:)Вот и пошел разговор по-существу дела. Ваша мысль для меня звучит так - каждый работник (и управленец тоже, конечно) полностью подконтролен и может быть в любой момент заменен и пр. Для этого в обществе имеется некоторый орган (суд? совет старейшин? парламент?), изначально состоящий из самых лучших и самых честных людей. Вот только механизм замены этих людей не совсем ясен. Наследование? Не годится, думаю. Открытые выборы? Опять получим политические игрища. Формирование по принципу тайного ордена? И это проходили сто раз. Опять извечный вопрос: А СУДЬИ КТО?
Александр, ничего не хочу сказать Вам нелицеприятного, ей-богу, но Вы мыслите "стандартно".
"Кто будет осуществлять отзыв ?"
Дубовик Вам совершенно верно ответил, но я немного разовью его мысль. В данном случае Вы мыслите, что "орган", который может отозвать зарвавшего представителя это некоторая комиссия, отдел или что-то вроде того. На самом деле,
при низовой самоорганизации, этим органом являются сами люди, давшие в своё время зарвавшемуся человеку право вещать от их имени. И соотвтственно, в их ведении отозвать своего представителя, причём немедленно.
Условный пример.
Жители микрорайона узнали, что у их представителя "рыло в пушку". Они собирают собрание, на котором присутствуют ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ разобраться в данном вопросе. Если люди решают, что данный человек не достоин, то он МОМЕНТАЛЬНО отзывается. Обратите внимание, что он не "ЛИШАЕТСЯ СВОЕГО ПОСТА", а именно "ОТЗЫВАЕТСЯ". Во многих избирательных законах современных стран этот норматив, конечно, прописан НО... В современно обществе, на практике отозвать своего представителя люди не могут, хотя бы по элементарной причине круговой поруки во властной среде (мэр, совет города, городской суд, бизнес, ОПГ и т.д.).
В безвластном коммунистическом обществе человек, которому предоставили представлять интересы той или иной коммуны или общины, того или иного микрорайона, села или синдиката ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЭЛИТОЙ, ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОГО ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ В БОЛЕЕ ВЫСШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ФЕДЕРАЦИИ.
Стоит так же отметить, что понятие "Совет" в анархическом обществе очень сильно отличается как от современного понимания этого понятия, так и от понимания этого слова большевиками. Совет в анархическом обществе это своего рода диспетчерская,
координирующая действия более мелких общественных ячеек, в отличии от современного (или большевистского) понимания при которых совет является органом власти.