22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Националисты встретили патриарха Кирилла потасовкой  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
28.07.2009 15:51:05

Прибывшего вчера в Киев патриарха Московского и всея Руси Кирилла встречали не только верующие, но и представители партий и движений правого толка. Они как могли выказывали свое недовольство по поводу визита и мешали патриарху в его передвижении по столице, что закончилось потасовкой с казаками, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Коммерсантъ.

За происходящим весь день наблюдал Артем Скоропадский.

К визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла киевская милиция подготовилась основательно – еще накануне вечером вся территория Владимирской горки, где должен был состояться молебен с участием патриарха, была ограждена железными щитами, возле которых дежурили милиционеры. До восьми утра за заграждения пускали всех желающих, а после проход закрыли.

С самого утра к месту молебна начали сходиться верующие – в основном женщины среднего и пожилого возраста – и священники. "Ну что, отец, может, тут облачимся?" – спросил один из священнослужителей у своего коллеги, после чего они начали надевать облачения, стоя рядом с милиционерами, надевавшими бронежилеты и наколенники.

К десяти утра в центре города начали собираться противники визита патриарха. Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" устроили пикет возле Украинского дома. Около 50 человек развернули плакаты с надписями "Геть московского попа!", "Украина – каноническая территория Киевского патриархата".

Неподалеку от представителей "Свободы" расположились сторонники УНА-УНСО – около 200 человек, специально приехавших из разных регионов Украины, чтобы выразить свое недовольство визитом патриарха Кирилла. Рядом с ними стояли верующие с одинаковыми плакатами "Независимой Украине – поместную церковь", но они быстро разошлись.

В то же время к памятнику Владимиру продолжали прибывать верующие Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). По Трехсвятительской улице поднимались около 50 детей в одинаковых майках с надписью "Православные скауты Украины".

– Это что – четвертый детский Крестовый поход? – пошутил один из националистов.

Впрочем, патриарх националистов так и не увидел – его привезли к памятнику Владимиру другой дорогой. Зато их увидели люди в форме донского казачества, которые в количестве около тридцати человек выстроились напротив членов УНА-УНСО и начали скандировать "Святейшему патриарху Кириллу трижды: любо! любо! любо!". "Кто такая Люба?" – выкрикнул в ответ один из националистов, после чего казаки двинулись на них и завязалась потасовка с применением казачьих нагаек.

В драку оперативно вмешалась милиция. В итоге были задержаны несколько человек, среди которых оказался и один из организаторов повреждения памятника Ленина на бульваре Шевченко Николай Кохановский. Казаки покинули место происшествия в сопровождении милиции под крики "Геть московского попа!".

Через некоторое время к митингующим вышел министр внутренних дел Юрий Луценко.

– Митингуем? Все в порядке? – спросил он.

– Все в порядке. Надеюсь, отстоим свою церковь,– ответил ему глава киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур. Синьоры Луценко и Мазур вместе попозировали фотографам, и министр отбыл. А через час разошлись и националисты.

Ближе к вечеру те же представители УНА-УНСО собрались возле Киево-Печерской лавры, куда должен был приехать патриарх. Они установили два пикета с обеих сторон улицы Ивана Мазепы и, когда кортеж патриарха подъехал, начали скандировать "Геть московского попа!". Им пришлось перекрикивать немногочисленных оппонентов – молодых людей крепкого вида, выстроившихся у входа в лавру и скандировавших "Кирилл – наш патриарх!".

На этот раз обошлось без столкновений – патриарх быстрым шагом зашел в лаврские ворота, после чего его сторонники и противники начали расходиться.

– Сворачиваем плакаты и расходимся,– скомандовал человек в пиджаке молодым людям, приветствовавшим патриарха.

– Славно пошумели, пусть не чувствует себя здесь так вольно, как в России,– говорили националисты, сворачивая плакаты со своими лозунгами.

Источник:

Invictory.org
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
хороший спекталь устроили. Давно в Украине такого конфликта не было.
Думаю, свита патриарха всея руси была готова к такой провокации. Возможно даже надеялась, что без этого не обойдется.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
хороший спекталь устроили. Давно в Украине такого конфликта не было.
Думаю, свита патриарха всея руси была готова к такой провокации. Возможно даже надеялась, что без этого не обойдется.
Если бы не милиция,то наваляли бы казаки бандеровцам.Сам-то,нерусский,за кого будешь?За бандеровцев или за наших?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Если бы не милиция,то наваляли бы казаки бандеровцам.Сам-то,нерусский,за кого будешь?За бандеровцев или за наших?

а кто там наш-то? казаки, отстаивающие нерусскую религию?
з.ы. ни за тех, и не за других. Важно тут другое. Кирилл, зная о том, как сейчас трудно в Украине с вопросом о религии, тем не менее едет вносить раздор и раскол в это общество, игнорируя желания украинского народа иметь свой собственный путь. Ну хотят часть украинцев создать свою православную поместную церковь, пусть создают. Кирилл, как заинтересованное лицо, не имеет ни какого марального права вмешиваться в этот процесс. И уверениия его о том, что "никакой политики в ходе визита" звучат неубедительно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
а кто там наш-то? казаки, отстаивающие нерусскую религию?
з.ы. ни за тех, и не за других. Важно тут другое. Кирилл, зная о том, как сейчас трудно в Украине с вопросом о религии, тем не менее едет вносить раздор и раскол в это общество, игнорируя желания украинского народа иметь свой собственный путь. Ну хотят часть украинцев создать свою православную поместную церковь, пусть создают. Кирилл, как заинтересованное лицо, не имеет ни какого марального права вмешиваться в этот процесс. И уверениия его о том, что "никакой политики в ходе визита" звучат неубедительно.
Ага.Понятно.Украину ты уже похерил.Хотя,что ещё от таких,как ты ждать можно?Скажи мне,а какая религия по-твоему русская?Может атеизм?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ага.Понятно.Украину ты уже похерил.Хотя,что ещё от таких,как ты ждать можно?Скажи мне,а какая религия по-твоему русская?Может атеизм?

на мой взгляд это ваша нерусская религия похерила Украину. И разницы нет, какая религия в Украине - поместная ли, либо от рпц мп.. А атеизм не религия. ты ещё никак не понял это?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1394/-2544
Если бы не милиция,то наваляли бы казаки бандеровцам.
  Тебе-то что оттого, что одни ряженые наваляли бы другим?

Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
на мой взгляд это ваша нерусская религия похерила Украину. И разницы нет, какая религия в Украине - поместная ли, либо от рпц мп.. А атеизм не религия. ты ещё никак не понял это?
Ладно.Раз на твой взгляд,то нет вопросов.Тем более,что он может быть неверным.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  Тебе-то что оттого, что одни ряженые наваляли бы другим?

А ты мне,Бегемот,не тычь.Это не сложно?Сам по национальности кем будешь?

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
А ты мне,Бегемот,не тычь.Это не сложно?Сам по национальности кем будешь?

Украинец, вестимо. А ты чьих будешь?
Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Украинец, вестимо. А ты чьих будешь?

Тоже украинец.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
Русские - пидарасы.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Неподалеку от представителей "Свободы" расположились сторонники УНА-УНСО – около 200 человек, специально приехавших из разных регионов Украины, чтобы выразить свое недовольство визитом патриарха Кирилла.

Наскребли по сусекам бандеровцев маленько?  :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Галахический?
А что,подозрения имеешь?С моим фейсом в СС без документов приняли бы и фамилию не спросили.На Степана Бандеру здорово похож.Может,родственники даже. */.Сам-то брюнет,небось? :)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 00:12:45 от Шляпник »

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
А что,подозрения имеешь?С моим фейсом в СС без документов приняли бы и фамилию не спросили.На Степана Бандеру здорово похож.Может,родственники даже. */.Сам-то брюнет,небось? :)

Не факт - в СС всех гадов брали, включая русских. Негров бы взяли, да не подвезли тех в Европу на тот час.
 Шатен с детства. И истинный украинец - комар носа не подточит.

Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Не факт - в СС всех гадов брали, включая русских. Негров бы взяли, да не подвезли тех в Европу на тот час.
 Шатен с детства. И истинный украинец - комар носа не подточит.

А ты русских всех в гады записал или только тех,кого в СС взяли?Что до негров,так не брали их,если бы и подвезли.Про галахических я и не говорю.Кстати,среди галахических шатенов тоже хватает.Так что,может, и зря ты эту тему со мной затеял.Комар,может и не подточит,а так ещё посмотреть надо.Кстати,я слышал,что сейчас с поляками сближение намечается,так я тебе сразу скажу,что мои предки столетиями этой публике головёнки откручивали.И мне они не друзья.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
А ты русских всех в гады записал или только тех,кого в СС взяли?Что до негров,так не брали их,если бы и подвезли.Про галахических я и не говорю.Кстати,среди галахических шатенов тоже хватает.Так что,может, и зря ты эту тему со мной затеял.Комар,может и не подточит,а так ещё посмотреть надо.Кстати,я слышал,что сейчас с поляками сближение намечается,так я тебе сразу скажу,что мои предки столетиями этой публике головёнки откручивали.И мне они не друзья.

Гады у всех были, и русские не исключение.
 А что до негров - как сказать, как сказать... Дивизия СС "Новый Туркестан", Индийский легион СС - звучит чудаковато, но факт налицо.
  А что до моей шатенистости, то при определенной доле фанатизма и желании в галахические записать можно всех, невзирая на рожи, даже если эти рожи с Адиком Алоизовичем - что близнецы-братья. Поэтому я бы не бахвалился так самоуверенно своими чертами.
  Кстати, о сближении с поляками - собственные фантазии или кто-то подсказал? Скажу по секрету: западные украинцы ненавидят поляков ещё больше, чем москалей.
Русские - пидарасы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Гады у всех были, и русские не исключение.
Ага.Согласен.Среди украинцев тоже гады имелись.
А что до негров - как сказать, как сказать... Дивизия СС "Новый Туркестан", Индийский легион СС - звучит чудаковато, но факт налицо.
Узкоглазые были,а негров Гитлер за людей не считал никогда.
А что до моей шатенистости, то при определенной доле фанатизма и желании в галахические записать можно всех, невзирая на рожи, даже если эти рожи с Адиком Алоизовичем - что близнецы-братья. Поэтому я бы не бахвалился так самоуверенно своими чертами.
Так,вроде,про галахических не я и речь завёл?
Кстати, о сближении с поляками - собственные фантазии или кто-то подсказал? Скажу по секрету: западные украинцы ненавидят поляков ещё больше, чем москалей.
А я не про западных украинцев толкую,а про Президента нынешнего.Кстати,его на западной Украине поддерживают с его курсом на сближение с Польшей?

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
Узкоглазые были,а негров Гитлер за людей не считал никогда.
  Славяне у Гитлера тоже за полноценных человеков не котировались, но это не мешало их в СС пользовать. И это в какой-то степени прагматично: чтоб немцами не жертвовать,  недочеловеков на им подобных натравить. Так же и негров при их значительном наличии набрали бы - как пушечный материал сгодится. Но не было их много, да и диковат был народец чересчур.
Так,вроде,про галахических не я и речь завёл?
Так ведь и не я желал, чтоб одни ряженные славяне другим фейсы попортили. Как-то не по-славянски это.

А я не про западных украинцев толкую,а про Президента нынешнего.Кстати,его на западной Украине поддерживают с его курсом на сближение с Польшей?

Его ни на какой Украине не поддерживают. А с Польшей если кто и хочет сблизится, то вовсе не как с Польшей, а как с частью Шенгенской зоны ::)

« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 13:09:16 от Begemot »
Русские - пидарасы.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
  Славяне у Гитлера тоже за полноценных человеков не котировались, но это не мешало их в СС пользовать. И это в какой-то степени прагматично: чтоб немцами не жертвовать,  недочеловеков на им подобных натравить. Так же и негров при их значительном наличии набрали бы - как пушечный материал сгодится. Но не было их много, да и диковат был народец чересчур. Так ведь и не я желал, чтоб одни ряженные славяне другим фейсы попортили. Как-то не по-славянски это.

Когда украина была полность отбита у большевиков, украинцев перестали брать в плен.
Вообще. Приказы по вермахту соответствующие.
Только в 1944 при отступлении опять начали в плен брать.
Это факт.

И Вы себя считаете недочеловеком? Вы славянин?
  Его ни на какой Украине не поддерживают. А с Польшей если кто и хочет сблизится, то вовсе не как с Польшей, а как с частью Шенгенской зоны ::)

По большому счету это не плохо. По большому счету. Есть положительные моменты в таком раскладе. Для всех. Даже для самих поляков и украинцев.
По большому счету, как ни странно.

Как жалко детей намибии...

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).