Это бред, товарищ.. Вы - голословно гоните.. Вам должно быть стыдно, товарищ..
Я в курсе пропаганды путлевизора что
мир это война
ложь это правда
зло это добро
напасть на соседнее государство и убивать его граждан, значит защищать этих граждан
воровство это честный труд
подлость - благородство
фальсификация судебной системы и выборов - путлесудие и путлебесие

Разбейте свой "совокупный" на долг Государства и корпоративные долги.. И обнаружите, что не всё так страшно, как подсвистывают ваши друзья либeралы..
И хотелось бы узнать.. чего и сколько украла "путлеровская банда" ?.. А то свистежа по этому поводу много, а вот фактов я еще не видел..
Если "запад" предъявит к оплате счета на 2/3 триллиона $, а Путлер платить откажется, Россию ждёт полная финансовая и экономическая блокада. Я вовсе не против неё, а даже за, как детонатор новой пролетарской революции, но вы, вроде, придерживаетесь других позиций.
Организатор и заказчик не одно и то же, ну да ладно...
Надеюсь Вы слышали о французских революционных клубах, еврейские общины (притом со всей Европы) также активно поддержали революцию
дискуссия о роли масонов длится до сих пор http://1789-fr.ru/Tchoudinov4.htm , осмелюсь предположить, что купцы, ремесленники и лавочники также не остались в стороне и раскошелились.
10 спонсоров революций http://www.kommersant.ru/doc/1812661
Чуть более двухсот лет назад в дискуссионных клубах располагавшихся в Париже зародилась, вызрела идеология преобразований, сформировались кадры вождей. Члены Якобинского клуба («Общества друзей конституции», 1789-94, самого знаменитого из так называемых «патриотических обществ»), с разветвленной сетью филиалов, оказали огромное влияние на политизацию большой части населения Франции в эпоху революции. Якобинский клуб обязан названием месту своих заседаний — помещению бывшего доминиканского (якобинского, по улице Сен-Жак, то есть Святого Якова, где в Париже разместилась первая доминиканская обитель) монастыря на улице Сент-Оноре. Другой не менее известный клуб располагался в департаменте Жиронда, откуда и получил своё название. Приезжавшие в Париж, и другие крупные города Франции купцы, немногочисленная интеллигенция, а порой, и смышленые крестьяне обязательно посещали эти «злачные» места, так как вопросы в них обсуждавшиеся были насущной необходимостью. Революция – не бунт, не мятеж и не переворот, как ошибочно понимают многие, революция – всеобщее восстание против экономических, социально-политических порядков, изменить которые правящий класс категорически отказывается.
Феодализм Франции конца семнадцатого - начала восемнадцатого веков тяготил крупных и мелких предпринимателей, сковывал промышленную революцию технически, юридически, кадрово. Паровой двигатель, по гениальному заключению Маркса уже потенциально взорвавший феодальные устои, ещё не гарантировал буржуазии неприкосновенность частной собственности, упрощения юридических процедур, реформу в деревне, вынуждавшую крестьян наполнять открывающиеся фабрики, превращаясь в рабочих, свободных фермеров с получением в собственность куска господской земли. Государственная власть не занималась протекционизмом промышленных товаров, да и нечего было защищать, повсюду господствовали английские изделия.
Если мы посмотрим на темпы экономического развития Франции и Англии накануне революции, то увидим что Великая французская революция, провозгласившая принципы свободы, равенства, братства, а потом и диктатура Наполеона – оказались единственным выходом для отсталой Франции не скатиться на положение английской колонии, но совершить гигантский экономический и правовой скачок. Поэтому участники всех сословий в клубах якобинцев, жирондистов и прочих по всей Франции, не просто чесали языками, приятно проводя время, но делали самую важную и срочную работу для своей страны и всего мира, - готовили её к революции идеологически, а представление революции бунтом тупой черни против благородных монархов глубокое и утончённое невежество.
Те же самые дискуссионные клубы, предварившие события, но в несколько ином качестве, мы найдём во всех революциях Европы, обеих Америк и Азии. Революции в России тоже пришлись на период моды политических собраний, в которых оформился будущий политический спектр.