вот я бы тут поспорил, что оно лучшее.
Вот, например, АК, РПК, ТТ
1. Фины, выпускают Валметы - это финский вариант АК и РПК. Их патроны - на порядок качественей. СССР закупал их для спецподразделений. Также как и винтовочные 51х7.62 для СВД.
У финского Валмет-58 (аналог РПК) приклад современный. У нас - ворошиловский. Сошки съемные, что облегчает оружие на 1.2 кг. Сошки не всегда нужны.
2. Могу сравнить китайский пистолет "56" - вариант ТТ и советский. Рукоядка со щечками, предохранитель. В ТТ этого нету. Механизм удержания магазина доработан.
3. могу сравнить ПМ и РР-26 немецкий. Точность подгонки деталей, легкость разборки, люфт затвора - все не в пользу русских.
Олег, Олег...
Ну, ладно финский... Не пользовался не знаю...
Китайский ТТ - это игрушка китайская.
С немецким тоже не сталкивался...
Назовите мне (не из суперсовременных) хоть что-нибудь сравнимое со Стечкиным? Год обращения - ни одного сбоя. Причем аккуратностью никогда не страдал.
Про АК - вообще наверно не нужно говорить. Разговоры о том, что он пронемецкий - всего лишь разговоры...
ДШК в свое время был лучшим и надежным.
Артилерия. Не специалист, но со специалистами общался. До 150 мм Крупп отдыхает.
не сказал бы, что игрушка. Я говорю об оружии, с которым реально имел дело. Стечкин и его аналоги? Вопрос интересный. Пистолеты-пулеметы эфективней. А насчет АК - ну видел я Штурмгевер-43. Немцы создали ударно-спусковой механизм нового типа - его то и скопировали. Также как и ПМ - Вальтер ПП_26 (РР-26).
Вообще то в РИ и СССР много оружия было заимствовано от заграницы - Винтовка Мосина, Наган, ТТ, ППД-40, АК-47, ПМ - все имело те или инные аналоги. Патроны тоже. Ну, вот например 7.62х23 - для ТТ, ППД-34,40, ППШ-41, ППС-42,43 - лицензионное производство фирмы Маузер. Пароны 12,7 - лиц. производство Браунинга. Авиационные моторы, типы конструкций самолетов - тот же МиГ-15, ракета Р-1 - все от когото. Последнее от немцев после войны.