но и ему доверять нельзя, ибо Ломоносов исходит лишь из предположения...
А с другой стороны, карта Руси 9-11 веков предполагает кучу племён, но племени РУСЬ там нет. На месте Киевской Руси есть ПОЛЯНЕ...
Вот здесь у меня куча вопросов возникает без гадания на ромашке...
да таки без проблем, у самого такая же байда - нашествие таки гуннов...
ну а теперь за твое ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ...
миллеру ти за труды татищева таки не поверил, вот я и спросил, а поверишь
ли ти ломоносу за труды татищева...?

в прочим, миллер таки в конце концов, но таки отказался от норманнской теории...
теперь за лонососа версию за некий "симбиоз" славянских и финно-угорских племен...
что это за "симбиоз" такой, при котором оба народа-племени не отказываясь от своих
племенных названий принимают некое "самоназвание", которое как би должно отображать
этот некий "симбиоз", в котором находятся якобы эти два народа племени...?
и еще каково таки била побудительная причина для возникновения данного "симбиоза"...?
возьмем таки к примеру некий известный всем "симбиоз" племенной союз так называемых
"черных клобуков" - торки, берендеи, печенеги, половцы, дикие половцы и многие прочие
изгои "дикой степи" и своих племен само организовались в свой некий племенной союз, ну тут все
понятно, объединились перед лицом реального физического уничтожения...
интерес представляет другое, почему возникло это самое самоназвание "черные клобуки",
версия за то, что все типа ходили в черных шапках реально таки смехотворна...

а что в таком конкретном случаи могло отображать самоназвание "русь" и какого там цвету носили шапки...?
я таки в полном восхищении...
)@№