Да выпилывается крышка - выстругивается - думаешь так всё просто и сразу? +@>
Кстати - все рамки и притолоки вокруг дверей и арку в кухню тоже сам делал - из дерева шо-то там строгал - шлифовал и красил - красиво получилось
Ну он молодец.
А я вот в последнее время обленился. Сам конечно иной раз что то делаю,прикрутить,закрепить, но материалы в магазинах выбираю готовые. А еще чаще, тупо мастера заказываю.
Вот в Ла-Сьота когда дом купил, там я всех местных удивлял своей типа мастеровитостью +@> Средства на покупку были у меня ограничены определенной суммой, да и временем, так как желающих купить домишко, да рядом с Марселем,да на побережье почти- там тыщи. Мне знакомые помогли посоветовали,как лучше и быстрее-дешевле купить. Ну и купил. Дом то каменный, но сыпался капец как, старый уже был. Так я почти три года в него вкладывался помаленьку, все ремонтировал, красил, пилил, строгал, внутри отделывал. Апофеозом моей местной славы +@> стало самостоятельное перекрытие крыши, целиком. Я ее просто сломал вместе с обрешеткой и сделал заново, за пять дней. Местные просто окуели от таких делов +@> Причом удивлялись не столько тому, что я умею плотничать-кровельничать, а тому- нахрена я горбатился самостоятельно и в одиночку, когда можно было нанять несколько человек специалистов +@> Там вообще то тоже мужиков с руками хватает и многие самостоятельно занимаются ремонтом, но чтоб снести и установить крышу целиком в одну харю, им это аж не по себе стало +@> Короче я там эпатировал общество в замызганом комбезе с опилками в волосах и полными карманами саморезов и гвоздей +@>
Зато я получил таки толику удовольствия в местном кафе, когда один подвыпивший рыбак из местных, посетовал мне, типа - Поль сука, чо ж ты творишь то, теперь все бабы на улице своих мужиков пилят, что мол нихрена сделать сами не можете, а этот русский вот деньги на мастеров не тратил +@>
А их не тратил не потому, что люблю мудохаться в одиночку, или из жадности...у меня их тупо не было тех денег +@> были бы-нанял бы, а так я все в дом сперва ввалил, а потом все свободные бапки на материалы уходили, да и есть-пить чо то надо, так и крутился.Но я ему конечно секрета раскрывать не стал, купил ему рюмочку пастиса и сказал, что я просто такой извращенец +@> и именно это- работать как мудак до потери пульса в одно литцо- есть именно то проявление загадочной русской души о которой все трендят но никто не знает чо это такое. +@> Тебе говорю, первому секрет открываю +@> Ну он поддатый то поддатый, а шутку юмора вкурил мгновенно, французы юмор любят и понимают- заржал как конь и сказал мне, ну говорит не знаю какой ты мастер кровельщик, но врать ты точно мастер +@> и мне в ответку рюмца купил. +@>