NEXTA Live
пишет, что белорусы в знак протеста против зверств силовиков и фальсификации выборовв ближайшее времязаблокируют дороги по всей стране
.Onliner сообщает, что в Гомеле умер 26-летний парень, которого задержали 10 июля и дали сутки арестаВ Москве у здания посольства Республики Беларусь собираются люди. Они приносят цветы и плакаты в поддержку протестующих против нелигитимных выборов в Беларуси.
Студенты медицинского университета в Минске
вышли к проспекту Дзержинского, где выстроились в цепь. На проспекте собралось около 50 работников здравоохранения, их число растет. Они заявили, что собрались стихийно, чтобы показать, что "мы вместе". Они отмечают, что выступают против насилия и за мир и взаимопомощь.
Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало
объявил о создании "Фронта национального спасения Республики Беларусь". По его словам, цель создания "Фронта" — "мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Беларуси и насильственного захвата власти Лукашенко А.Г."
Депутат Мосгордумы Максим Круглов
высказался в поддержку протестующих в Беларуси.
"Белорусы должны знать, что в своей борьбе с обезумевшим, цепляющимся за власть диктатором они не одни. У посольства Республики в Москве продолжаются акции поддержки протестующих, много людей, проезжающие мимо машины одобрительно сигналят", — написал он на своей странице в Facebook.
Силовики продолжают разгонять протестующих.Разгон начался на Площади победы в
Минске, а также силовики напали на мирных девушек в
Орше.
Также сообщается, что в Минске
закрыты станции метро Купаловская, Октябрьская, площадь Ленина и площадь Победы.
В Гродно начались задержания мирных людей.Они
стояли в цепи солидарности с цветами.
Корреспондент "Медузы" Максим Солопов рассказал о своем задержании в Минске во время акции протеста.Его доставили в изолятор временного содержания на улице Окрестина. Там он двое суток провел в камере на восемь человек с еще 40 задержанными.
"Люди проводили много времени на коленях, на растяжках. Там было очень много людей, в других местах содержания тоже было очень много людей; все эти учреждения работали не просто в усиленном режиме, а значительно превышая свои ресурсы. Это было страшно. Я человек, довольно много всего видевший, но это было страшно", — сообщил журналист.
Он отметил, что у него не было связи и он не понимал, что происходит в республике.
В центре Слуцка девушки с цветами и плакатами вышли на акцию солидарности.
В Минске люди продолжают нести цветы к месту убийства мирного демонстранта.
СМИ сообщают, что в Минске вновь проблемы с интернетом."Наш читатель из Минска сообщает, что интернет в городе снова перестает работать", -
передает "Медуза".
Рассказ женщины из Солигорска"Ни одного выкрика, ни одного лозунга! Все улыбались, радовались, мы просто гуляли. Меня переполняют чувства. . Я не знаю у кого искать защиты. Милиция во всем этом участвует. Они приглашали нас в этот парк, говорили, что там безопасно Эти циничные люди паковали всех. Они ловили детей, били их. Мы не спим ночами, мы боимся за свои жизни. Я не знаю к кому обратиться. Я простой человек. Спасите нас! Мы мирные люди, мы только хотели честные выборы!"
Не похожа на цепь.
Похоже на вечернюю прогулку.
Берсогон, а что будет, если ты Берсогон выйдешь в России на протест?
Тебя посадят?
В России оголтелый фашизм, в ней можно сесть даже если никуда не выходишь. И ты не путай белорусский народ, восставший против рабства у усатого таракана, с Бергсоном.