Разве не Лукашенко своей человечно-коммунистической политикой уберёг Беларусь от такой смертности, которая была запланирована Западной политикой вместе с Беларустб ещё и России, и Украине? А раз уберёг свой народ лучше других, то и есть за что уважать. К России опасно в огульный союз идти, так как она больна и полна западной капиталистической заразы, схавает своими олигархами ещё достаточно социалистичную Беларусь. Потому понятно, что Лукашенко вполне может брыкаться там, где со стороны России капиталистическая составляющая слишком прёт, конец которой понятен, как и в России, - эксплуатация народа и цхцдшение социальной защиты.
Не знаю, где уж так сильно достаточно социалистическая Беларусь может по-капиталистически объедать Россию? По крайней мере на просонародном уровне, наоборот, когда народ России объедали и грабили все, кому не лень, Беларусь этому народу поставляла недогого вполне честные и трудозатратные продукты питания, спасала от химического голода. Не только свой народ Лукашенко уберёг, но и многим в России помог выжить этим недорогим, но честным продуктом.
Думаю, настанут времена, когда после всех неудачных капиталистьно-капиталистическийх грабитеьских и развращающих экспериментов усталая Россия постепенно вернётся к большей социальности, как дающей большую жизнеспособность и трудоспособность стране. Вот тогда, думаю, Беларусь и Лукашенко прижмутся ближе к России. А пока он вынужден быть очень осторожным и бояться всякой заразы, чтобы сохранить свой народ. Действительно есть, за что Батькой называть.
Но надо не забывать, что мононациональной в основном и небольшой страной управлять проще, чем многонациональной огромной. Мне думается, что Россия начнёт выздоравливать от сохранной здоровой ткани Баларуси, более всех сохранивший русскость и русский менталитет.