АННОТАЦИЯ
В данной статье рассматриваются наиболее вероятные пути выхода из кризиса
Зная когда и зная каким образом можно спрогнозировать что, когда и как делать.
Прежде чем спрогнозировать что? когда? как? необходимо в логической последовательности резюмировать ранее сказанное:
можно сколь угодно сжимать денежную массу, сколь угодно реформировать финансы - глобальная нехватка энергоресурсов и сырья останется той же самой - даже если все в настоящее время перейдут на лошадей и ветряные электростанции - статус - кво все равно восстановится в достаточно короткое время - человечество вкусившее благ цивилизации на лошадях и ветрянных электростанциях долго не задержится;
цель - создание тепличных условий для "Золотого миллиарда" - цель недостижимая и поэтому должна быть переформулирована, возможно в тривиальную - просто выживание, вследствие отсутствия производственных мощностей (они большей частью находятся в Китае) для поддержания высокого уровня жизни;
Россия и Китай находятся в самом благоприятном положении для реализации поставленных Правительствами этих стран целей. Однако, их реализация осложняется прямо противоположными условиями для реализации целей США и Европы . Максимальные цены на энергоресурсы - благо для России и бедствие для США и Европы;
интересы России и Китая противоположны интересам Европы и частично США, вследствие монополной продажи энергоресурсов и сырья Россией и промышленных и продовольственных товаров Китаем;
конкурировать с Китаем в сегменте контроля производства промышленных и продовольственных товаров и ограничить монопольную продажу энергоресурсов и сырья Россией невозможно. В отношении Китая у России точно такие же сложности, как и у США и Европы. Россия может производить лишь товар, который невозможно вывезти, в противном случае он будет изготовлен китайцами.
Что касается США и Европы у них остается только один путь компенсировать помехи на столбовом пути к цели - просто выжить - создавая новые технологии, формируя будущий массовый спрос, с последующей эмиссией денежной массы. Но это будет очередной пузырь, который благополучно лопнет в дальнейшем. Впрочем не все так плохо. К кризису привело кроме всего прочего и бесконтрольное использование деривативов - "оружия массового поражения", которых в 2008 было "сгенерировано на 500 триллионов долларов (больше чем стоимость всех акций в 5 раз).
новый Президент США обещает создать огромное количество рабочих мест за счет использования новых технологий! Однако, Китай способен скопировать любые технологии, и выпустить любые изделия. При этом их себестоимость будет намного ниже себестоимости изделий произведенных в США и Европе.
2.5 миллиона рабочих мест можно создать только в индустрии которую невозможно вывести и скопировать. Невозможно вывести, например, недвижимость. Сложно вывести новые производные финансовые инструменты, которые впрочем показали возможности напрочь уничтожать целые континенты - чем не оружие? Жизненно нужны технологии энергосбережений.
Но прежде необходимо разобраться с огромным внешним долгом США. В США сжатие денежной массы (дефляция), приведет к разорению ряда финасовых учреждений, после оставшиеся долговые обязательства могут обесценены вследствие вероятно небольшой (5%-6%) девальвации доллара (инфляции). То же самое будут делать Россия, Китай и Европа.
Одновременно в этот же период все силы будут брошены на создание новых технологий - это будет скорее всего строительная индустрия - с формированием под них будущего массового спроса с последующей эмиссией денежной массы, накручиванием цен на недвижимость, использованием деривативов.
Разобравшись с последовательностью событий реанимируем вопрос - КОГДА? И ЧТО?
.....
Детали:
http://www.world-anti-crisis.com/Analysis_sites.aspx?aid=1036&c=Начало выхода из кризиса. Что? Когда? Как?