Автор Тема: Бога нет. Религия - мракобесие. Атеизм рулит. Предмет в школу "Основы атеизма" !  (Прочитано 1561 раз)

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
В отличие от вас, я, не являясь богоборцем, ставлю вопрос иначе: если бог есть, то его эксперимент с "человечеством" вообще подпадает под признаки, обозначенные Нюрнбергскими статьями. Вся история человечества - это цепь чудовищных зверств и преступлений, творимых от имени бога, и если ты, боже, всемогущ и все знаешь наперед, а мы созданы по твоему образу и подобию, то, боже, согласись, что такая твоя "игрушка", как мы, вызывает законное предположение, что ты, боже, садист, ибо даже миссия Христа - твоего сына, привела лишь к новым зверствам на земле - уже от имени Христа, а ты, боже, об этом наперед знал и мер не принял. А это статья УК, боже. Тебе, конечно, с высокой тучи плевать на УК, но если мы тут будем тебе следовать, то можем сесть.
Замечу также, что сам господь практикует пытки  в своем личном застенке, именуемом Адом, а нас всех за своих рабов держит  и жестко преследует инакомыслие (что также подпадает под современный "гуманный" УК), нещадно понося черта (своего бывшего служащего) на всех церковных углах.
Это надо ж, какая у человека логика? Не являться богоборцем и при этом такую ложь лить на Бога.

Сперва уверуйте, поймите верно, а не как удобно вашему уровню знания, что написано в  Писании, а потом уж на основе реального опыта и знания давайте публичные оценки Богу. А то уж очень нелепо выглядит, что небогоборец может так извращённо подавать Божий образ.

Есть такая мудрость: Для истины - её искажение страшнее, чем  отрицание истины.

Большой Форум

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
Бога нет. Религия - мракобесие. Атеизм рулит. Предмет в школы всех стран мира "Основы атеизма" !
Кто что думает о сказанном?
Фигу тебе, а не думу, пока сам не научишься думать своими мыслями, а не заёрзанными лозунгами.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
Фигу тебе, а не думу
А йа бы и фигу йому пожалелЪ.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Определенная часть публики так и рвется вперед! В средневековье! ./.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
Определенная часть публики так и рвется вперед! В средневековье! ./.
А вот ВЫ, дали бы ему фигу?
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
А вот ВЫ, дали бы ему фигу?

Я бы ему всю пять дал, а прогресс неизбежен и история идет по спирали, но никак не по окружности, как некоторые надеются...

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
Я бы ему всю пять дал, а прогресс неизбежен и история идет по спирали, но никак не по окружности, как некоторые надеются...
ЯЪ отказываюсЪ пониматЪ отличияЪ спиралиЪ отЪ окружностиЪ. Йэтта суть одно и тож#д.
Я к вопросу о фиге! ВЫ бы ему своих 5 фигЪ дали, али чужыхЪ.

Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
В отличие от вас, я, не являясь богоборцем, ставлю вопрос иначе: если бог есть, то его эксперимент с "человечеством" вообще подпадает под признаки, обозначенные Нюрнбергскими статьями.
Я могу вытворять что угодно от Вашего имени. Но это же не значит, что Вы в чём-то виноваты...

Замечу также, что сам господь практикует пытки  в своем личном застенке, именуемом Адом, а нас всех за своих рабов держит  и жестко преследует инакомыслие (что также подпадает под современный "гуманный" УК), нещадно понося черта (своего бывшего служащего) на всех церковных углах.
Ваша критика идёт против христианства. Но есть и другие религии. Или там нет богов? :)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
ЯЪ отказываюсЪ пониматЪ отличияЪ спиралиЪ отЪ окружностиЪ. Йэтта суть одно и тож#д.
Я к вопросу о фиге! ВЫ бы ему своих 5 фигЪ дали, али чужыхЪ.

Какой вы интересный собеседник то оказывается. Есть предложение, рубль и доллар суть одно и тоже - давайте поменяем ваши 10000$ на мои 10000 рублей, я даже готов повторять эту операцию неоднократно, т.е. до тех пор пока у вас есть деньги и нет здравого смысла.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
Какой вы интересный собеседник то оказывается. Есть предложение, рубль и доллар суть одно и тоже - давайте поменяем ваши 10000$ на мои 10000 рублей, я даже готов повторять эту операцию неоднократно, т.е. до тех пор пока у вас есть деньги и нет здравого смысла.
ОттожЪ. Йа ВАм про фиги, ВЫ мне про денЪге. И кто из насЪ интересный собеседникЪ?

Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
не рвись, а то надорвёшься
« Ответ #30 : 24 Июль 2009, 20:58:39 »
Определенная часть публики так и рвется вперед! В средневековье!

Зачем же так далеко рваться? Заходи в раздел "Религии, конфессии, секты, сверхъестественное", там же тебя и умою, средневековый ты наш...
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
А йа бы и фигу йому пожалелЪ.
Да ладно  не жмотничай , подай бедолаге . Потом тебе 5 фиг подарят ./. ./.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Re: не рвись, а то надорвёшься
« Ответ #32 : 24 Июль 2009, 21:12:31 »
Зачем же так далеко рваться? Заходи в раздел "Религии, конфессии, секты, сверхъестественное", там же тебя и умою, средневековый ты наш...
Гражданин Морда, я понимаю, что обидно, но интеллект ведь не фейс и "пластика" тут не поможет, а вы узнаваемы в любом обличье, стоит вам только рот открыть...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 24 Июль 2009, 21:35:39 »
Гражданин Морда, я понимаю, что обидно, но интеллект ведь не фейс и "пластика" тут не поможет, а вы узнаваемы в любом обличье, стоит вам только рот открыть...

Да хоть Морда или Харя, а то и Рыло -  был ты, есть и останешься средневековым фрайером. Одна лишь у тебя имеется возможнось, чтобы покончить со своим незавидным положением - это дать чёткое, конкретное и достаточное описание портрета Того, Кого твоя средневековая душа всегда и только отрицает. Итак, суеслов, действуй - "три кита, а на них Земля" тебе в помощь...

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
Да ладно  не жмотничай , подай бедолаге . Потом тебе 5 фиг подарят ./. ./.
фига ывнашых крояхЪ уффруххт заморский. Жалкка ... Мож#ж двух ему хватитЪ?
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Re: не рвись, а то надорвёшься
« Ответ #35 : 24 Июль 2009, 21:41:16 »
Да хоть Морда или Харя, а то и Рыло -  был ты, есть и останешься средневековым фрайером. Одна лишь у тебя имеется возможнось, чтобы покончить со своим незавидным положением - это дать чёткое, конкретное и достаточное описание портрета Того, Кого твоя средневековая душа всегда и только отрицает. Итак, суеслов, действуй - "три кита, а на них Земля" тебе в помощь...
Сгинь нечистый. ./.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
фига ывнашых крояхЪ уффруххт заморский. Жалкка ... Мож#ж двух ему хватитЪ?
Может и двух , а  лучше Трёх , и тогда Всевышний  (посредством  Arabа  ниспошлёт  вам 1 кб м фигс . */.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 24 Июль 2009, 22:08:26 »
Сгинь нечистый. .

Как это так - нечистый? Только что побрился и принял душ, а ты говоришь... Или ты успел уже стать настолько религиозным, что слово "нечистый" для тебя лишь и означает, как "бес" или "чёрт", т.е. то, что всегда и только в оппозиции к Богу, в которого ты так и не веришь? Не пойму я тебя, byf59 - то ты Вася, то не Вася. В общем, разбирайся сам  в своём бубендотстве...  
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 22:10:48 от волкодав »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
... и если ты, боже, всемогущ и все знаешь наперед, а мы созданы по твоему образу и подобию, то, боже, согласись, что такая твоя "игрушка", как мы, вызывает законное предположение, что ты, боже, садист ....
Вы созданы были за сто тысяч лет до создания человека имевшего образ и подобие Божие -  Адама:  Быт.1:25 "И создал Бог зверей земных по роду их ..."
А то, что Бог - де садист, - то проклятым жаловаться грех. Вы должны возносить хвалу Всемилостивейшему. За то, что не истребил вас, хоть и проклял от начала нашего мира и до скончания времён, - за неверие, - за то, что свихнулись на проблеме "как возникла жизнь?" -   углубили научную методологию Хама, - до уровня "попробовать на зуб, и проглотить ссс-мысл": "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих". Быт.9.25.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной