юрист-юморист:что ни говори, а подрастающее поколение меня вдохновляет своей предприимчивостью. Растут, растут наши детки, хотят и рыбку съесть, и на елку влезть.
Взять, к примеру, пятнадцатилетнего юношу из Пензы, который мало того, что был совращен 23-летней преподавательницей алгебры, геометрии и физики, так еще и пытался обогатиться за ее счет ни много, ни мало, а на миллион рублей.
История, на самом деле, захватывающая: кто там кого, по сути, совратил - неизвестно. У юноши в школе сложилась репутация законченного хулигана, его даже на индивидуальное обучение переводили. Юная прелестница, только закончившая ВУЗ, в школе, вроде, была на хорошем счету.
И тут такое грехопадение - прямо в автомобиле преподавательницы.
Честное слово, спроси я сейчас у мужиков: чувствовали бы они себя в такой истории развращенными или потерпевшими - ни один не ответит утвердительно. Позавидуют пацану, да и только. Такие случаи из юношеской биографии надо холить, лелеять и бережно в рамочке хранить.А этот оболтус что вытворил? Он свою учительницу (во всех смыслах этого слова) начал шантажировать и трясти с нее деньги!
- Лям давай!
- Какой лям? Ты чего, угораешь? У меня лям кредитов только! Чего тебе надо?
- Квартиру и машину, я через ментов и суд еще больше с тебя содрать могу.
Представляете? Такой маленький - а уже альфонс, шантажист и вымогатель. И сразу на часть 3 статьи 163 УК РФ - вымогательство в особо крупном размере, от 7 до 15 лет лишения свободы, но учитывая юный возраст - до десяточки.
Лексикон, однако, у учительницы - тоже закачаться можно.
А тут еще и маменька его подключилась. У нее, правда, аппетиты были немного скромнее: требовала она с девушки 250 тысяч:
- Вообще-то я не должна тебя упрашивать и умолять отдать мне деньги, ты сама должна падать в ноги и говорить, чтобы мы не шли в гестапо. Возьми кредит, поговори с родителями. Что они тебе не помогут? Если проблем не хочешь – деньги найдешь!
У мамы по итогам этой переписки дельце скромнее вырисовывается - часть 2 статьи 163, до семи лет, но с учетом возраста могут припаять на всю катушку.
Закончилось красиво: не выдержавшая долговой нагрузки и психологического давления преподавательница пошла в пoлицию с явкой с повинной и подала заявление о вымогательстве. И понятное дело, что ей теперь в школе не работать, но что касается уголовного кодекса, то к учительнице претензии у правоохранительных органов куда как мягче, чем к "потерпевшему" и его маме: часть 1 статьи 134 - преступление средней тяжести, а часть 1 статьи 135 - и вовсе небольшой, а потому самое страшное, что грозит учительнице, так это мягонький условный срок, особенно с учетом смягчающих.
А вот у ее "жертвы" и его матери в анамнезе в любом случае получаются особо тяжкое и просто тяжкое преступление, да еще группой лиц по предварительному сговору. И хотя весьма маловероятно, что юный вымогатель или его мать в этой истории отправятся на зону, у меня, почему-то, нет никаких сомнений в том, кто из героев этой феерической истории выглядит на фоне остальных более приличным человеком.
Честное слово: порицать молодую училку за связь с пятнадцатилетним оболтусом я не могу, можете меня расстрелять за это и отписаться к чертовой матери. Я и понимаю, что
уголовный кодекс это деяние относит к преступным, но как представлю, что юноша при таком раскладе становится "потерпевшим", меня хохот разбирает. Уж он терпел-терпел, терпел-терпел...Ну, а когда я почитал полную версию переписки между школьником, его матерью и учительницей, мне и вовсе стало девчонку жалко. Вся эта история - по-настоящему грязное и жесткое вымогательство и гражданам чувствительным я ее читать не рекомендую, но ссылку даю, чтобы особенно недоверчивые могли убедиться в том, кто в этой одновременно и пошленькой и смешной оперетке настоящая жертва.
https://dzen.ru/a/Zc8r-PzQPTg8dOii