Автор Тема: Целятся в христианство - попадают в ислам. И наоборот.  (Прочитано 412 раз)

Оффлайн Гений Графоманов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-55
Сугубое и разнузданное ИМХО. Я не богослов и не аллаховед - заранее прошу прощения, если христианам (любого толка) и мусульманам мои слова покажутся оскорбительными. Пишу без умысла оскорбить или кощунствовать - как смогу, попытаюсь поделиться тем шоком, который испытал, внимательно ознакомившись с Кораном и Библией.

Если мои слова прочтут священнослужители (православные и мусульмане), был бы очень признателен за их комментарии и ответы на вопросы, которые возникли у меня (и которые я изложу далее).
(Читал, что и иудаизм примерно то же самое проповедует, но... Слышал, что в иудаизме примат крови, гои -изгои. Гои - люди второго сорта. Если это не так, приглашаю и раввинов к дискуссии)

Итак...

Бог христиан и мусульман - Един.

Сура "Паук", 29:46. "Не спорьте с обладателями Книги (иудеями и христианами), иначе как спокойно, употребляя подходящие слова, и приводите им доводы и доказательства, чтобы они приняли спор. Но с теми, которые перешли предел умеренного достойного спора, можно вести сильный спор и сказать тем, с которыми вы спорите: "Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т.е. Коран), и в то, что ниспослано вам (т.е. Тору и Евангелие). Наш Бог и ваш Бог Един, и мы только одному Ему предаёмся".

Попробую сформулировать своими корявыми словами - христианство и ислам суть разные версии одной и той же веры во Всевышнего:

- Веруют в Единого Бога, Творца Вселенной и всего сущего на Земле, обладающего Беспредельной Властью над всем, что Он сотворил.
- Веруют в то, что Всевышний Создатель чудесным образом сотворил все живое на земле и людей, в то, что человек обладает душой, дарованной ему Господом.
-Веруют в Воскресение к вечной жизни после смерти. Веруют в Ад и Рай, в ангелов, и то, что жизнь наша сотворена предопределением Всевышнего.
- Веруют в то, что наряду с достопочтимыми пророками Мухаммадом (с.а.с.), 'Исой (Иисусом) (мир ему) и Мусой (Моисеем) (мир ему), Всевышний Аллах послал к людям многих пророков, среди них Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Исхак (Исаак), Йусуф (Иосиф), Да'уд (Давид) (мир им). Веруют, почитают и любят единых пророков.

Как же так случилось, что почти полторы тысячи лет единоверцы режут друг друга? Сначала исламские завоевания, потом Крестовые походы, падение Византии, на Кавказе - сначала налёты горцев на селян, потом - завоевание Кавказа...

А сейчас? Резня в бывшей Югославии, геноцид сербов в Косово... А в России? Беслан, Буденновск, "Норд-Ост", резня русских под крики "Аллах акбар!", геноцид русских мусульманами...

Ведь и у христиан несть ни еллина, ни иудея - все братья и сестры во Христе, и у мусульман нет различия по национальному признаку:

Сура "Покои", 49:10: Поистине, верующие в Аллаха и в Его посланника - братья. Вера объединила их сердца. Так примирите же своих братьев ради братства в вере и защитите себя от наказания Аллаха, выполняя то, что Он повелел, и, отказываясь от того, что Он запретил, желая, чтобы Он помиловал вас за вашу богобоязненность.

49:11. О вы, которые уверовали! Пусть одни мужчины из вас не издеваются над другими. Может быть, те, над которыми они смеются, лучше их у Аллаха. И пусть не издеваются верующие женщины над другими верующими женщинами. Может быть, те, над которыми они глумятся, лучше их у Аллаха. И не порочьте друг друга злословием и не зовите друг друга обидными, злыми прозвищами. Ведь очень скверно называть человека нечестивым, после того как он уверовал. А кто не откажется от того, что Аллах ему запретил, тот несправедлив к себе и к другим. Ведь он себе и другим причиняет зло."

Большой Форум

Оффлайн Гений Графоманов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +51/-55
А ведь было когда-то по-другому:
Коран называет христиан и иудеев "людьми Писания" и сообщает мусульманам, что последователи обеих конфессий исповедуют Божественные Писания, ниспосланные им Всевышним Господом, Аллахом. Отношение Ислама к людям Писания в высшей степени уважительно и дружественно.

Искренне добрые отношения мусульман и людей Писания зародились еще в самые первые годы ниспослания Ислама. Как известно, Ислам зарождался в Мекке, где последователи веры в первые годы были меньшинством среди язычников, они пытались сохранить истинную веру в условиях тяжелейших преследований и нападок многобожников. Когда угрозы стали представлять опасность жизни общины первых мусульман, они приняли решение покинуть Мекку и найти приют в стране со справедливыми правителями. Пророк Мухаммад (с.а.с.) посоветовал мусульманам искать убежища в Эфиопии у христианского царя Неджаши. Мусульмане, последовавшие этому повелению, прибыв в Эфиопию, нашли теплый прием, подлинно справедливое отношение и полное взаимопонимание. Царь Неджаши отклонил все требования и угрозы мекканских язычников, настаивавших на выдаче и расправе над мусульманами, заявив, что мусульмане могут жить в мире и покое на землях, находящихся в его подчинении.
Милосердие, справедливость и уважительность христиан по отношению к первым мусульманам особо подчеркивается в аятах Корана. Всевышний Аллах сообщает мусульманам:

Сура "Трапеза", 5:82: "Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, которые поклоняются помимо Аллаха приданным Ему сотоварищам. Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Синьоры. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину."

Более того, Аллах устами пророка Мухаммеда заповедует верующим всем конфессий жить в мире:

Сура "Корова", 2:62:. "Те из последователей пророков, которые уверовали ранее, и иудеи, и христиане, и те, кто поклонялся планетам и ангелам (сабеи), и те, кто уверовал в миссию Мухаммада, придерживался единобожия, веруя в Аллаха Всевышнего, Единого и в Последний день - День Суда - и в воздаяние, и творили благо - им награда от Синьоры за почтение. Нет над ними страха, и не будут они печальны! Ведь награда за добрые деяния не пропадёт у Аллаха!

2:285. Посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - уверовал в то, что ниспослано ему от Творца его, уверовали в это и верующие. Каждый из них верует в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они верят во всех посланников Аллаха, с почтением относятся ко всем, говоря: "Не различаем мы между кем бы то ни было из Его посланников". Они подтвердили веру, укрепившуюся в их сердцах своими словами: "Мы услышали и повинуемся! Прощение Твоё, Господи, нам, и к Тебе наше возвращение!"

Почему же не исполняются заповеди Мухаммеда и Иисуса?
Не потому ли, что:

Сура "Добыча", 8:73: "Те, которые не уверовали, - покровители друг другу и помогают друг другу в заблуждении и вражде против вас. Не входите с ними в союз, не помогайте им, а то посеете смуту и раскол в ваших рядах, и будет великое бесчинство на земле."
Сура "Худ", 11:118: "Если бы твой Господь, о пророк, пожелал, то у людей была бы одна религия, и они повиновались бы Аллаху по своей природе, как ангелы, и мир стал бы совсем другим, но Всевышний этого не пожелал, а дал им свободу выбора, и они не перестают разногласить обо всём, даже об основах верований: веры в Аллаха, в Его ангелов, в Его посланников и в Судный день. В этом не должно быть разногласия, но они это делают согласно своим пристрастиям, наклонностям, образу мышления. Каждая группа фанатично защищает своё мнение и обычаи своих предков."

Кстати, это не только моё мнение...
http://tushkanchik99.livejournal.com/69350.html

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.

Почему же не исполняются заповеди Мухаммеда и Иисуса?
Не потому ли, что:

Сура "Добыча", 8:73: "Те, которые не уверовали, - покровители друг другу и помогают друг другу в заблуждении и вражде против вас. Не входите с ними в союз, не помогайте им, а то посеете смуту и раскол в ваших рядах, и будет великое бесчинство на земле."
Сура "Худ", 11:118: "Если бы твой Господь, о пророк, пожелал, то у людей была бы одна религия, и они повиновались бы Аллаху по своей природе, как ангелы, и мир стал бы совсем другим, но Всевышний этого не пожелал, а дал им свободу выбора, и они не перестают разногласить обо всём, даже об основах верований: веры в Аллаха, в Его ангелов, в Его посланников и в Судный день. В этом не должно быть разногласия, но они это делают согласно своим пристрастиям, наклонностям, образу мышления. Каждая группа фанатично защищает своё мнение и обычаи своих предков."

Кстати, это не только моё мнение...
http://tushkanchik99.livejournal.com/69350.html
Если уже нашел ответ, можно и не спрашивать.

"Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
 Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
 те познают Меня по смерти в мучении.
 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
 Я отвечал и сказал:
 я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли".
(3Ездр.9:7-15)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 17:40:05 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Большой Форум