Спасибо Вам, уважаемый Сергей.
Только несколько уточняющих моментов:
– Уважаемый Антикоб,
В Вашем посте много путаницы (я не знаю кто там напутал, Вы или источник Вашей информации, каббалисты, особенно рав Лайтман, часто многое путают). По Библии, выжившие после потопа – это Ной и его сыновья: Сим, Хам и Иафет. От Хама, как считается, произошли Египтяне.
Я, простите, не путаю, а привожу каббалистический взгляд на эти вещи. Как Вам, наверняка известно, "Зогар" и манихейское учение Исаака Лурии -- это именно то, на чём и основываются все современные евреи и жидовствующие всех расцветок. Это именно то, что называют "святой каббалой" те же самые раввины Зельман с сайта
www.sem40.ru и Михаэль Едвабный с форума диакона А. Кураева
www.kuraev.ru.
Неужели Вы думаете, что нам -- гоям -- никакого дела не должно быть до того, что они там на основе "святой каббалы" и для нас (в том числе) готовят? Ведь посудите сами: если они ЛЮБОГО, по-Вашему, могут назвать "эрев рав" или "ам хаарец" или "Амалек", то это очень и очень важно!
Впрочем, это внутриеврейские разборки. Хотят они в своих рядах устроить чистку – нам, гоям, до этого нет никакого дела.
Понятное дело, но надо не забывать, что при отсутствии определенности в каббалистических раскладках евреев разборки в своих рядах вполне могут затронуть и нас с Вами. Вот, оцените "степень юмора", который запланирован в книге Зогар:

Израиль - как самка, преследуюемая злодеями, которые являются львами. Это приведет в готовность Неффалим, который "теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви" (Бытие 49, 21). Это приведет в готовность с правой стороны льва, машиаха, сына Давида, о котором написано: "молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается" (Там же. 9), и он пойдет по всему миру ко всем нациям. "... преклонился он, лег..." на них, чтобы пожирать их; "кто поднимет его?" ПОДРАЗУМЕВАЯ тогда, какое божество может пробудить его И НЕ ДАТЬ ЕМУ пожирать их, или какая нация БУДЕТ В СОСТОЯНИИ ПОДНЯТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ ЕМУ ПОЖРАТЬ ИХ.
И Израиль походит на голубя, преследуемого орлом, который представляет собой птиц - все нации мира. Тогда будет пробужден орел СВЯТОСТИ. Он должен расправить свои крылья на смешанные множества, Эсава, Ишмаэля, Амалекитян, и злые множества Израиля, и пожрать их. И ни кого из них не останется, выполняя то, что написано об Израиле: "так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога." (Второзаконие 32:12).
С того времени не будут приниматься никакие новообращённые, поскольку мудрецы Мишны объяснили это: в дни машиаха не будут приняты никакие новообращённые. Нации мира, которые останутся, будут видеть Святого, благословен Он, представляя собой животных человека (Израиля), выполняя слова пророка: "Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут" (Исайя 60:12), и исполнияя слова об Израиле: "все рыбы морские: в ваши руки отданы они..." "да страшатся и да трепещут вас [все звери земные]..." (Бытие 9:2).