22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Националисты встретили патриарха Кирилла потасовкой  (Прочитано 1406 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
  Славяне у Гитлера тоже за полноценных человеков не котировались, но это не мешало их в СС пользовать. И это в какой-то степени прагматично: чтоб немцами не жертвовать,  недочеловеков на им подобных натравить. Так же и негров при их значительном наличии набрали бы - как пушечный материал сгодится. Но не было их много, да и диковат был народец чересчур. Так ведь и не я желал, чтоб одни ряженные славяне другим фейсы попортили. Как-то не по-славянски это.

Ладно.Всё это пустое.Скажу только,что скорее уж не по-славянски хвост на православного Патриарха поднимать.Ты мне скажи лучше,чего тебя в Россию совсем не тянет?Чего тут такого страшного?
Его ни на какой Украине не поддерживают. А с Польшей если кто и хочет сблизится, то вовсе не как с Польшей, а как с частью Шенгенской зоны Строит глазки
Кстати,если его нигде не поддерживают,то как он в президентах так долго сидит?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1394/-2544

И Вы себя считаете недочеловеком? Вы славянин?

Но это ведь не я писал, что мир должен принадлежать полноценному человеку, а не не недочеловеку, и поэтому надо навести контроль над рождаемостью на восточных территориях, населенных негерманским населением.
  А что славянин я - нисколько не сомневаюсь. По кр. мере, достоверно знаю, что прадеды мои - все украинские крестьяне с Киевщины.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 14:27:09 от Begemot »
Русские - пидарасы.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
Ладно.Всё это пустое.Скажу только,что скорее уж не по-славянски хвост на православного Патриарха поднимать.
Гундяеву с его-то физией и повадками токмо в казематах врагов народа пытать, а не Патриархом работать. Ну, это так, к слову.
Ты мне скажи лучше,чего тебя в Россию совсем не тянет?Чего тут такого страшного?
   Как бы это точнее выразиться, лизоблюдство российское отворачивает. У власти то же ворьё, что и в Украине, но у вас всё это под всеобщее "одобрямс". Почитаю, как в глубинке российской народ бедствует, а по Первому карлики о новых и новых своих успехах в борьбе за благосостояние народа рапортуют. Противно это.
 У нас народ хотя бы тоже в дерьме, как и у вас, но такой разительной разницы между словами и положением вещей нет.
 Да и с каждыми выборами у нас надежда на перемены теплится. Вот и на следующих, что на носу, очень хочется надеяться, что народ забьет и на выборы придет меньше 50%. Тогда нынешние кандидаты в утиль - туда им и дорога. А у вас - глухое болото, без вариантов.

Кстати,если его нигде не поддерживают,то как он в президентах так долго сидит?
  Чего ж долго - один срок. Первый и скорее всего последний.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 14:31:40 от Begemot »
Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Гундяеву с его-то физией и повадками токмо в казематах врагов народа пытать, а не Патриархом работать. Ну, это так, к слову.
Ну и какой ты после этого украинец с предками с Киевщины?Большевик,еврей или христопродавец.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
Ну и какой ты после этого украинец с предками с Киевщины?Большевик,еврей или христопродавец.

А кто такой Гундяев-то? Бог или всё-таки священнослужитель, вскарабкавшийся в церковной табели о рангах шустрее своих коллег, что я должен пред ним благоговеть?
  Если для тебя лобызать руки выскочкам от церкви - и есть христианство, это только твои проблемы.
  Кстати, не подскажешь, а за какие-такие заслуги Гундяев ещё при жизни заслужил звание "святейшего"?
Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

А кто такой Гундяев-то? Бог или всё-таки священнослужитель, вскарабкавшийся в церковной табели о рангах шустрее своих коллег, что я должен пред ним благоговеть?
  Если для тебя лобызать руки выскочкам от церкви - и есть христианство, это только твои проблемы.
  Кстати, не подскажешь, а за какие-такие заслуги Гундяев ещё при жизни заслужил звание "святейшего"?

Ооо...Да ты,шатен,никак самого Патриарха Православной Церкви критиковать дерзнул?Сам-то понял на кого и на что замахнулся?Тебя решение Собора не устраивает?Не согласен?Что-то картина по тебе всё хуже и хуже в цветах и красках вырисовывается.Знаешь,кто более всех Православной Церковью недоволен?Правильно-жиды и большевики у которых нации нет,в основном.Прочую шалупонь пока не учитываем.Так какой ты украинец-то?В зеркало внимательно на себя посмотри.А если,всё-таки,украинец,то на руку всякой мрази не играй,которая глядит,как ты Патриарха поносишь и не нарадуется на тебя и глупости из головы выбрось.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
Ооо...Да ты,шатен,никак самого Патриарха Православной Церкви критиковать дерзнул?Сам-то понял на кого и на что замахнулся?Тебя решение Собора не устраивает?Не согласен?Что-то картина по тебе всё хуже и хуже в цветах и красках вырисовывается.Знаешь,кто более всех Православной Церковью недоволен?Правильно-жиды и большевики у которых нации нет,в основном.Прочую шалупонь пока не учитываем.Так какой ты украинец-то?В зеркало внимательно на себя посмотри.А если,всё-таки,украинец,то на руку всякой мрази не играй,которая глядит,как ты Патриарха поносишь и не нарадуется на тебя и глупости из головы выбрось.

Если человек - христианин, он ходит в церковь помолиться, свечку за упокой поставить, заповеди блюдет, но ему по боку вся эта церковная иерархия и внутрицерковные дрязги - плебейские всё это заморочки.
 Тем более, в Украине свой Патриарх. И вся эта внутрицерковная политика мне глубоко по барабану. Политика - всегда грязь.

Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Если человек - христианин, он ходит в церковь помолиться, свечку за упокой поставить, заповеди блюдет, но ему по боку вся эта церковная иерархия и внутрицерковные дрязги - плебейские всё это заморочки.
 Тем более, в Украине свой Патриарх. И вся эта внутрицерковная политика мне глубоко по барабану. Политика - всегда грязь.

А я не о политике сейчас.Пока что для меня всякий,кто способствует ослаблению единой Православной Церкви есть её враг.По твоей логике можно патриархов в каждой губернии понаставить,а то и в каждом Храме.И будет каждый сам себе патриарх.Радость какая будет тем,про кого я говорил.Ты уж сразу крест с себя снимай,да иди куда-нибудь в синагогу,где тебя цветами встретят,как верного шабес-гоя.Ежели ты заповеди упомянул,то не поленись Православный Символ Веры внимательно перечитать.Там есть один пункт,который идёт вразрез с твоими словами.А молитвами и свечками не всякий грех замолишь.И про плебейские заморочки лучше завязывай.Не нами с тобой эта иерархия установлена,причём задолго до нас и слава Богу не одну сотню лет стоит,не нам её и критиковать.Вдруг,окажется,что разумения не хватает,а предки поумнее нас были с нашими новомодными тараканами в голове.Пока очень на это похоже.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
А я не о политике сейчас.Пока что для меня всякий,кто способствует ослаблению единой Православной Церкви есть её враг.По твоей логике можно патриархов в каждой губернии понаставить,а то и в каждом Храме.И будет каждый сам себе патриарх.Радость какая будет тем,про кого я говорил.Ты уж сразу крест с себя снимай,да иди куда-нибудь в синагогу,где тебя цветами встретят,как верного шабес-гоя.Ежели ты заповеди упомянул,то не поленись Православный Символ Веры внимательно перечитать.Там есть один пункт,который идёт вразрез с твоими словами.А молитвами и свечками не всякий грех замолишь.И про плебейские заморочки лучше завязывай.Не нами с тобой эта иерархия установлена,причём задолго до нас и слава Богу не одну сотню лет стоит,не нам её и критиковать.Вдруг,окажется,что разумения не хватает,а предки поумнее нас были с нашими новомодными тараканами в голове.Пока очень на это похоже.
Натуральный москаль.
Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Натуральный москаль.
Дурень ты,Бегемот,если так решил.Православная Церковь одна есть.Всё остальное-раскольники,играющие на руку её врагам.Вот и ты тоже,если так думаешь.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
Дурень ты,Бегемот,если так решил.Православная Церковь одна есть.Всё остальное-раскольники,играющие на руку её врагам.Вот и ты тоже,если так думаешь.

Да шо ты говоришь, москаль!
 РПЦ - такая же поместная церковь, как и болгарская, сербская или грузинская и т.д. (последнюю, кстати, РПЦ тоже довольно долго не признавала, также обвинив её в раскольничестве).
  МП проявил верх лицемерия, признав существование Украинской Православной Церкви, но не признавая за ней самостоятельности. Оно то и понятно - идет борьба за прихожан, а прихожане - это доход. Банальный шкурный интерес. А ты ведешь себя в данном случае, как типичный москаль - где сел пос*ать, там и Россия. Хоть не позорь украинцев, называясь таковым.
Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Да шо ты говоришь, москаль!
 РПЦ - такая же поместная церковь, как и болгарская, сербская или грузинская и т.д. (последнюю, кстати, РПЦ тоже довольно долго не признавала, также обвинив её в раскольничестве).
  МП проявил верх лицемерия, признав существование Украинской Православной Церкви, но не признавая за ней самостоятельности. Оно то и понятно - идет борьба за прихожан, а прихожане - это доход. Банальный шкурный интерес. А ты ведешь себя в данном случае, как типичный москаль - где сел пос*ать, там и Россия. Хоть не позорь украинцев, называясь таковым.

А то и говорю,что дай волю таким,как ты,то будет у тебя каждый Храм поместным,да в каждом селе по патриарху будет.Прихожане-не твоего ума дело.О себе подумай лучше.Для тебя Россия врагом уже стала,как и всякий русский?Быстро.И чего же ты так русских невзлюбил,что тех,кто против них ничего не имеет уже для тебя позорит украинцев?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А то и говорю,что дай волю таким,как ты,то будет у тебя каждый Храм поместным,да в каждом селе по патриарху будет.Прихожане-не твоего ума дело.О себе подумай лучше.Для тебя Россия врагом уже стала,как и всякий русский?Быстро.И чего же ты так русских невзлюбил,что тех,кто против них ничего не имеет уже для тебя позорит украинцев?

да дай волю таким как вы, то вы в свою тоталитарную секту полмира загоните, установив свой порядок опять же мировой, с одним князем патриархом мира сего. Так что разговор о прихожанах как-раз к месту. И как это у тебя легко получается - кто против твоей секты, тот сразу против России. Очень легко и удобно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
да дай волю таким как вы, то вы в свою тоталитарную секту полмира загоните, установив свой порядок опять же мировой, с одним князем патриархом мира сего. Так что разговор о прихожанах как-раз к месту.
Ты,модер,и тут вылупился?Дезертиры у тебя в друзьях уже,теперь националисты на очереди?Здорово ты Церковь ненавидишь,что готов хоть с Гитлером целоваться,если он против РПЦ выступит.Эка,клинит тебя, @@@.Тебя на верёвке в Храм никто не тащит?Ну и сиди на @@@ ровно,сопи в две дырки.Прихожане без тебя как-нибудь решат,что для них лучше.Я не очень сложно?Я к чему спрашиваю-то?Ты тут в одну кучу всё смешал:
И как это у тебя легко получается - кто против твоей секты, тот сразу против России. Очень легко и удобно.
И легко как раз у тебя получается.Тут пока что и Россию хаят и Патриарха.Так ты, @@@ ,на меня наехать предпочёл,а в защиту своей Родины и своего народа ни слова не скажешь.Бегемота понять можно вполне,но что с такими иудами,как ты делать?А?Украинец перед украинцем твой народ защищает,а, @@@ кацапская,язык свой в задницу себе засунь,если сказать нечего.А может и прав Бегемот и не будет никакого толка с русских?Ну какое у России может быть будущее с такими,как ты?И не всякий атеист есть враг России,но тебе,мля,злоба твоя на Церковь и глупость природная уже мозги через край залили.Да и про князя мира сего лучше глохни.Ты ему верно служишь,ну и служи,если такое желание имеешь.
----------------------------------------------------------------------------------------

Шляпник, тебе предупреждение за оскорбления участника форума и использование матерных выражений.
Модератор Black при исполнении.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 22:21:38 от Black »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Кто бы как не ерничал, а визит патриарха на Украину это успех.
И в первую очередь успех России.
Россия свои позиции на Украине укрепила.
 И здесь заслуга главы РПЦ неоспорима. Причем это касается не только мероприятий чисто церковного характера — молебнов, всенощных или литургий, но в первую очередь светских.

Несмотря на то, что накануне прибытия Кирилла в Киев украинские национал-патриотические силы заявляли о массовых акциях протеста, гора родила мышь. И в итоге протестантов набралось лишь около ста человек. Преимущественно маргиналов из УНА-УНСО, "Свободы" и Украинской республиканской партии, которые общей погоды изменить не смогли.

А прямой эфир на телеканале "Интер", где Кирилл отвечал на вопросы гостей из России, Белоруссии и Украины это вообще было здорово.

Полутора часов общения явно хватило, чтобы многомиллионная аудитория увидела образ РПЦ XXI века.

Кирилл продемонстрировал не только блестящие риторские способности, но и проявил себя очень сильным дипломатом. Умело обходя все подводные камни украинско-российских отношений, делая акценты на единстве православных народов, общей истории и необходимости повышения роли духовности.
ЗаЧОТ Кириллу O0

to Black такое ощущение,что вы застряли где то в 30 годах прошлого века в своем почти большевистском отношении к православию.

посмотреть
 http://inter.ua/ru/news/2009/07/30/3780
 потратьте время, там прямо к вам, очень поучительно,там внизу цитатник, потом можно обсудить,Кирилл отвечает на большинство поднимаемых вами   вопросов на большом форуме
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 13:38:53 от dell »

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
Кирилл продемонстрировал не только блестящие риторские способности, но и проявил себя очень сильным дипломатом.

Гундяев идеолог. Геббельс по сравнению с ним дитя малое. Признаюсь, лично я был рад когда его избрали митрополитом "Всея". Это же циник и лицемер до мозга костей, человек играющий в мудреца и святошу, эмитирующий чувство любви и сострадания, но не способный их переживать. 
Лучше не скажешь.

Русские - пидарасы.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
И чего же ты так русских невзлюбил,что тех,кто против них ничего не имеет уже для тебя позорит украинцев?

А вот тут ты брешешь, москаль. Русские для меня не чужие, но москали, на биологическом уровне отрицающие и поносящие всё нерусское, - уроды по умолчанию. У нас с такими разные пути-дороги.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 08:31:28 от Begemot »
Русские - пидарасы.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ты,модер,и тут вылупился?Дезертиры у тебя в друзьях уже,теперь националисты на очереди?Здорово ты Церковь ненавидишь,что готов хоть с Гитлером целоваться,если он против РПЦ выступит.Эка,клинит тебя, @@@.Тебя на верёвке в Храм никто не тащит?Ну и сиди на @@@ ровно,сопи в две дырки.Прихожане без тебя как-нибудь решат,что для них лучше.Я не очень сложно?Я к чему спрашиваю-то?Ты тут в одну кучу всё смешал:И легко как раз у тебя получается.Тут пока что и Россию хаят и Патриарха.Так ты, @@@ ,на меня наехать предпочёл,а в защиту своей Родины и своего народа ни слова не скажешь.Бегемота понять можно вполне,но что с такими иудами,как ты делать?А?Украинец перед украинцем твой народ защищает,а, @@@ кацапская,язык свой в задницу себе засунь,если сказать нечего.А может и прав Бегемот и не будет никакого толка с русских?Ну какое у России может быть будущее с такими,как ты?И не всякий атеист есть враг России,но тебе,мля,злоба твоя на Церковь и глупость природная уже мозги через край залили.Да и про князя мира сего лучше глохни.Ты ему верно служишь,ну и служи,если такое желание имеешь.
----------------------------------------------------------------------------------------

Шляпник, тебе предупреждение за оскорбления участника форума и использование матерных выражений.
Модератор Black при исполнении.

А теперь по-существу:

Ты,модер,и тут вылупился?Дезертиры у тебя в друзьях уже,теперь националисты на очереди?Здорово ты Церковь ненавидишь,что готов хоть с Гитлером целоваться,если он против РПЦ выступит.

Дезертиры у вас православных в почете, такие как А.А. Власов, да и остальные коллаборационисты типа генералов П.Н. Краснова, Шкуро и прочих. Это вы славите и ставите монументы в своих православных храмах по всему миру, и в том числе в Росии в честь этих врагов Родины в ВОВ. Это вы воздаете им "дань христианской памяти", вы всместе с князем всея руси, называете Великую Жертву русского народа в ВОВ в десятки миллионов людей - "божьей справедливостью", потакая таким образом и Гитлеру и его пособникам.

Тебя на верёвке в Храм никто не тащит? Прихожане без тебя как-нибудь решат,что для них лучше.

Вот именно "верующие" в Украине сами решат, что для них лучше без давления патриарха всея руси. А то ведь товарисч Кураев уже пугает "гражданской войной", если часть украинцев решит за себя самостоятельно о создании поместной украинской православной церкви.

Тут пока что и Россию хаят и Патриарха.Так ты, @@@ ,на меня наехать предпочёл,а в защиту своей Родины и своего народа ни слова не скажешь. Бегемота понять можно вполне,но что с такими иудами,как ты делать?А?Украинец перед украинцем твой народ защищает,а, @@@ кацапская,язык свой в задницу себе засунь,если сказать нечего. А может и прав Бегемот и не будет никакого толка с русских?Ну какое у России может быть будущее с такими,как ты?И не всякий атеист есть враг России,но тебе,мля,злоба твоя на Церковь и глупость природная уже мозги через край залили.Да и про князя мира сего лучше глохни.Ты ему верно служишь,ну и служи,если такое желание имеешь.

Шляпник, с чего ты решил, что кто-то Россию хаит? высказывания звучат вполне критично и здраво. Что до хаянья патрирха, то и поделом. Нечего совать свой нос в чужие национальные вопросы. Повторяю, пусть украинцы сами решают. А, что, сложно объясняю? Надеюсь, что должно в принципе-то дойти. Тогда и не придет в голову странная идея "украинцу перед украинцем мой народ защищать". А если не дойдет, то какое будущее может быть у России с такими, как ты? И не всякий верующий есть враг России. Мерило же этого доброго отношения к России есть отсутствие религиозного фанатизма, который в тебе льётся через край.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 22:51:58 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).